С открытием Крымского моста увеличился туристический поток на полуостров

Около 2 млн человек проехали по Крымскому мосту с 16 мая по 30 июня, сообщил глава комитета крымского парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк. Туристический поток в регион возрос почти на четверть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Сейчас над Керченским проливом сооружается железнодорожная часть моста, которая, как отмечают эксперты, также придаст полуострову новый стимул к развитию.

С открытием Крымского моста увеличился туристический поток на полуостров Крымский мост, крым, россия, туризм, факты
0
«За период с 16 мая по 30 июня 2018 года услугами Крымского моста воспользовались более 625 тыс. транспортных средств (более 6,4 тыс. из которых автобусы). Согласно нашим расчётам, это почти 1 млн 985 тыс. пассажиров», — рассказал Алексей Черняк.

Он отметил, что больше половины из этого количества, а именно 337 тыс. единиц транспорта и, соответственно, 1 млн 97 тыс. человек, въехало в Крым. При этом для грузового транспорта движение будет открыто только в конце 2018 года. На данный момент лишь техника, задействованная в строительстве железнодорожной части переправы, имеет право передвигаться по дорожному полотну.

Железнодорожную часть Крымского моста планируется ввести в эксплуатацию в декабре 2019 года. При этом автомобильную часть сдали значительно раньше срока — в мае, тогда как по графику она должна была быть готова в декабре.
С открытием Крымского моста увеличился туристический поток на полуостров Крымский мост, крым, россия, туризм, факты
0
В июле в Крыму уже подвели промежуточные итоги отпускного сезона. Министр курортов и туризма Крыма Вадим Волченко заявил, что с начала года республику посетили 1,8 млн человек. По данным «Крыминформ», это на 24% больше, чем за тот же период прошлого года.

Загрузка отелей на 28 июня превысила 60% и продолжает расти, сказал Волченко. Так, в Алуште туристов стало на 15—20% больше, заявил начальник отдела по санаторно-курортному комплексу и туризму городской администрации Иван Мазур.

По оценкам местных властей, в 2018 году туристический поток должен вырасти до рекордных 6 млн человек.



Источник