Как «идиот» на девятке моим ангелом-хранителем оказался

Вчера еду с работы домой. Настроение хреновое, закончилась вода в бачке омывателя. Слава небесам, что ехать осталось чуть-чуть, всего два светофора… Я поднажал. Подлетаю к перекрестку, на светофоре горит зеленый, самый зеленый из зеленейших цветов. Вдруг, когда я уже был примерно в двухстах метрах от перекрестка, неожиданно тронулась стоящая справа девятка.

Как «идиот» на девятке моим ангелом-хранителем оказался автомобили, дорога, жизнь, истории

Я дал длинный гудок, девятка на секунду замерла. Еду Дальше и думаю:

— Мля! Дятел. А на светофор что, смотреть уже не модно?!

Подъезжаю ближе, и на тебе! Девятка трогается с места и резво так несется вперед.

Мля! Тут уж не до бибиканья! Вдавливаю тормоз в пол, стрекочет абс…

Торможу и понимаю, что все, остановиться я уже не успеваю! Думаю, хоть бы этот му*ила не вздумал тормозить, а ехал дальше. Попробую объехать его справа. Но девятка, вдруг замирает на моей полосе…

Выворачиваю руль, торможу, машину несет, разворачивает боком (каюсь, ехал с превышением). Я так и несусь на этого му*ака, боком, с ошалевшим взглядом. К счастью, я не долетел до девятки! Буквально в пяти сантиметрах от бочины девятки, я наконец, силами немецкого абс-а и какой-то матери, останавливаюсь

Считаю в уме до десяти, дышу. Высовываюсь в окно и очень внятно, членораздельно и с потрясающими воображение аналогиями объясняю водителю девятки, от кого он произошел, и кем были все его предки. На долго меня не хватило, я ругался секунд 5, потом меня попустило.

Водитель девятки только улыбнулся, показал мне знак «О.К." и виновато развел руками…

Плюнув в сердцах на этого идиота, я стал его объезжать…

И буквально через пол минуты, я, бросив свою машину прямо на центре дороги, уже жал руку этого бравого парня и очень сильно извинялся за те нехорошие слова, которые я ему наговорил. В ответ, парень только улыбнулся. Надеюсь, что он меня простил или хотя бы понял.

А случилось следующее: Объехав девятку, я увидел, что её правый бок подпирала детская коляска! А с тротуара, на четвереньках, с криками ползла к коляске старая бабка, бежали и прохожие…

Бабка толи поскользнулась стоя на светофоре, то ли еще что. В общем, она упала, дав неплохое ускорение коляске, которая покатилась с горочки аккурат через перекресток. А парень на девятке, понимая, что его, скорее всего, протаранит на полной скорости летящая на зеленый свет машина, выехал на перерез, и поймал «собой» коляску!

Если бы не этот парень, то я ГАРАНТИРОВАННО влетел бы аккурат в эту коляску, да ещё и на приличной скорости!

P. S. До сих пор стыдно, что я наехал на того парня. Прости меня парень, имхо, ты мой ангел-хранитель!


Источник