Автоблоги

113 114 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Павлов
    Зачем в последнее время так усиленно муссируют тему проживания людей вне домов в непригодных для этого условиях?На лесоповал с ко...
  • Михаил Афонин
    Не желающий выполнять правила ищет оправдание.Новые ПДД: 9 «наи...
  • Александр Павлов
    Господи, когда же мы вернемся к своему родному русскому языку! Сплошные гаджеты да лайфхаки.Лайфхак: как прип...

Казанские активисты добились увольнения дорожных чиновников

Не так часто, к сожалению, но иногда справедливости добиться удаётся.


В Казани благодаря усилиям региональных активистов Федерации автовладельцев России и последовавшей по их требованию служебной проверки уволены начальник городского дорожного надзора Олег Дмитриев и его заместитель Глеб Мезин.


В причину такого решения даже как-то верится с трудом: за нарушения дорожной разметки.


Как оказалось, управление ГИБДД по Татарстану направило письмо мэру Казани Ильсуру Метшину и представление руководителю горисполкома Алексею Песошину о необходимости переработки дислокаций дорожных знаков и разметки в соответствии с ГОСТом.


При этом указывалось, что разметка в районе перекрестка казанских улиц К. Маркса и Толстого нанесена с нарушениями, а ряд дорожных знаков установлены с нарушениями стандартов. Несмотря на полученный ответ, мол, знаки уже соответствуют стандартам, на сайте региональной ФАР появился ряд фотографий и видеозаписей, которые свидетельствуют, что сделано это далеко не на всех улицах. Даже в центре города осталось множество знаков, оборудованных с нарушениями.


Вот только устранение нарушений так и оставили до весны


 


Такое ощущение, что ещё одна наша беда - найти виноватого, подвергнуть его публичной порке, а источник проблемы можно оставить.

Картина дня

наверх