Последние комментарии

  • Карабас Барабас
    не более, чем вы по анекдоту виноваты во всех изнасилованиях в вашем районе.Давить пешеходов на пешеходных перекрестках ЗАПРЕЩЕНО ПДД! От слова совсем! Нельзя!
  • Михаил Афонин
    до выканья то не дорос, не нравится иди на фуйНаказатель обочечников
  • Евгений Кардаш
    У 308 и С 4 база лдна и двигатели и коробки и вообще почти все. Только панели кузова разные.100 000 км с Citroen C4: список (длинный) всего, что сломалось

Интересно мнение автолюбителей, кто виноват и как быть? Странное правило в ПДД

Странное правило в ПДДВсем привет. Вчера попала в интересную ситуевину (для меня во всяком случае, за 12 лет стажа и 200 тысяч проеханных км такой красоты еще не было) на дороге. Интересно мнение автолюбителей, кто виноват и как быть :)

Выезжала с работы с прилегающей территории налево, с правой стороны никого не было, с левой стороны тащилась Газель, за ней еще кучка машин.
Оценив расстояние до газели, её скорость и удостоверившись в безопасности своего маневра (ггг, оказался он очень безопасный) я выехала налево, и как только я оказалась собственно на своей уже полосе, как джип который ехал за Газелью (рэнджровер) резко стартанул на встречку чтоб её обогнать. Дорога узкая, трем машинам не разъехаться. Происходило все в доли секунды, я еще даже машину не полностью выровняла. Я по тормозам и встала, он по тормозам так что дым из под колес пошел, затормозил в паре см от меня, и вклинился обратно за Газелью.  

Специально посмотрела, там прерывистая, т.е. он имел право идти на обгон, т.к. соответственно правилам едя по главной можно обгонять на всех нерегулируемых перекрестках, тем более на выездах с прилегающих, при отсутствии запрещающих знаков и разметки. Но я то тоже не нарушала, с правой стороны никого, с левой далеко Газель со всеми последователями, я никому не мешала своим поворотом налево. В случае аварии, кто бы был виноват? Я так понимаю, что согласно правил я, но по логике не очень понимаю с какого так правила писаны 

И ладно это все происходило в городе с соответствующими скоростями, но на трассе это ж смертельно, выехать налево перед едущим медленно грузовиком, и столкнуться с обгоняющей его быстрой легковушкой, которую за этим грузовиком нифига не видно. 

Собственно панорама дороги вблизи 

Странное правило в ПДД
И панорама дороги издалека, так это видела Газель )) 

Странное правило в ПДД

Нарыл от себя:
Первое - 13.9. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения.
Второе: 13.11. На перекрестке равнозначных дорог водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа.
Третье: 13.12. При повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.

Популярное

))}
Loading...
наверх