Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Автоблоги»
Вы хотите запомнить сайт «Автоблоги»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Сибиряки превратили пожарный олдтаймер в машину для путешествий (и готовят в нем пиццу)

развернуть

Ребята из новосибирского Академгородка приобрели пожарный олдтаймер и преобразовали ее в машину для путешествий. Они установили в грузовике печь для приготовления пиццы — это позволяет им зарабатывать в дороге.

Сибиряки переделали пожарный олдтаймер в машину для путешествий

«Я вышел прогуляться по Чуйскому тракту и заглянул на одну из турбаз неподалеку. И вдруг увидел человека, идущего с коробкой пиццы! Страшно захотелось ее отведать. И вот увидел это чудо. В печи на дровах девушка готовила пиццу и угощала всех желающих. Пицца оказалась высший класс!» — так описывает встречу с владельцами машины один из пользователей Сети.

Девушка из этой зарисовки — 25-летняя Екатерина Вагина. Она путешествует вместе с Младиславом Травковым (27 лет). Их машина, в которой и установлена печь, — бывший пожарный Mercedes-Benz LAF 710, год выпуска — 1970-й.

Сибиряки переделали пожарный олдтаймер в машину для путешествий

Как рассказал Млад, все началось благодаря случаю. Впервые свою будущую машину они увидели на доске объявлений — и «влюбились». Практически сразу пришло и понимание того, как ее можно использовать.

Но чтобы превратить грузовик в то, чем он является сейчас, молодому человеку — и команде рабочих — пришлось потрудиться.

Сибиряки переделали пожарный олдтаймер в машину для путешествий

«Преобразование стоило месяца проектировки и полгода рабочего труда, нервов, гибкости и твердости», — говорит Млад, добавляя, что «процесс и сейчас продолжается».

Своего железного «лучшего друга и члена семьи» ребята называют Малыш. «Это потому, что, несмотря на возраст в 47 лет, внутри у него родной мотор с пробегом всего в 65 000 км, так что он совсем ребенок и у него все еще впереди. А возраст — штука выдуманная», — объясняет владелец машины.

Несмотря на то что в грузовике готовят еду, его не стоит называть фудтраком. Владельцы подчеркивают, что это машина для путешествий, это ее главное предназначение — «так было задумано с самой первой секунды встречи с ним».

Сибиряки переделали пожарный олдтаймер в машину для путешествий

У них нет меню, ценников или, тем более, рекламы. Где бы они ни были, покупатели пиццы всегда приходят сами — не в силах устоять перед «красной пожарной машиной с распахнутыми крыльями».

Печь обеспечивает ребят средствами к существованию во время путешествий. «Печь делает нас свободными — это главное. А еще все это располагает к общению с самыми разными людьми на улице, а без этого никогда нельзя узнать новое место, в котором вы оказываетесь впервые», — говорит Млад.

Иногда они могут раздавать пиццу и бесплатно. Согласно их принципу, нехватка денег не должна мешать получению пиццы тем, кто действительно ее хочет, но по какой-то причине сейчас не может себе ее позволить.

Пока ребята стараются далеко не отъезжать от дома. «Мы решили, что первое время было бы правильно провести в родном месте, поделиться всем этим счастьем с Академгородком и поближе познакомиться с Малышом. Так что путешествуем по локальным красотам в пределах России, вот, например, три раза уже были на Алтае, там полный спектр приключения и испытаний: камни, болота, горы, перевалы — отличный опыт и непередаваемые ощущения», — рассказывает Млад.

Сибиряки переделали пожарный олдтаймер в машину для путешествий

В дальнейшем они хотят выехать за границу — «в большое путешествие по миру, буквально куда глаза глядят».

В первую очередь в планах — посетить маленький немецкий городок Санкт-Ингберт. Там они надеются найти пожарную часть, где служил их Mercedes, а если повезет — то и тех самых пожарных, которые на нем ездили.

На двери автомобиля красуется герб и надпись Aktrue Fire Truck. Актру — это название ледника на Алтае, с похода на который, как объясняют ребята, несколько лет началась их совместная история. Герб был нанесен на эту дверь еще 47 назад. Новые владельцы изменили в нем лишь один элемент (добавили изображение пиццы), а остальные — переосмыслили.

«"Молотки" напоминают о том, что в жизни нужно созидать / давать / создавать. Это как положительный знак при производной функции, которая приращивается с каждым шагом, а не пожирает себя, как это свойственно потребительскому обществу. Далее, "домик с травкой" — это дом и семья. Именно дом отличает путешественника от скитальца, от который, в отличие от первого, замкнут в своей собственной свободе», — объясняет свою философию Млад, добавляя, что таких домом для них является Академгородок.

Сибиряки переделали пожарный олдтаймер в машину для путешествий

«"Колесо" доносит до нас пару простых истин о том, что все вокруг нас находится в постоянном движении, изменении. Так и мы должны двигаться / бегать / лететь / плыть и меняться, ведь кто не меняется, тот умирает», — говорит он.

«Пицца — это наша энергия, то, что дает нам силы на все предыдущие пункты и делает нашу историю реальностью», — говорит Младислав.

Случай и умение его ловить — это часть их философии.

«У нас нет расписания, а встречи с нашей пиццей на улице исключительно случайны и никто не знает, когда произойдет следующая. Быть может, это даже влияет на вкус пиццы», — с улыбкой предполагает Младислав.

источник


Ключевые слова: авто и мото, автоновости
Опубликовал Никита Лугов , 12.08.2017 в 10:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарий кавказца к произ…

Комментарий кавказца к произошедшей ситуации просто нечто!

19 янв, 17:01
+48 2
Прикольные знаки ПДД

Прикольные знаки ПДД

19 янв, 16:01
0 0
Девочку с кровотечением из н…

Девочку с кровотечением из носа высадили из автобуса, чтобы не испачкала сиденья

19 янв, 15:01
+3 2
Автосервис - истории

Автосервис - истории

19 янв, 14:01
+5 1
«Боевой конь» РККА - М-72. М…

«Боевой конь» РККА - М-72. Мотоцикл времен Великой Отечественной

19 янв, 13:01
+2 0
Мама хотела вытереть надпись…

Мама хотела вытереть надпись с капота,но…

19 янв, 12:01
+2 0
Запомнить

Последние комментарии

Василий Васильев
Александр Меерзон
Михаил Pavlyukovets
Татьяна Пронина
Виктор Виктор
Viktor Apsalikov
Крузак тоже забирают...
Viktor Apsalikov Компания "Тойота" отбирает у нас автомобиль. Прошу помощи: забирают машину!
Фенечка
Dmitriy St
Нет слов.
С ума сойти!
Dmitriy St Компания "Тойота" отбирает у нас автомобиль. Прошу помощи: забирают машину!
Леонид Авхимович
Максим Максим
Чухня галимая
Максим Максим Азот, покрышки и пятнадцатый радиус: все мифы о колёсах автомобиля
Популярное
Благодарности пост

Благодарности пост

Ехал с семьей по трассе Барнаул—Камень на оби. Километров 65 в час. До камня осталось километров 10. И вдруг на ровном месте тачку закрутило и снесло в крутой кювет. Сели мы слава Богу на пузо ни через крышу ни набок. Тфу тфу. Живы здоровы. За нами родные ехали на машине забрали девчоно…

Игорь 8 янв, 15:01
+147 8
Новый развод на дороге!

Новый развод на дороге!

Или не новый, но раньше такой схемы не встречал. Место действия :Москва, район Садовода, Мега-Белая дача. Суть развода :Вам на парковке брызгают масло снизу в район двигателя. Вы уезжаете со стоянки, далее вам на дороге сигналят/моргают пидоры актеры. И говорят что у вас …

Игорь 29 дек 17, 10:41
+143 28
Беспредел сотрудников ГИБДД города Белгорода. Пусть героев знают в лицо

Беспредел сотрудников ГИБДД города Белгорода. Пусть героев знают в лицо

Прошу дать данной записи максимум огласки и репоста. Пусть героев знают в лицо. Сегодня, 08.01.18 г обнаружил потерю госномера, знал где он остался, поехал забирать. По дороге, сзади с мигалками и просьбой об остановке, меня остановил наряд ДПС на ам Рено Логан А2189 31 регион. Пр…

Игорь 17 янв, 11:01
+114 105