Последние комментарии

  • ЕВГЕНИЙ алексеев18 августа, 22:58
    Такую дуру надо метлой поганой гнатьМуж поручил жене помыть машину. Жена прислала видеоотчёт
  • ЕВГЕНИЙ алексеев18 августа, 22:57
    И что? Я не могу никого возить? И спрашивать у жены? Это совет для подкаблучников и жён истеричекМуж поручил жене помыть машину. Жена прислала видеоотчёт
  • Юрий Паршаков18 августа, 21:48
    Что с дуры взять. Пусть пешком ходит.Муж поручил жене помыть машину. Жена прислала видеоотчёт

Дилер АвтоВАЗа выставил на продажу первый серийный «Сталкер» на базе «Нивы». Цена — космос!

Один из дилеров Lada в Тольятти выставил на продажу внедорожник Апал-21541 «Сталкер» 2019 года выпуска, созданный на шасси Lada 4x.  Впервые об этой модели мы узнали еще в 2003 году, когда внедорожник дебютировал на Тольяттинском автошоу. Любопытно, что первые прототипы базировались не на агрегатах «Нивы», а на заднеприводном шасси ВАЗ-2105.

«Сталкер» представляет собой компактный трехдверный внедорожник с каркасно-панельным кузовом. У него жесткая сварная рама из стальных труб, на которую крепятся наружные кузовные панели, отформованные из АБС-пластика. Внедорожник разработала независимая тольяттинская компания «Апал».

Сразу после премьеры пластиковый внедорожник начали пытаться запустить в серию. В 2006 году «Сталкер» прошел обязательный для получения Одобрения типа транспортного средства краш-тест. Все тесты были пройдены успешно, и автомобилю выдали ОТТС, правда позволявший производить «Сталкеры» лишь мелкими партиями — не более 150 экземпляров.

В нулевых было сделано несколько провальных попыток наладить серийное производство. Последний раз новости на эту тему были в 2016 году, когда площадкой для производства назвали мощности компании «ВИС-Авто», дочки АвтоВАЗа, которая известна фургонами и пикапами полурамной конструкции на базе Lada Granta и Lada 4x4. И, судя по всему, это сделать всё-таки удалось.

Длина, ширина, высота нынешней версии внедорожника составляют 3550, 1646 и 1751 мм соответственно. Автомобиль оснащен стандартным 1,7-литровым бензиновым мотором и полноприводной трансмиссией от Lada 4x4. Экологический класс «Сталкера» — Евро-5.

Внедорожник «Сталкер», выставленный на продажу одним из дилеров АвтоВАЗа — один из первых из запланированных к производству 150 автомобилей. За него просят 1 233 000 рублей, что практически в 2,5 раза дороже, чем базовый Lada 4x4 (цены стартуют от 519 000 рублей).

 
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх