Последние комментарии

  • Евгений Матвеев21 апреля, 7:37
    В конечном итоге, вы так и не ответили на вопрос, с какого бодуна обочечник у вас выходит "правым" в ДТП. Хотя налицо...Суд решил, что выезжающие из двора на улицу водители не обязаны уступать дорогу всем
  • Евгений Матвеев21 апреля, 3:11
    Нет, водитель-то как раз опытный, который четко осознает свои обязанности и знает, куда ему нужно смотреть, а куда не...Суд решил, что выезжающие из двора на улицу водители не обязаны уступать дорогу всем
  • Евгений Матвеев21 апреля, 3:09
    Мы конкретный случай коллизии с обочечником рассматриваем. При чем здесь велосипедисты и пешеходы? Не про них сейчас ...Суд решил, что выезжающие из двора на улицу водители не обязаны уступать дорогу всем

Водители уничтожают дорожные камеры и вот почему...

Картинки по запросу Водители уничтожают дорожные камеры

За последние месяцы очень участились случаи намеренного причинения вреда дорожным камерам, обученным высылать штрафы за нарушение ПДД. Причём достается не только «железкам», но и людям обслуживающим и охраняющим камеры.

Последний такой случай произошел в Ульяновске, неизвестные сломали камеру и побили человека её охранявшего.


В Свердловской области водитель расправился с камерой бейсбольной битой, при этом снимая свои действия на телефон, в Саратовской области «уничтожителя» камеры удалось задержать.

Некоторые водители решают задавить комплекс машиной, как это сделал житель Красноярска, но этого ему показалось мало и он вдобавок избил оператора.

И подобных случаем множество по всей стране. Почему люди вынуждены идти на крайние меры? Дело в том, что процент с каждого штрафа получает компания, обслуживающая камеры, т. е. деньги идут не в бюджет, а в чей-то карман. Это, в свою очередь, приводит к тому, что камеры ставят не в опасных местах, а в самых «хлебных», некоторые из них могут принести сотни тысяч рублей в день!

Если штрафов становится меньше, всегда можно незаметно повесить знак ограничения скорости и начать собирать деньги по новой, доказать незаконность знака все равно почти невозможно.

Автоэксперты не одобряют действия водителей, но, в общем, понимают недовольство простых людей, ведь за их счет богатеет очередной «бизнесмен», а не идет ремонт старых дорог и строительство новых.

источник

Личное мнение-почему бы не пускать деньги со штрафов например в детские дома?или дома престарелых?а не в карманы чиновников или бизнесменов…

Популярное

))}
Loading...
наверх