Страховщики предупредили Путина о возможном крахе системы ОСАГО

Всероссийский союз страховщиков направил письмо Владимиру Путину с просьбой ускорить процесс принятия нового закона об ОСАГО. Страховщики боятся все новых поправок, которые с каждой последующей редакцией ужесточают требования к компаниям и идут на пользу потребителям.


«Под лозунгом защиты прав потребителей идет разрушение системы ОСАГО, которая даже при существующих недостатках обеспечивала защиту граждан. 20 миллионов россиян получили страховые возмещения за эти годы. Вслед за разрушением ОСАГО последует и разрушение страховой отрасли в целом», - утверждается в письме, призывающем вернуть старую редакцию законопроекта. 

 
На днях  стало известно о новом пакете поправок к закону об ОСАГО, согласно которым будут увеличены лимиты выплат, страховые компании обяжут платить больше за изношенные детали, сокращен срок, в который страховая компания обязана произвести выплату или выдать направление на ремонт и страховые компании будут обязаны продавать полисы во всех своих офисах.  Стоимость полисов не разрешат поднимать до 2015 года. 

Страховщики обещают, что если такие поправки будут приняты, то система ОСАГО полностью развалится. Компании уже жалуются на растущие убытки от реализации полисов ОСАГО, которые в некоторых случаях перекрывают прибыль от других продуктов.