Последние комментарии

  • Александр Морозов
    Что за бред! У нас что, уже 37-ой год? Или автор накушался запрещённых препаратов?За пьяную езду можно будет лишиться автомобиля
  • Сергей Беляков
    По многолетним наблюдениям окисление клемм первый признак того что акуму приходит пиз...ц! На новых они почти никогда...Клемма аккумулятора опять окислилась: как решить проблему раз и навсегда
  • John Galt
    Францы сами признали, что с6 стал одной из самых неудачных моделей ситропежота. Продажи были нулевыеРоскошные подержанные автомобили, которые сегодня стоят недорого

Непропуск скорой могут приравнять к убийству в случае гибели пациента

Водителей, которые намеренно не пропускают автомобили скорой помощи, хотят не только штрафовать. В Госдуме во втором чтении сегодня рассмотрят законопроект об уголовной ответственности.
А если пациент в салоне неотложки погиб по вине автохама, то это и вовсе самое настоящее убийство. И в колонию шофер, не давший проехать реанимобилю, может отправиться на очень долгий срок.


Их заметно и слышно за сотни метров. Но не всем и не всегда. Результат предсказуем.

А некоторые, кажется, будто специально блокируют проезд. Не хотят уступать, игнорируют. Упорно не замечают спецсигналы, а затем и вовсе идут выяснять отношения.

В результате помощь не такая уж и скорая. Когда водители неотложки тащатся за автохамами со скоростью черепахи. А те вдобавок начинают придумывать нелепые аргументы.

И это никак не объясняет безрассудство автомобилиста. Таких на дорогах полно, уверяют водители неотложек.

"Что-то покричал-покричал, пар из него вышел, и поехал дальше. Бывают такие, что, видать, солнце ему напечет голову, а так нормально, в принципе", — рассказал водитель скорой помощи Дмитрий Федотов.

А вот что бывает, когда не пропускаешь скорую: в машину на полном ходу влетела легковушка, бригада ехала на вызов, а теперь неотложку пришлось вызывать фельдшеру. Да и в другом автомобиле несколько пострадавших.

Авария попала на видео — от столкновения было не уйти. Машина скорой переворачивается, но затем вновь становится на колеса.

Они не знают, что их ждет на дороге, в спешке не задумываются — пропустят или уступят, когда счет идет на секунды. Автохамы тоже следят за временем, но за своим.

Этот ведет себя вальяжно за рулем. Будто все так и должно быть.

Так же он ведет себя и в суде. Водитель стал пешеходом всего на три месяца. Ему самому смешно, это максимально возможное наказание. Три месяца — не три года, и пятьсот рублей штрафа — не пятьдесят тысяч.

Вот и вынуждены бригады буквально каждый раз рисковать на дороге, в перерывах между тем, как спасают жизни.

После всех этих случаев в Госдуме предлагают уже серьезно наказывать тех, кто не уступил дорогу машине с включенными спецсигналами. Речь идет и об уголовной ответственности, о реальных тюремных сроках. Не пропустил скорую — отправился в колонию.

"Это даже 4 года колонии лишения свободы, тюремный срок, если такое случилось и его действия повлекли смерть пациента", — заявила общественный деятель Наталья Чернышева.

А если пациент серьезно пострадал из-за того, что кто-то заблокировал проезд неотложке, то штраф нарушителю может прийти уже 80 тысяч. Осталось уточнить лишь, как будут разбираться в том, кто действительно виноват. Ведь, возможно, водителю и правда некуда было деться. Хотя было бы желание. И не исключено, что некоторых даже уголовная ответственность не испугает. Исправить таких может, кажется, только случай. Когда скорая не успеет на вызов к ним или к их близким.

 
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх