Последние комментарии

  • Александр Морозов
    Что за бред! У нас что, уже 37-ой год? Или автор накушался запрещённых препаратов?За пьяную езду можно будет лишиться автомобиля
  • Сергей Беляков
    По многолетним наблюдениям окисление клемм первый признак того что акуму приходит пиз...ц! На новых они почти никогда...Клемма аккумулятора опять окислилась: как решить проблему раз и навсегда
  • John Galt
    Францы сами признали, что с6 стал одной из самых неудачных моделей ситропежота. Продажи были нулевыеРоскошные подержанные автомобили, которые сегодня стоят недорого

Сварщик превратил старый ГАЗ-31029 в крутой маслкар в собственном гараже

Когда я впервые увидел фотографии этого автомобиля, то не мог поверить, что когда-то он был старой ржавой «Волгой» ГАЗ-31029. Этот проект родился в одном из гаражных кооперативов. Автор — талантливый сварщик и неплохой дизайнер. 

304

Всё началось с простых набросков, а потом закипела работа. В качестве донора был найден довольно подуставший экземпляр.

Состояние кузова не играло весомой роли, ведь его полностью собирались переварить до неузнаваемости.

Первым делом была срезана крыша, которая заняла новое место на несколько сантиметров ниже изначального положения. Кузов седан постепенно превратился в купе. Все кузовные работы проделывали исключительно в металле: никакой тут вам стеклоткани.

Передняя часть теперь напоминает американские маслкары, вроде Ford Mustang. Передний бампер также изготовлен из металла. Отличным дизайнерским решением стала сложная поясная линия, которая начинается у нижней кромки капота, огибает передние колесные арки, а затем проходит через двери и уходит к задней части автомобиля.

Фактически, от изначального кузова тут осталась лишь часть крыши и элементы основания. Были установлены пятиспицевые литые колесные диски большого диаметра, которые еще больше изменили внешность автомобиля в лучшую сторону.

Вот только такое нагромождение металлических элементов должно было сильно утяжелить автомобиль, а выбор старой «Волги» в качестве основы не выглядит хорошей идеей (одна шкворневая подвеска чего стоит!). Может не стоило городить огород?

Кстати, примерно такое же мнение разделяют пользователи соцсетей. «Жесть из жести», «Что нашёл, то и налепил? Мангально-велосипедный тюнинг», «ГАЗ-31029 уже не станет прежним», «Это не тюнинг, это проект, позволяющий уйти от жены в гараж», «Работки на пару сотен вечеров», — шутят ценители тюнинга в комментариях.

 
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх