Автоблоги

113 139 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Дендеберя
    Приводя в пример накапотного расположения запаски у Defender, автор забывает, что на армейских Кюбельвагенах Вермахта...Пятая нога: истор...
  • Ингерман Ланская
    чему завидовать? ворованным копиям? ничего своего, кроме калош... совдеееепия...На зависть капита...
  • Владимир Беспалов
    На зависть капиталистам: 5 самых роскошных советских автомобилей. А для кого эти автомобили - для советских капиталис...На зависть капита...

Страховщики автоматом пересчитают коэффициенты ОСАГО для автовладельцев

1 апреля 2020 года в России произойдет плановый перерасчет коэффициентов бонус-малус (КБМ) полисов ОСАГО. 

Новое значение КБМ действительно с 1 апреля 2020 года по 31 марта 2021-го, то есть будет применяться при расчете стоимости всех полисов ОСАГО, проданных в указанный период, за исключением случаев установления несоответствия размера коэффициента КБМ сведениям, содержащимся в автоматизированной системе ОСАГО, отмечает пресс-служба Российского союза автостраховщиков.

Новая схема расчета КБМ действует с 1 апреля 2019 года. С тех пор, как ни странно, увеличилось количество автовладельцев, имеющих скидку за безаварийную езду.

У действовавшей ранее системы КБМ был ряд недостатков: у одного водителя могло быть несколько разных КБМ (например, если на него было оформлено несколько разных полисов ОСАГО); ДТП по договору ОСАГО, заключенному без ограничений на количество допущенных к управлению лиц, не оказывало влияния на КБМ совершившего его водителя; при замене транспортного средства собственник утрачивал свой КБМ, накопленный по договору без ограничения количества водителей и т. п.

Новая схема решила эти проблемы. Также отменено «списание» КБМ при длительном перерыве в заключении полисов ОСАГО: теперь история страхования продолжается даже при перерыве в страховании.

Для юрлиц значение КБМ автопарка установлено аналогично сроком на год как среднее арифметическое по всем автомобилям автопарка. Раньше у одного юридического лица было несколько разных КБМ применительно к истории страхования в отношении разных ТС.

Коэффициент бонус-малус (КБМ) для всех владельцев транспортных средств будет пересчитан в соответствии с указанием Банка России о страховых тарифах. (Банк России — это регулятор рынка страховых услуг). Изменения в расчете КБМ происходят в рамках реформирования системы ОСАГО, которая в дальнейшем подразумевает переход к более индивидуальному ценообразованию на полисы ОСАГО.

Проверить свой КБМ автомобилисты могут на сайте РСА.Страховщики автоматом пересчитают коэффициенты ОСАГО для автовладельцев

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх