Автоблоги

113 139 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Дендеберя
    Приводя в пример накапотного расположения запаски у Defender, автор забывает, что на армейских Кюбельвагенах Вермахта...Пятая нога: истор...
  • Ингерман Ланская
    чему завидовать? ворованным копиям? ничего своего, кроме калош... совдеееепия...На зависть капита...
  • Владимир Беспалов
    На зависть капиталистам: 5 самых роскошных советских автомобилей. А для кого эти автомобили - для советских капиталис...На зависть капита...

Программист из Нижнего Новгорода разработал приложение, которое призвано защитить автомобиль от эвакуации

Программист из Нижнего Новгорода разработал приложение, которое призвано защитить автомобиль от эвакуации. Нужны для этого только старенький смартфон и сим-карта любого оператора связи с дешевыми смс.

Написать программу для телефона, которая бы сообщала о посягательствах на автомобиль, Леонид придумал давно. Правда, изначально речи об антиэвакуаторе не шло. «Все автомобили, которые у меня были, имели сигнализацию с обратной связью. А нынешний автомобиль такой функции не имеет. Я подумал: «А почему бы не написать приложение для смартфона, чтобы он отправлял смс в случае, если на автомобиль оказывается какое-то воздействие: удар по колесам, в бампер или вдруг на стоянке кто заденет?» Уже потом жена подсказала, что эту идею можно реализовать как антиэвакуатор», - рассказал Леонид Кошкин редакции NN.RU историю рождения нового сервиса.

На написание приложения для Android у опытного программиста ушло два дня. Еще пару дней он потратил на проведение испытаний. «Видел, как эвакуируют автомобиль, подходил, закреплял телефон под дворник и смотрел – работает или нет», - рассказал Леонид. После этого выложил «АНТИ ЭВАКУАТОР» в свободный доступ в магазин приложений и фильмов Google Play.

По словам разработчика, «АНТИ ЭВАКУАТОР» может работать на самом простом смартфоне с операционной системой Android (версии не ниже 2.

3.3) - подойдет недорогой, даже БУ. В аппарат необходимо вставить актуальную сим-карту, на балансе которой должны быть деньги. При ударе, качении или попытке перемещения автомобиля смартфон начнет рассылать смс-сообщения на номера, указанные в приложении.

Итак, как работает приложение? Перед тем, как выйти из автомобиля необходимо запустить на смартфоне приложение "АНТИ ЭВАКУАТОР", установив основные параметры: интервалы отправки смс, степень воздействия на автомобиль, а также внести хотя бы один номер телефона, на который будут приходить смс в случае реагирования приложения "АНТИ ЭВАКУАТОР" на перемещение смартфона, а значит и машины. Сам смартфон при этом необходимо оставить внутри автомобиля, желательно прочно закрепив.

Вместе с Леонидом мы опробовали его приложение в действии. Выбрали степень воздействия "При слабом толчке" и ударили несильно по рулю автомобиля. В течение пяти секунд пришло первое смс, в котором говорилось о том, что автомобиль был потревожен. Сила воздействия составила 44 единицы (при сильном воздействии, когда, например, работники служб эвакуации цепляют колеса автомобиля, сила воздействия равняется 800-1000 условным единицам). Обычно смс приходит в течение 5-6 секунд после срабатывания датчиков. Даже если эвакуация занимает 2-3 минуты, у водителя достаточно времени, чтобы спасти свой автомобиль. Напомним, по закону, если владелец успел вернуться к автомобилю до его эвакуации, то он может устранить причину задержания (нарушение правил остановки), переместив машину в разрешенное место. Эвакуировать автомобиль после этого не имеют права, даже если машину уже загрузили на эвакуатор (ч. 1 ст. 27.13 КоАП РФ).

Скачать приложение "АНТИ ЭВАКУАТОР" можно бесплатно из Google Play. Леонид признается, что пока у него нет в планах введения платы за использование сервиса. Возможно, в перспективе, когда у приложения появятся дополнительные возможности (например, возможность дистанционного видеонаблюдения за состоянием автомобиля), будет введена небольшая плата. Тем временем в интернет-магазине уже появляются первые положительные отзывы об "АНТИ ЭВАКУАТОРЕ". «Оправдывает надежды. Установил для пробы. Отлично работает. Можно найти применение не только для автомобиля», - написал Александр Шаров. «Работает. Придумать бы ещё как смартфон греть зимой, пока он машину охраняет», - заметил Alexander Goretskiy.Программист из Нижнего Новгорода разработал приложение, которое призвано защитить автомобиль от эвакуации

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх