Автоблоги

113 139 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Дендеберя
    Приводя в пример накапотного расположения запаски у Defender, автор забывает, что на армейских Кюбельвагенах Вермахта...Пятая нога: истор...
  • Ингерман Ланская
    чему завидовать? ворованным копиям? ничего своего, кроме калош... совдеееепия...На зависть капита...
  • Владимир Беспалов
    На зависть капиталистам: 5 самых роскошных советских автомобилей. А для кого эти автомобили - для советских капиталис...На зависть капита...

Про бензин. Весёлая мноходовочка

Сейчас немного полистал новости и получилась интересная подборка.
Следите за руками.
=
Рост акцизов на бензин с 1 января 2018 года
Ставки акцизов с начала года выросли в России на 10,7% в случае с бензином пятого экологического класса (фактически весь производимый бензин в стране), и на 8,4% — в случае с дизельным топливом.
=
Соглашаясь сдержать цены на бензин вопреки рост акцизов, участники рынка фактически понесли определенные убытки.

Практически наверняка частью сделки между нефтяниками и властью было разрешение наверстать упущенную выгоду после выборов. Что мы и наблюдали весь апрель и май. Даже по оценкам Росстата, бензин в России с января по май подорожал в среднем на 7-8%. Понятно, что основной рост пришелся на последние два месяца. За тот же период с начала года инфляция составила лишь 1,6%. Это значит, что бензин дорожал в пять раз более высокими темпами, чем все остальное.
==
По сообщениям информационных агентств, с с июня 2018 года акцизы на бензин стали ниже на 3 тысячи рублей, для дизтоплива — на 2 тысячи рублей.

Такое снижение выглядит достаточно серьезно, и оно сыграло свою роль. Как сообщается, с 31 мая по 4 июня бензин АИ-92 подорожал в среднем только на 1 копейку, АИ-95 — на 3 копейки.
Фактически рост цен остановился.
=
Говоря о том, что акцизы на бензин в России были снижены с 1 июня, нам приходится ориентироваться только на сообщения информагентств и слова членов правительства. Как ни странно, но в действующей 6 июня редакции Налогового кодекса РФ, которую приводят авторитетные правовые порталы, никаких поправок относительно снижения акцизов в июне и их заморозке с июля, не приводится.
=============
Президент России Владимир Путин в ходе прямой линии пообещал поддержать законопроект по повышению экспортных пошлин на нефтепродукты.
=============
В обмен на снижение акцизов руководители крупнейших нефтяных компаний пообещали сдерживать розничные цены на своих АЗС. Но, как видно из публикуемого ИА REGNUM еженедельного мониторинга, эти искусственные меры мало чем помогли: цены в некоторых регионах России всё равно растут.

К тому же у вертикально интегрированных нефтяных холдингов есть возможность возмещать убытки от розницы на мелкоооптовом рынке и на экспорте нефтепродуктов. Но в результате таких мер страдает бюджет, недополучивший налоги, и частные АЗС, который месяц работающие себе в убыток в ожидании принятия правительством комплексных мер, включающих в том числе те, о которых в ходе «прямой линии» заявил российский президент Владимир Путин — повышение экспортных пошлин.
=============
МОСКВА, 16 июля. /ТАСС/. Согласно расчетам Минфина России, экспортная пошлина на нефть в РФ с 1 августа 2018 года понизится на $3,7 и составит $135,4 за тонну.
=============
=============
А теперь на пальцах.
С начала года акцизы на бензин повысили. Цены сдерживали и после выборов отпустили.
Увидев, что шума становится слишком много - обещали снизить акцизы.
Сказали, что снизили, но пока это снижение осталось только на словах.
Чтобы сдержать цены Путин обещал выровнять спрос - внешний и внутренний. Повысить экспортные пошлины.
Но с первого августа экспортные пошлины снижаются.
=
Отвечая на первый вопрос в комментах - ага, подорожает.
=
Список пруфов первым комментарием.

Про бензин. Весёлая мноходовочка

Источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх