С апреля Россию ждут новые законы, сборы, пенсии и ПДД

Почти ко всем нововведениям придется привыкать, особенно к правилам дорожного движения и правилам пользования питерским метро. Чтобы избежать недоразумений, стоит ознакомиться с ними заранее.

С апреля Россию ждут новые законы, сборы, пенсии и ПДД ynews, изменение пдд, индексация пенсий, метро, новости, россия

С 1 апреля проиндексируют социальные пенсии и выплаты, которые привязаны к социальной пенсии, для чего из федерального бюджета выделили десять миллиардов рублей. Повышение выплат и пенсий коснется около четырех миллионов россиян. Получатели социальной пенсии, ветераны Великой Отечественной войны, военнослужащие, проходившие службу по призыву, члены их семей, граждане, пострадавшие при техногенных и радиационных катастрофах, члены их семей, а также работники летно-испытательного состава получат прибавку в размере примерно 255 рублей.

С апреля Россию ждут новые законы, сборы, пенсии и ПДД ynews, изменение пдд, индексация пенсий, метро, новости, россия

Следующее изменение коснется сферы ЖКХ. Опять же, с 1 апреля заработает закон, который позволяет потребителям жилищно-коммунальных услуг заключить прямой договор с ресурсоснабжающими организациями, не обращаясь в управляющие компании. Потребитель так будет уверен, что УК не похитит его деньги, а управляющие компании избавятся от нетрадиционных кредиторских обязательств перед ресурсоснабжающими организациями.

Для легковых и грузовых авто с 1 апреля на 15% вырастет ставка утилизационного сбора, а на отдельные машины рост составит еще больше, из-за чего они могут заметно подорожать. В частности, в эту категорию могут попасть автомобили с объемом двигателя 2-3 литра. Для них ставку утильсбора подняли на 49%. Для машин коммерческого класса ставка может подняться на 52%, а для грузовиков – на 130%.

С апреля Россию ждут новые законы, сборы, пенсии и ПДД ynews, изменение пдд, индексация пенсий, метро, новости, россия

С 28 апреля на дорогах появится новая разметка и знак «Вафельница». Она ничего не будет запрещать и предписывать, а станет только предупреждать, что впереди перекресток с ограниченным въездом при сложном трафике. На них запрещено въезжать, если впереди образовался затор, из-за которого придется остановиться, создав препятствие для движения транспорта в поперечном направлении. Исключение составляет поворот направо и налево в случаях, установленных ПДД. Новая разметка получила название за счет наклонных пересекаемых желтых линий.

В метро Санкт-Петербурга с 6 апреля начинают действовать новые правила досмотра пассажиров. С этого дня на всех станциях подземки заработают металлодетекторы и средства радиационного контроля.

источник