Свежие комментарии

  • Антон Doe
    Слишком много умных словей)))) вы, мил человек, видимо, явно серьёзно в теме по поводу зарядки авто, но мы, простые к...Почему одним машинам не хватает для езды и 150 «лошадей», а другие резво гоняют и на 90
  • Антон Doe
    Господа, как человек имеющий близкого друга, владельца сервиса, вынужден вас огорчить, современная механика редкое го...Почему одним машинам не хватает для езды и 150 «лошадей», а другие резво гоняют и на 90
  • Антон Doe
    Брал как-то в каршеринге поло на роботе, наитупейшее устройство! Вопрос не в скорости переключения передачи, а в том,...Почему одним машинам не хватает для езды и 150 «лошадей», а другие резво гоняют и на 90

Клиенту не понравилась запчасть. После угроз он вызвал полицию. Это было что-то

Сегодняшний томный день на работе разнообразил к нам визит участкового. Все же, событие неординарное! Но когда мы поняли и прояснили всё, что предшествовало этому визиту, угорали уже вместе с полицейским.

Но обо всем по порядку.

Месяца два назад пришёл к нам человек за блоком АБС для своего автобуса Мерседес Спринтер. Заметил, что в последнее время именно с блоком АБС у меня связаны самые интересные истории. Вёл он себя раскрепощённо и как оказалось он был шапочно знаком и с владельцем разборки, и с её руководителем.

Запчасть он взял, долго выпрашивал скидку и в итоге её отдали ему процентов на 20 дешевле стоимости по прайсу.

Буквально через три дня он вернулся и сказал, что блок не подходит и нужен другой.

ОК, не вопрос. Поменяли ему блок. При этом он сказал, что хочет перецепить мозги блока с нашей запчасти на механическую часть своей. Ему ответили, что если он так сделает, то лишиться гарантии. Он долго возникал и сказал, что подумает.

И ушёл. Самое интересное началось спустя месяц. На работе не было ни владельца разборки, ни руководителя.

За нами оставили наблюдать жену владельца, которая сидела в офисе и смотрела, чтобы мы не распустились. Приходит этот чувак и говорит, что блок нерабочий и он хочет его вернуть.

Смотрим записи и находим дату покупки месячной давности. Резонно отвечаем ему, что ни о каком возврате не может идти речь, так как гарантия на запчасти электрогруппы - три рабочих дня. Все же это разборка.

- Как так? Вы всунули мне хлам! Где руководство? Да оно порвёт вас за отказ обмена!

Благо мы были готовы и спокойно сказали ему, чтобы приходил позже, когда приедет начальство.

Чувак не успокоился, бросил этот блок на пол и сказал, чтобы мы запомнили этот день! Как день, когда он вернул блок и как день, из-за которого нам придёт труба. И вылетел из офиса.

Все это видела жена нашего шефа, которая наблюдала за сценой с открытым ртом.

Она сразу набрала мужа, описала ему ситуацию, на что он сказал, что приедет - разберётся, а если чувак придёт ещё раз, то посылать его прямым текстом.

И вот он пришёл сегодня с утра. Благо шеф был в офисе.

Начал мило:

- Помнишь, я брал у тебя блок, он не подошёл, ты мне его поменял, а он не рабочий. Верни деньги!

Шеф уточнил сроки всего этого и также спокойно сказал, что об обмене речи быть не может. Его блок стоит там, где он его оставил и он может забрать его.

Дядя вылетел со словами, что мы ещё обо всем этом пожалеем.

И где-то через час к нам в офис заходит участковый.

Мы слегка прифонарели, все же редкий гость у нас. Рассказал, что чувак накатал на нас заяву, что мы торгуем говном и вообще развели его на деньги.

Участковый нам попался более миловидный. И понимающий

ОК.

Шеф рассказывает все, как было:

показывает записи о продаже, показывает огромный стенд с нашими гарантийными обязательствами, показывает, что они не расходятся с законодательством и вдобавок показывает видео истерик, которые этот дядя устраивал в офисе.

Суть ясна.

Полицейский берет со всех в офисе объяснения, забирает блок АБС как доказательства АБС, изымает записи, касающиеся инцидента и уходит. При этом он объяснил, что к нам вопросов нет, но все это нужно, чтобы ответить на заявление.

А чувак-истеричка, по словам шапочных знакомых, был скользким всю жизнь. Но даже если бы он адекватно подошёл со своей проблемой, уверен, мы бы её приемлемо решили. Но на хамство нужно отвечать только так.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх