Последние комментарии

  • Михаил Афонин
    сначала косорукий закрутил насухую неродным ключом гайку а потом бут пользоваться вашими советамиКак снять колесо, если у болта сорваны грани — простой способ
  • Анатолий Русин
    Что за манера ребусы устраивать на дороге. Ещё хвастаются своей эрудицией и "смекалкой". Знаки ставить надо так, чтоб...А что, так можно было?! Простой тест по ПДД
  • Алексей Р.
    Движение прямо Разрешается движение только в направлениях, указанном на знаке стрелками. Действие знака 4.1.1 не расп...А что, так можно было?! Простой тест по ПДД

ЭРА-ГЛОНАСС спасла семейную пару от дорожных бандитов

Система помогла задержать пьяных разбойниковСистема помогла задержать пьяных разбойников

ЭРА-ГЛОНАСС призвана помочь в случае аварии: она должна автоматически вызвать экстренные службы и передать им координаты ДТП (во всяком случае, так задумано). Однако эта система может помочь людям и вне рамок дорожных происшествий. Так, в Ленинградской области семейная пара благодаря вызову службы ЭРА-ГЛОНАСС смогла спастись от дорожных бандитов.

Об остросюжетном происшествии со ссылкой на пресс-службу АО «ГЛОНАСС» рассказывают "Известия".

27 марта в систему ЭРА-ГЛОНАСС поступил вызов из автомобиля, который двигался по одной из лесных дорог в Ленинградской области в сторону Санкт-Петербурга — неизвестные на Лексусе гнались за ними и обстреливали из оружия. В центре реагирования перевели звонок на МВД, в то же время оператор ЭРА-ГЛОНАСС оставался на связи.

По словам находившейся в автомобиле женщины, никакого конфликта с преступниками у них не было. Преследователи ни с того, ни с сего обстреливали машину сначала из травматического пистолета, а затем и вовсе переключились на охотничье ружье.

Оператор в МВД порекомендовал водителю доехать до ближайшей заправки, при этом на перехват правонарушителей была выслана группа экстренного реагирования. Пара остановилась на АЗС, из автомобиля преследователей вышли двое мужчин среднего возраста с монтировкой в руках и явными признаками сильного алкогольного опьянения. Супруги поняли, что злоумышленники явно не собирались обсуждать прогноз погоды, и ударили по газам. Погоня продолжилась.

К счастью, вскоре на одном из участков шоссе гонку настиг автомобиль полиции. Оперативники быстро оттеснили пьяных бандитов и задержали их. В общей сложности с момента поступления звонка на пульт ЭРА-ГЛОНАСС прошло около 20 минут.

О дальнейшей судьбе разбойников и убегавшей от них пары не сообщается.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх