Автоблоги

113 143 подписчика

Свежие комментарии

  • андрей родыгин
    И будут тазики стоить на сотку дороже. Это в лучшем случае.Дело о 50 млрд — ...
  • Николай Дендеберя
    А слышали ли вы об афёре с алкозамками?! А ведь их, на полном серьёзе, собираются, в обязательном порядке, устанавлив...Дело о 50 млрд — ...
  • Николай Дендеберя
    И, ещё больше, на хапуг во власти!Дело о 50 млрд — ...

«Один на «Ягуаре» 16,5 тысячи дал»

«Один на «Ягуаре» 16,5 тысячи дал»
Больше года активисты собирают деньги на ремонт дороги в Подмосковье, которая связывает трассу А105 с Новорязанским шоссе в районе Бронниц.

На ремонт бесхозного участка дороги в окрестностях аэропорта Домодедово активисты за несколько месяцев собрали в виде пожертвований почти 3,5 млн руб. На эти деньги они закупают стройматериалы и сами чинят бетонную дорогу, по которой в день проезжает до 10 тыс. автомобилей. «Газета.Ru» пообщалась с активистами, которые намерены претендовать со своим краудфандинговым проектом на получение премии губернатора «Наше Подмосковье».

Эта дорога, по которой можно быстро проехать от трассы А105, ведущей в аэропорт Домодедово, до Новорязанского шоссе, была построена военными в 1960-х. С тех пор она стала, по сути, самым коротким и удобным транзитным маршрутом, связывающим эти два шоссе на территории Московской области, а также безальтернативным подъездом к десятку поселков, расположенных в окрестностях. До 1990-х дорогу ни разу не ремонтировали. Но автомобилей тогда было значительно меньше, поэтому дорожное полотно оставалось в нормальном состоянии.

Дорога не ремонтировалась почти полвека

С ростом уровня автомобилизации трафик по дороге также стал увеличиваться, а бетонные плиты, из которых по большей части состоял проезд, – оседать и разбиваться.

В результате несколько лет назад по этому маршруту мог проехать далеко не каждый внедорожник. Если большая часть дороги находилась на балансе у подмосковных властей и со временем была заасфальтирована, то пятикилометровый участок от деревни Сельвачево до съезда на А105 оказался бесхозным, а потому пришел в упадок.

Сегодня по этой дороге в день в обе стороны проезжают несколько тысяч автомобилей. Водители не только добираются по ней до близлежащих поселков — Яковлевское, Сельвачево, Вишняково, Воскресенское, — но и объезжают пробки на Новорязанском шоссе и Малом бетонном кольце. Проездом активно пользуются сотрудники аэропорта, живущие в этом районе, водители коммерческого транспорта, везущие грузы в аэропорт и в Москву.

Сбор денег и ремонт своими силами

Когда бесхозный участок дороги разрушился полностью, несколько местных жителей поняли, что единственный шанс сохранить ее – организовать сбор средств с водителей и самим ремонтировать полотно.

«Деньги на ремонт дороги я стал собирать больше года назад, — рассказывает «Газете.Ru» активист Юрий Худоногов. — Сначала около месяца занимался этим, находясь в отпуске. Но из-за конфликта на работе вынужден был уволиться и потом решил полностью посвятить себя этой инициативе с дорогой. До этого местные жители, да и я сам, скидывались периодически на мелкий ремонт, но этих усилий явно не хватало: с каждым дождем полотно из бетонных плит разваливалось на глазах».

«Один на «Ягуаре» 16,5 тысячи дал»
 
Активисты стоят на дороге практически каждый, если не заняты непосредственно самим ремонтом бетонных плит

Собеседник отмечает, что когда впервые встал на дороге с плакатом, то не особо рассчитывал на успех.

«Я ожидал, что в основном люди будут принимать нас за мошенников.

Поначалу мне было неудобно просить деньги на улице, несмотря на то что это – на благое дело. Да и сейчас иногда чувствую дискомфорт от этого занятия. И в то же время люди советуют нам подать заявку на премию губернатора Московской области», — поясняет активист.

За несколько месяцев в прошлом году на ремонт дороги автомобилисты пожертвовали около 1,4 млн руб., в текущем году – уже 2 млн. «Дают, кто сколько может.

Один раз ехал парень на «Ягуаре» — дал сначала 16,5 тыс., а на обратном пути еще 10 тыс. Часто водители дают по «пятерке» — раз 30 точно было такое. Однажды пенсионер останавливается, дает несколько тысяч и еще и извиняется, что не может позволить себе расстаться с большей суммой.

Помогают поддерживать дорогу в относительно нормальном состоянии не только деньгами, но и стройматериалами. Один мужчина бесплатно привез 4,5 тонны арматуры, например».

В то же время, по словам Худоногова, многие автомобилисты насмехаются над активистами, завидев вывеску у дороги. «Но таких водителей – меньшинство. В основном все понимают прекрасно, что мы реально поддерживаем этот участок в нормальном состоянии, — говорит он. — Сегодня постоянно занимаются сбором денег и ремонтными работами, помимо меня, еще два человека. Но когда необходимо, мы нанимаем рабочих».

«Один на «Ягуаре» 16,5 тысячи дал»
 
Недавно отремонтированный участок дороги пока приходится объезжать по обочине

Результаты работы действительно видны: недавно залитые бетоном участки дороги огорожены самодельными конусами и пластиковыми барьерами, обочины там, где это необходимо, засыпаны кирпичом или щебнем.

Водители не жертвуют, а инвестируют

Пока мы беседуем с Худоноговым, рядом останавливается люксовый внедорожник. Активист спешит к открывшемуся окну и после короткого диалога с водителем возвращается с зажатой в руке тысячной купюрой. «Это называется доверие. — Он трясет в воздухе ассигнацией. — Они ездят здесь часто и видят результат. И знают, что на себя мы не станем тратить ничего лишнего.

Фактически мы работаем за еду. Ну и на бензин еще деньги уходят.

Все остальное – это закупка арматуры, щебня, песка и других стройматериалов», — говорит Худоногов.

Не проходит и пяти минут, как рядом с активистами притормаживает еще один автомобиль. Водитель – немолодой мужчина – рассказывает, что раньше и сам выходил с лопатой и ремонтировал полотно, но, когда за дело взялся Юрий с товарищами, стал помогать деньгами. «Мы называем этот проезд «дорогой жизни», — поясняет он. — Она всем нужна, без этой дороги местным никак не обойтись».

«Один на «Ягуаре» 16,5 тысячи дал»
 
Худоногов демонстрирует деньги, полученные от одного из местных водителей

Даже в будний день поток автомобилей на «дороге жизни» достаточно плотный. Встречаются не только внедорожники и кроссоверы, но и седаны с небольшим дорожным просветом, а также много коммерческого транспорта.

«За выходной день тут проходит до 10 тыс. машин. Так что нагрузка на полотно довольно большая»,

— поясняет брат Худоногова Алексей, который также состоит в числе активистов.

По его словам, автомобилисты не просто жертвуют деньги, а осуществляют своего рода инвестиции. «Вы не представляете, сколько колес и глушителей водители потеряли в этих колдобинах», — говорит он.

«Я лично только что в очередной раз перебрал на своей «Вольво» подвеску, — вторит ему напарник. — Отдал 24 тыс. Так что люди осознают, что выгоднее скинуться, чтобы потом не случилось серьезной поломки».

«Это беспрецедентный случай»

После затянувшегося на несколько лет диалога активистов и местных жителей с властями и владельцами аэропорта дело все же сдвинулось с мертвой точки. Недавно проблемный участок обсуждался в ГУ дорожного хозяйства Подмосковья. «Присутствовали и сами активисты, и чиновники Раменского муниципального района, и руководство аэропорта, — рассказал «Газете.Ru» член общественной палаты Московской области Андрей Мухортиков. — В результате удалось договориться, что несколько километров на этом участке возьмет под свой контроль муниципалитет. Оставшийся отрезок некоторое время назад выкупил аэропорт Домодедово. Руководство аэропорта согласилось чистить свой отрезок от снега и помогать активистам с ремонтом».

Мухортиков, который изначально поддержал активистов и помог им в решении этого бюрократического вопроса, называет их деятельность беспрецедентным случаем.

«Эта история – пример того, что общество становится сознательнее и добрее, и дает понять, что традиции благотворительности в России еще есть».

Что будет с дорогой

Что касается перспектив появления новой дороги в этом районе, то, по словам собеседника, есть три варианта. «Аэропорт в перспективе будет строить взлетно-посадочную полосу, которая перероет эту дорогу. Поэтому вопрос надо решать в любом случае, — поясняет Мухортиков. — Сейчас есть план строительства участка от Сельвачево до Истомихи, параллельно трассе А105, в обход всех деревень. Этот вариант поддерживают все, но, чтобы его осуществить, нужно решение правительства МО и, что самое главное, деньги. Второй вариант – сделать объезд проблемного участка. Инвестором может быть в этом случае и аэропорт, и власти области, и даже федеральное правительство. Кроме того, возможно появление дороги от Домодедово до Раменского. Проект существует и находится в начальной стадии проработки. Но будут ли его претворять в жизнь и когда, пока не известно».

Несмотря на то что деятельность подмосковных активистов действительно во многом является уникальным случаем, скидываются на ремонт дорог автомобилисты и в других городах России. Так, например, из своего кармана оплачивают точечный ремонт асфальта жители Артемовского городского округа в Приморском крае. Некоторые улицы здесь не ремонтировались последние 30 лет. В результате горожане стали в складчину закупать стройматериалы и самостоятельно латать дыры в асфальте.

 

Источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх