Последние комментарии

  • Евгений Матвеев21 мая, 2:53
    Вот и не позорь страну. А с тем, что мне читать, а что нет, я уж как нибудь сам без тебя разберусь. Подвиг снайпера Ильи Каплунова под Сталинградом: как в бою уничтожить 9 немецких танков
  • Евгений Матвеев21 мая, 2:53
    Тут уже писали, кажется, но я повторю. Стукачество, это когда свой своего сдает. А когда свой сдает пидораса, то это ...Стукачи
  • Евгений Матвеев21 мая, 2:47
    Да нифига подобного... Это опять все те же гаражно-дедовские легенды про раньше х*й стоял и деревья были зеленее. Езд...«Я на этом ездить не буду!» — как многодетному отцу Ладу хотели подарить, а он БМВ хотел и копил деньги

Как немецкий дедушка хранил танк "Пантера" у себя в подвале

История началась с того что полиция расследовала торговлю предметами "Третьего Рейха" и наткнулась на одного пожилого коллекционера из города Киль. То что они обнаружили удивило их. Клаус Дитер, дедушка 79 лет искал механика для ремонта и реставрации своего танка. Полиция решила провести обыск и в подвале гаража они обнаружили 43 тонный танк "Пантера".

Чтобы вытащить машину для конфискации, на место прибыла специальная ремонтная бригада немецкой армии.

9 часов, 20 солдат и спецтехника потребовались что бы достать танк из подвала.

Дедушке были предъявлены обвинения в нарушении немецких законов об оружии. Так же выяснилось что в 1978 году, дедуля разъезжал на танке во время сильного снегопада и помогал расчищать город от снега, а наличие танка не было секретом.

Помимо танка у деда конфисковали и зенитную пушку.

Немецкое 88-миллиметровое зенитное орудие, находившееся на вооружении с 1928 по 1945 годы стояло рядом с танком и торпедой в том же подвале.

Серийный выпуск PzKpfw V «Пантера» продолжался с января 1943 года по апрель 1945 года.

Клаусу грозило лишение свободы, от одного года до пяти лет. Но пенсионер доказал, что танк был приобретен им в Англии как лом и демилитаризован.

Фото "Пантеры"до реставрации, перед ее покупкой в Англии .

Интересный факт, сам Бундесвер поставлял детали деду для реставрации танка и оказывал помощь по ремонту двигателя на сумму около 30 000 евро.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх