Автоблоги

112 969 подписчиков

Свежие комментарии

  • К Александр
    Отсутствие проблем с парковкой - не то определение)))) Там, как правило, других машин нет вообще :)Самые глупые авто...
  • Николай Юдин
    взрываются машины по вполне понятной причине, разгильдяйство обыкновенное, у меня гранаты всегда пристёгнуты, сколько...Самые глупые авто...
  • Бальтазар А
    Афторр троечник по-русскому языку. Или бухой писал).Самые глупые авто...

Ростовчанин, отмечая покупку BMW, спалил три иномарки

Салют не удался

Курьёзный случай произошёл в Пролетарском районе Ростова: местный житель, отмечая покупку иномарки, нечаянно спалил три автомобиля, в том числе и свою «ласточку». 

Ростовчанин, спалил три иномарки
 
Обладатель почти новой — 2013 года выпуска — BMW-520 был так воодушевлён покупкой, что решил устроить по этому поводу праздничный салют. Заехал в магазин пиротехники и прикупил там целую батарею.

Позвал друзей, родичей и, установив внушительную коробочку с салютом возле своего авто на улице Закруткина, поджёг шнур. Пара выстрелов в небо прошли без сучка и задоринки. Но потом батарея дала залп в сторону. На беду, рядом были припаркованы ещё несколько иномарок. Сначала загорелся внедорожник Mitsubishi Outlander, затем Ford Focus, и наконец, огонь добрался и до BMW-520.

Больше всего пострадал внедорожник, он не подлежит восстановлению, меньше всего повреждений получил автомобиль инициатора салюта. 

Ростовчанин, спалил три иномарки
 
Данный случай стал непредумышленным поджогом. Но за 7 месяцев текущего года в области было зарегистрировано 99 случаев, когда машины горели после чьего-то злого умысла. Почти половина поджогов — 44 — была зарегистрирована в Ростове. По словам начальника управления уголовного розыска ГУ МВД по Ростовской области Олега Колтунова, по данным фактам возбуждено 42 уголовных дела, личности 6 поджигателей уже установлены.


По словам главного сыщика области, причин, по которым злоумышленники поджигают автомобили, несколько.

— Например, автомобиль поджигают, чтобы скрыть следы другого преступления — угона. Второе — из-за личной неприязни. Бывали случаи, когда владелец автомобиля перекрывал вход во двор или ставил машину на детской площадке и никак не реагировал на замечания соседей. Отмечены случаи, когда люди вымещали злобу на владельцах иномарок, завидуя их благосостоянию. А в Пролетарском районе нами была изобличена группа молодых людей, которые угоняли автомобили, а затем сжигали их просто ради забавы. Особняком стоят случаи мошенничества, когда владельцы машин хотят получить страховые выплаты, — обрисовал ситуацию Олег Колтунов.

К слову, машины в Ростовской области горят довольно часто, сообщения об этом появляются едва ли не каждый день. Однако, как отмечают в полиции, не всякий пожар является делом рукотворным. Умышленным поджогом возгорание может быть признано только после экспертизы.


Ростовчанин, спалил три иномарки

Картина дня

наверх