Москва заработала на эвакуации 10 миллионов рублей

Платная эвакуация неправильно припаркованных автомобилей, которая была введена в Москве 15 сентября, принесла городскому бюджету 9,2 миллиона рублей. Об этом сообщает M24.ru со ссылкой на пресс-службу ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП).

Фото: rnns.ru

«Количество поступивших денежных средств за перемещение автомобилей составило 8,869 миллиона рублей, за хранение – 359 тысяч рублей, – отметили в АМПП. – Доходы от платной эвакуации поступают в бюджет города без конкретной целевой привязки».

Всего за пять недель на штрафстоянки было эвакуировано более 1,7 тысячи машин. При этом каждую последующую неделю количество перемещаемых машин увеличивается приблизительно в полтора раза. АМПП это связывает с тем, что на службу городу постоянно поступает все больше эвакуаторов. На данный момент в городе работает 41 машина, однако к середине декабря и количество техники увеличится до 305 единиц.

Стоимость перемещения легкового автомобиля составляет от трех тысяч (мощность мотора менее 80 лошадиных сил) до семи тысяч рублей (мощность мотора более 250 лошадиных сил). Первые сутки хранения транспортного средства являются бесплатными, а каждые следующие 24 часа, проведенные на штрафстоянке, обходятся владельцу в одну тысячу рублей.