Последние комментарии

  • Александр Самбур
    а здоровья то хватит?Тверская сволочь
  • Александр Самбур
    ну а такие как ты-долбоебамиТверская сволочь
  • fastas .
    Как только прекратятся Ваши заблуждения, так сразу и поймете, что наличие платных дорог никак не влияет на единство с...Платные трассы в России - абсурд

АВТОВАЗ, кажется, угадал...

АВТОВАЗ, кажется, угадал...

В очередном нашем опросе, закончившемся вчера, мы выясняли, что думают наши автолюбители по поводу рыночных перспектив новой Lada Vesta с вариатором. А то у экспертов-то мнение, конечно, более обоснованное и профессиональное - но именно они, когда их прогноз не сбывается, спокойненько заявляют, что не учли, мол, такой-то фактор, и продолжают жить, довольные собой.

Простой автомобильный народ в этом смысле как-то более азартен и потому своеобразно интересен. Ну и мнений у этого самого простого народа всегда полно, причем противоречивых - так что на привычные четыре варианта нашего голосования хватает вполне, еще и остается.
Итак, за неделю на сайте и в группах "АвтоСреды" на вопрос А что вы думаете о перспективах Lada Vesta с вариатором? ответили в общей сложности 383 человека. Прежде всего о крайностях. Не секрет, что среди завсегдатаев нашей аудитории есть как фанатичные приверженцы LADA, так и радикальные ненавистники бренда (ну, по крайней мере, один ущемленный АВТОВАЗом на всю голову "комментатор" точно присутствует, надоело уже банить болезного.) Так вот - в этот раз обе боевых когорты неравнодушных граждан поднапрягли свою активность так, что счет получился практически равный: ответ Vesta всех порвет! (безудержный энтузиазм) набрал 19% голосов, а вариант Да провалится у "Весты" этот вариатор, как и "робот"! (сарказм) - тоже 19%. Хотя если присмотреться с мелкоскопом, то у первого варианта голосов на сайте все-таки немножко побольше (63 против 56), и как так получилось, что проценты вышли одинаковые - не очень понятно. А может, присутствовали и какие-то накрутки (ну радикалы же, что с них взять! Азарт-с). На это подозрение наталкивает тот факт, что вот в группе ВКонтакте картина совсем иная: с безудержным энтузиазмом там 27 респондентов, с сарказмом же - всего 9. Ну в ВК просто накрутить голосов без помощи друзей и близких - затруднительно.
Впрочем, если предположить, что молодежь из ВК и вправду больше верит в удачу и успех "Весты", чем граждане среднего и старшего возраста - так это для ненавистников АВТОВАЗа еще большая печалька. Соболезнуем и переходим к более сдержанным мнениям.
Вариант Никаких заметных изменений рынка не будет (скептицизм) набрал 27% голосов. Это уже печалька для вазовских маркетологов, потому что за сдержанными мнениями, как правило, стоит трезвая оценка ситуации. Хотя печалька не такая уж и критически большая, ибо вариант Несколько поднимутся продажи семейства (сдержанный оптимизм) набрал 37% голосов и он - ответ-лидер сегодняшнего опроса.
А "взорвать" рынок установкой вариатора на "Весту" никто в трезвом уме и не рассчитывал. Поднять продажи семейства Lada Vesta - да. И в то, что это реально, верят, как видите, больше трети респондентов. Да и почему бы нет? Ближайшие конкуренты в той же комплектации стоят примерно на 100 тыс. дороже. Претензий суровых к используемому вариатору вроде бы не было, а Jatco JF015E в автопроме не первый день. Что еще может помешать, как думаете?

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх