Последние комментарии

  • Александр Морозов
    Что за бред! У нас что, уже 37-ой год? Или автор накушался запрещённых препаратов?За пьяную езду можно будет лишиться автомобиля
  • Сергей Беляков
    По многолетним наблюдениям окисление клемм первый признак того что акуму приходит пиз...ц! На новых они почти никогда...Клемма аккумулятора опять окислилась: как решить проблему раз и навсегда
  • John Galt
    Францы сами признали, что с6 стал одной из самых неудачных моделей ситропежота. Продажи были нулевыеРоскошные подержанные автомобили, которые сегодня стоят недорого

Дилер АвтоВАЗа выставил на продажу первый серийный «Сталкер» на базе «Нивы». Цена — космос!

Один из дилеров Lada в Тольятти выставил на продажу внедорожник Апал-21541 «Сталкер» 2019 года выпуска, созданный на шасси Lada 4x.  Впервые об этой модели мы узнали еще в 2003 году, когда внедорожник дебютировал на Тольяттинском автошоу. Любопытно, что первые прототипы базировались не на агрегатах «Нивы», а на заднеприводном шасси ВАЗ-2105.

«Сталкер» представляет собой компактный трехдверный внедорожник с каркасно-панельным кузовом. У него жесткая сварная рама из стальных труб, на которую крепятся наружные кузовные панели, отформованные из АБС-пластика. Внедорожник разработала независимая тольяттинская компания «Апал».

Сразу после премьеры пластиковый внедорожник начали пытаться запустить в серию. В 2006 году «Сталкер» прошел обязательный для получения Одобрения типа транспортного средства краш-тест. Все тесты были пройдены успешно, и автомобилю выдали ОТТС, правда позволявший производить «Сталкеры» лишь мелкими партиями — не более 150 экземпляров.

В нулевых было сделано несколько провальных попыток наладить серийное производство. Последний раз новости на эту тему были в 2016 году, когда площадкой для производства назвали мощности компании «ВИС-Авто», дочки АвтоВАЗа, которая известна фургонами и пикапами полурамной конструкции на базе Lada Granta и Lada 4x4. И, судя по всему, это сделать всё-таки удалось.

Длина, ширина, высота нынешней версии внедорожника составляют 3550, 1646 и 1751 мм соответственно. Автомобиль оснащен стандартным 1,7-литровым бензиновым мотором и полноприводной трансмиссией от Lada 4x4. Экологический класс «Сталкера» — Евро-5.

Внедорожник «Сталкер», выставленный на продажу одним из дилеров АвтоВАЗа — один из первых из запланированных к производству 150 автомобилей. За него просят 1 233 000 рублей, что практически в 2,5 раза дороже, чем базовый Lada 4x4 (цены стартуют от 519 000 рублей).

 
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх