Последние комментарии

  • Владимир Игнатьев
    ну и бред я прочитал....Слава бля великой Америке....Как сдают на права и как ездят в Соединённых Штатах Америки
  • ЕВГЕНИЙ алексеев
    можно просто проверить ставим ам мордой вверх и смотрим сколько из глушителя вытечет какой то хрени выводы делайте самиКак продлить срок эксплуатации глушителя при помощи дрели: совет бывалого водителя
  • Алексей Р.
    Интересно, а до скольки лет доживают алкаши и наркоманы? Пенсионерам уже не до этих интересов.Опять о водительской крови

Обгон запрещен или все же не совсем? — простой тест на ПДД

На дорогах таких мест множество. За нарушение предусмотрен штраф в размере 5000 рублей или лишение прав на срок от четырех до шести месяцев. Наказание серьезное и может настигнуть любого водителя в безобидной, на первый взгляд, ситуации.

Вы едете по дороге, а перед вами ползет грузовик. И, как назло, справа вы замечаете знак «Обгон запрещен».

Как поступить?

Отмечайте свой вариант ответа, а правильный узнаете на следующей странице.

 

Конечно, многих водителей в подобных ситуациях смущает именно этот знак, запрещающий  обгон. Напомню, что при наличии такого знака и информационной таблички «Расстояние до объекта» (табличка 8.1.1) обгон запрещен через тысячу метров. То есть запрет на обгон начнет действовать только через километр. Многие же думают, что обгон запрещен от знака и на километр вперед. Вполне возможно, что через тысячу метров дорога превратится из четырехполосной в двухполосную — тогда в запрещающем знаке будет смысл. В противном же случае (при условии сохранения такой же полосности) установка знака 3.20 «Обгон запрещен» не имеет смысла (что не отменяет вероятности появления этого знака).

В ПДД дано определение обгона:

«Обгон» — опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части).

Исходя из заданных условий, мы на встречную полосу не выезжаем, а значит, обгона не совершаем. Мы просто опережаем грузовик. И главная задача в нашем случае — убедиться в безопасности перестроения в левую полосу, а также соблюдении скоростного режима. И, конечно, не нужно пересекать сплошную линию разметки, разделяющую потоки транспортных средств, двигающихся в попутном направлении.

Так что правильный ответ: такой маневр выполнить можно.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх