Последние комментарии

  • Борис Кошкин
    Хрень какая то, больше сорока лет имею машину и ни разу подобного прикола не видел. Может просто перед закручиванием ...Как снять колесо, если у болта сорваны грани — простой способ
  • Иван Петров
    Знакомая история:) Ещё в 90х, один перец повадился ставить свой жигуль напротив ворот сервиса, так что ни загнать маш...Не грози чужому гаражу, попивая сок у себя дома
  • Михаил Афонин
    сначала косорукий закрутил насухую неродным ключом гайку а потом бут пользоваться вашими советамиКак снять колесо, если у болта сорваны грани — простой способ

Навигация платная и бесплатная – в чем разница?

Доехать из точки А в точку Б под услужливые подсказки «Через пятьсот метров поверните налево!» можно по-разному – либо за деньги, либо даром. Kolesa.ru попросили разработчиков популярных платных и бесплатных навигационных программ рассказать, в чем между ними разница с точки зрения пользователя.

Автомобильная навигация может быть платной и бесплатной. Бесплатны Яндекс.Карты, карты Google, навигация HERE Maps для Android и Windows Phone и некоторые другие проекты. Навигационные программы вроде Навител, СитиГид, Garmin и прочих – нужно покупать: или в виде софта для смартфона, или в виде готового гаджета, в цену которого включено программное обеспечение.

Вследствие чего у многих возникают вопросы – сопоставима ли бесплатная навигация с платной по функциональности? И если сопоставима, то как тогда продолжает существовать платный путеводный софт, кто и зачем его покупает? Не секрет, что любую платную навигацию можно найти во взломанном и бесплатном виде, но сейчас речь не о том...

Чтобы понять, на каких китах держится GPS-мирок, мы попросили порассуждать на эту тему нескольких представителей популярных в России навигационных проектов – какие бизнес-модели они используют, и как это влияет на выбор конечного пользователя? Сергей Жуков, начальник отдела картографии Garmin, помог нам разобраться с классификацией.

Depositphotos_9245386_original.jpg
 
 Для начала нужно внести ясность в определения. Есть три вида навигации: бесплатная, условно-бесплатная и платная.

Бесплатная навигация делается энтузиастами, обыкновенными людьми для обыкновенных людей. Проект называется OSM – Open Street Maps, эти карты можно загрузить в телефоны, планшеты и навигаторы практически любой системы. Плюс – это абсолютная бесплатность продукта. Минус – это то, что покрытие этого проекта до сих пор представляет собой лоскутное одеяло. Деревня, в которой живет энтузиаст OSM, может быть прорисована до последнего сарая, а соседнее село, где энтузиастов нет, может быть белым пятном. Если хотите – рисуйте сами...

1.jpg
 
 Условно-бесплатной навигацией можно назвать карты, которые могут быть бесплатны для пользователя, но по факту за их развитие платят другие люди – рекламодатель, размещающий информацию на картах, или крупная компания за счет параллельного развития других проектов и сервисов с геопривязкой. Два ярчайших примера – это карты Google и Яндекс. Плюсы очевидны всем – это и достаточно качественная картография с маршрутизацией, и доступность, возможность использования на всех популярных платформах. Тем не менее минусы тоже существуют. В основном эти карты жестко привязаны к мобильному доступу в интернет. Сами карты можно скопировать в память, но поиск и маршрутизация без интернета работать не будут. Плюс пользователь столкнется с дорогим роумингом при выезде из страны и со сложностями за пределами крупных городов России.
 
 
collage.jpg
 
Ну и, наконец, платные продукты. К этой категории относятся и продукты Garmin. В этом случае вы покупаете либо софт, либо фирменный прибор с установленной картой. Главный минус – это то, что вы платите. Но за ваши деньги вы получаете следующие плюсы:
  • Навигация не зависит от постоянного подключения к интернету – адресный поиск, построение маршрута, голосовое управление и иногда даже информация о пробках работают автономно, что вы оцените, скажем, на отдаленной трассе при поиске бензоколонки.
  • Карты уточняются и обновляются регулярно, обычно дополнительных денег за это не берут. Плюс, по нашим оценкам, у платных продуктов точнее покрытие районов вне крупных городов.
  • С возникающими проблемами работает техподдержка.

Все вышеперечисленное касается автомобильной и городской навигации. Есть еще навигация туристическая, для которой помимо дорог общего пользования нужны топографические карты и карты водоемов. Для туристической навигации условно-бесплатных приложений пока нет. Есть либо OSM-картография от энтузиастов, либо платные карты. А плюсы и минусы – те же.


 
navigator-3790-t_two_projections_enl.jpg

Леонид Александров, руководитель сервиса Яндекс.Навигатор, уверен, что у россиян сегодня в тренде стремление к бесплатной навигации:

Сейчас на российском рынке пользователи в основном предпочитают бесплатные навигационные продукты. На это есть много причин. Например, Яндекс.Навигатор работает в онлайне и обновляется автоматически, а значит, у водителя всегда есть актуальные данные о загруженности дорог, расположении любых объектов, от заправок до прачечных, а также точные карты дорог и городов, чтобы строить маршрут с учетом пробок и дорожных событий, например, перекрытий. Большое количество пользователей позволяет постоянно улучшать качество данных – скажем, максимально точно оценивать загруженность дорог. Пользователь имеет доступ сразу ко всем функциям, и ему не нужно вспоминать, обновил ли он приложение. А в начале сентября у нас появилась голосовая активация. Теперь водители могут отдать приложению команду голосом, не отвлекаясь от дороги. Услышав от водителя «Поехали домой» или «Вижу аварию в правом ряду», Навигатор тут же отреагирует – проложит маршрут до дома или поставит на карте метку о ДТП. Голосом можно строить как простые, так и сложные маршруты, например «Поехали на работу через заправку», и управлять картой – показывать или скрывать пробки.

 
 

Андрей Кудрявцев, замдиректора компании «ПРОГОРОД», напротив, считает, что отечественной ментальности ближе карты, которые, как бумажный атлас, работают всегда, а не требуют постоянного коннекта с интернетом:

В России все привыкли к тому, что если навигация офф-лайн (т.е. карты загружены в память устройства, поиск и маршрутизация используются без интернета), то она платная. А если все это работает через интернет – то бесплатно. Наша модель продаж для офф-лайн навигации не подразумевает необходимости держать клиента «на коротком поводке», т.е. всегда в реальном времени за ним следить и предлагать потом на основе его передвижений и предпочтений глубоко таргетированную рекламу, как это делают Яндекс и Google. Разница между этими двумя типами навигаций в доступности интернета. В больших городах, как правило, проблем с этим нет, но стоит попасть за городом в незнакомом месте в ситуацию, где с интернетом проблемы, – вот тогда и вспоминают о платной навигации! Она как бумажный атлас – всегда с собой и работает без сбоев. Кстати, обычно платные навигационные программы поддерживают гораздо больше платформ мобильных устройств – это не только общеизвестные iOS, Android, WinPhone и WinCE, но и Bada, QNX, Tizen и прочая экзотика.
3.jpg

Подытожим достоинства и недостатки разных типов навигационных продуктов на основе комментариев производителей навигационных сервисов, но с поправкой на нашу собственную информацию и наблюдения:

Навигация бесплатная онлайновая

Бесплатная навигация от Google и Яндекс на сегодняшний день является самым функциональным продуктом. В этих приложениях наиболее оперативно обновляются карты, в них самые «живые» и быстрые оповещения о пробках, масса интерактивных сервисов – комментарии к дорожным событиям, разнообразные слои, голосовой поиск и т.п. Причина такой функциональности в масштабности корпораций, стоящих за этими навигационными проектами. Впрочем, несмотря на то, что карты нужных регионов можно скачать пакетами заранее, а не подкачивать по мере продвижения по маршруту, как это было раньше, бесплатная навигация этой группы сервисов относится к категории онлайн-навигации. При отсутствии мобильного интернета вы сможете только увидеть на карте свое местоположение, но не проложить маршрут или оставить голосовое сообщение.

Случаи, когда вы, нуждаясь в навигации, окажетесь вне зоны действия мобильных операторов или без денег на счету смартфона, конечно, редки, но даже один такой эпизод заставит вас отложить тонну кирпичей... Также минусом является встроенная в приложения реклама и неприятное для «параноиков» ощущение постоянного внимания «Большого Брата».


 

Навигация бесплатная оффлайновая

К этой группе относится навигация вроде HERE Maps, «7 дорог» и других. HERE Maps имеет качественные карты и изначально принадлежала Nokia и предустанавливалась на её смартфоны. Соответственно, бесплатность, как и в случае с Google, обеспечивалась также за счет крупной компании, которая путем предоставления навигационного приложения стремилась сделать свои гаджеты более привлекательными.

Сейчас Нокией и HERE Maps «рулит» Microsoft, их карты входят в предустановленное ПО во всех смартфонах на Windows Phone, можно их поставить и на Android в бета-версии. HERE не требует подключения к интернету для ведения по маршруту – карты скачиваются на устройство, на нем же и строится маршрут. Хотя такие функции, как оповещение о пробках или спутниковые слои, конечно же, нуждаются в онлайн-коннекте. Навигация HERE отличается от проектов типа Google и Яндекс куда более редким обновлением карт, слабоватым сервисом пробок, отсутствием голосового поиска и множества других интерактивных функций.

 
 

Навигация «7 дорог» изначально была бесплатной – любой может скачать на свой смартфон программу, карту и поехать по маршруту без использования мобильного интернета. Компания-разработчик зарабатывает на предоставлении PRO-версии со специфичным коммерческим функционалом, на предоставлении права на использование программы (к примеру, эта же программа брендирована под другим именем на Украине, где она платная) и т.п. Поскольку за проектом «7 дорог» не стоит мощная и богатая корпорация типа Microsoft или Google, бесплатность общедоступной версии обеспечивается использованием открытых и общедоступных карты OpenSteetMap со всеми описанными в начале статьи недостатками.


 
collage2.jpg

Навигация платная

Собственно, к ней относятся небезызвестные российские и зарубежные проекты Навител, ПРОГОРОД, СитиГид, Garmin, Tom-Tom, iGo и многие другие, сравнительное описание которых заслуживает отдельной статьи. К достоинствам платного софта относятся стабильная работа без интернета, качественные карты и более оперативное их обновление, нежели у HERE Maps и иже с ними, обилие сервисов (хотя и меньшее, чем у Google и Яндекс), постоянная информационная поддержка в случае каких-либо проблем. У некоторых навигационных гаджетов даже предоставляется получение информации о пробках БЕЗ мобильного интернета – по отдельному радиоканалу (например, у того же Garmin).

 
 

Основной минус – пресловутая платность приложений и пакетов карт для них. Цены, в общем-то, не столь уж неподъемны, но на фоне дешевого мобильного интернета и мультисервисов Яндекс и Google многие жители городов давно уже забыли о существовании платных навигационных продуктов.

Что же выбрать?

Если вы уверены, что вам не грозит выезд из мегаполисов и их пригородов в дикие безынтернетные края или нулевой баланс на счете, можно ежедневно ездить по спутниковым подсказкам, так никогда и не познав недостатков дармовой онлайновой навигации и плюсов платного софта.

 

Источник

Популярное в

))}
Loading...
наверх