На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

#Интересно

История о том как я тёщу в лес вывозил

В 199Х-каком-то году это было. Тёща проела мне тогда плешь: – Надо для рассады с леса привезти чернозёма. То ли работа мне помешала, то ли другие какие дела, но профутболил я её просьбу почти до самых холодов. Ночами уже минус был, откладывать далее уже не было смысла и я созрел. Апосля работы,
...Далее

30 любопытных находок, назначение которых так сразу и не угадаешь

Что делать, если вы нашли загадочный предмет, назначение которого невозможно угадать с ходу? Самый простой путь — показать его в сабреддите «What Is This Thing» («Что это за штуковина») и быстро получить ответ от тамошних знатоков. Сообществу уже десять лет и у него почти 2 миллиона подписчиков —
...Далее

Распространенные мифы о радиации

Мутанты, спасительный алкоголь и зеленое свечение… Радиоактивные предметы светятся Ну почти. Некоторые примеси радия при взаимодействии с другими веществами иногда вызывают зеленое свечение. Но остальные радиоактивные элементы не светятся, например урановые. Откуда пошел миф? В 20-30-х годах XX
...Далее

Как согнуть трубу без заломов и трубогиба в домашних условиях

При отсутствии трубогиба попытки сгибания труб вручную обычно заканчиваются появлением заломов. Как следствие испорченная заготовка отправляется в металлолом. Чтобы залома не было, нужно пользоваться несколькими приемами. Что потребуется: деревянный черенок или брусок; горн или газовая
...Далее

Как появился миф о том, что сахар вызывает гиперактивность

Чтобы выяснить, как и почему возник миф, нужно вернуться в 1970-е годы… По словам историка культуры Самиры Каваш, прослеживается связь от конфеты как угощения к конфете как еде в начале 20-го века. В то время диетические рекомендации ученых включали в себя смесь углеводов, белков и жиров с
...Далее
наверх