Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Автоблоги»
Вы хотите запомнить сайт «Автоблоги»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Сибиряки превратили пожарный олдтаймер в машину для путешествий (и готовят в нем пиццу)

развернуть

Ребята из новосибирского Академгородка приобрели пожарный олдтаймер и преобразовали ее в машину для путешествий. Они установили в грузовике печь для приготовления пиццы — это позволяет им зарабатывать в дороге.

Сибиряки переделали пожарный олдтаймер в машину для путешествий

«Я вышел прогуляться по Чуйскому тракту и заглянул на одну из турбаз неподалеку. И вдруг увидел человека, идущего с коробкой пиццы! Страшно захотелось ее отведать. И вот увидел это чудо. В печи на дровах девушка готовила пиццу и угощала всех желающих. Пицца оказалась высший класс!» — так описывает встречу с владельцами машины один из пользователей Сети.

Девушка из этой зарисовки — 25-летняя Екатерина Вагина. Она путешествует вместе с Младиславом Травковым (27 лет). Их машина, в которой и установлена печь, — бывший пожарный Mercedes-Benz LAF 710, год выпуска — 1970-й.

Сибиряки переделали пожарный олдтаймер в машину для путешествий

Как рассказал Млад, все началось благодаря случаю. Впервые свою будущую машину они увидели на доске объявлений — и «влюбились». Практически сразу пришло и понимание того, как ее можно использовать.

Но чтобы превратить грузовик в то, чем он является сейчас, молодому человеку — и команде рабочих — пришлось потрудиться.

Сибиряки переделали пожарный олдтаймер в машину для путешествий

«Преобразование стоило месяца проектировки и полгода рабочего труда, нервов, гибкости и твердости», — говорит Млад, добавляя, что «процесс и сейчас продолжается».

Своего железного «лучшего друга и члена семьи» ребята называют Малыш. «Это потому, что, несмотря на возраст в 47 лет, внутри у него родной мотор с пробегом всего в 65 000 км, так что он совсем ребенок и у него все еще впереди. А возраст — штука выдуманная», — объясняет владелец машины.

Несмотря на то что в грузовике готовят еду, его не стоит называть фудтраком. Владельцы подчеркивают, что это машина для путешествий, это ее главное предназначение — «так было задумано с самой первой секунды встречи с ним».

Сибиряки переделали пожарный олдтаймер в машину для путешествий

У них нет меню, ценников или, тем более, рекламы. Где бы они ни были, покупатели пиццы всегда приходят сами — не в силах устоять перед «красной пожарной машиной с распахнутыми крыльями».

Печь обеспечивает ребят средствами к существованию во время путешествий. «Печь делает нас свободными — это главное. А еще все это располагает к общению с самыми разными людьми на улице, а без этого никогда нельзя узнать новое место, в котором вы оказываетесь впервые», — говорит Млад.

Иногда они могут раздавать пиццу и бесплатно. Согласно их принципу, нехватка денег не должна мешать получению пиццы тем, кто действительно ее хочет, но по какой-то причине сейчас не может себе ее позволить.

Пока ребята стараются далеко не отъезжать от дома. «Мы решили, что первое время было бы правильно провести в родном месте, поделиться всем этим счастьем с Академгородком и поближе познакомиться с Малышом. Так что путешествуем по локальным красотам в пределах России, вот, например, три раза уже были на Алтае, там полный спектр приключения и испытаний: камни, болота, горы, перевалы — отличный опыт и непередаваемые ощущения», — рассказывает Млад.

Сибиряки переделали пожарный олдтаймер в машину для путешествий

В дальнейшем они хотят выехать за границу — «в большое путешествие по миру, буквально куда глаза глядят».

В первую очередь в планах — посетить маленький немецкий городок Санкт-Ингберт. Там они надеются найти пожарную часть, где служил их Mercedes, а если повезет — то и тех самых пожарных, которые на нем ездили.

На двери автомобиля красуется герб и надпись Aktrue Fire Truck. Актру — это название ледника на Алтае, с похода на который, как объясняют ребята, несколько лет началась их совместная история. Герб был нанесен на эту дверь еще 47 назад. Новые владельцы изменили в нем лишь один элемент (добавили изображение пиццы), а остальные — переосмыслили.

«"Молотки" напоминают о том, что в жизни нужно созидать / давать / создавать. Это как положительный знак при производной функции, которая приращивается с каждым шагом, а не пожирает себя, как это свойственно потребительскому обществу. Далее, "домик с травкой" — это дом и семья. Именно дом отличает путешественника от скитальца, от который, в отличие от первого, замкнут в своей собственной свободе», — объясняет свою философию Млад, добавляя, что таких домом для них является Академгородок.

Сибиряки переделали пожарный олдтаймер в машину для путешествий

«"Колесо" доносит до нас пару простых истин о том, что все вокруг нас находится в постоянном движении, изменении. Так и мы должны двигаться / бегать / лететь / плыть и меняться, ведь кто не меняется, тот умирает», — говорит он.

«Пицца — это наша энергия, то, что дает нам силы на все предыдущие пункты и делает нашу историю реальностью», — говорит Младислав.

Случай и умение его ловить — это часть их философии.

«У нас нет расписания, а встречи с нашей пиццей на улице исключительно случайны и никто не знает, когда произойдет следующая. Быть может, это даже влияет на вкус пиццы», — с улыбкой предполагает Младислав.

источник


Ключевые слова: авто и мото, автоновости
Опубликовал Никита Лугов , 12.08.2017 в 10:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Какие дороги такие и  машины

Какие дороги такие и машины

19 ноя, 13:02
0 0
Перевоплощение ГАЗ-66 в Хаммер

Перевоплощение ГАЗ-66 в Хаммер

19 ноя, 12:01
+1 0
Человек с большой буквы

Человек с большой буквы

19 ноя, 11:01
+3 0
Владивосток 500 аварий за час

Владивосток 500 аварий за час

19 ноя, 10:21
0 0
Москвич 401. Снова в строю!

Москвич 401. Снова в строю!

19 ноя, 10:02
+72 11
Портативный гараж "Наташа"

Портативный гараж "Наташа"

19 ноя, 08:01
0 0
Запомнить

Последние комментарии

Иван Жбанов
Сергей Некий
Иван Жбанов
Это все говно ваши 500-600! Давать их негде. А это вещь!
Иван Жбанов Идея купить БРДМ появилась случайно, в бане
Александр Арефьев
dedxdva
Авто товарища,один из двух экземпляров(второй использовался как,,донор").Владивосток.
dedxdva Москвич 401. Снова в строю!
sibirskij_kazak
И варить можно газом, там металл 1-1,5 мм.
sibirskij_kazak Москвич 401. Снова в строю!
Андрей Ильенко
Респект!!!
Андрей Ильенко Москвич 401. Снова в строю!
кузьмин анатолий
молодцы парни
кузьмин анатолий Москвич 401. Снова в строю!
Александр Алексеевич
молодец , не пожалел ни сил , ни денег
Александр Алексеевич Москвич 401. Снова в строю!
Татьяна
Молодцы!
Татьяна Москвич 401. Снова в строю!
Популярное
Молча вышел из машины, открыл багажник, освободил от продуктов один из ашановских пакетов, вывел сына из машины и…

Молча вышел из машины, открыл багажник, освободил от продуктов один из ашановских пакетов, вывел сына из машины и…

Как я научил сына! Когда моему сыну было лет семь, и мы всей пока еще маленькой семьей ехали куда то за город. Заехали на заправку, купили мороженного и едем, получаем удовольствие, лето, жара, мороженное, жена, сын, благодать… Тут мой сын открывает окно и выбрасывает обертку. Ско…

Никита Лугов 11 ноя, 12:01
+244 35
Распечатайте и положите в бардачок! Вас просят открыть капот, багажник или двери автомобиля. Рекомендация

Распечатайте и положите в бардачок! Вас просят открыть капот, багажник или двери автомобиля. Рекомендация

Вас просят открыть капот, багажник или двери автомобил я Рекомендация: — Попросить инспектора предъявить служебное удостоверение, пункт 2.4 ПДД (зафиксировать его данные) — После того как инспектор предложил вам открыть капот, багажник или двери автомобиля, вежливо попросите ег…

Никита Лугов 1 ноя, 09:01
+215 74
Ижемское чудо Сергея Сотникова

Ижемское чудо Сергея Сотникова

Ранним утром 7 сентября 2010 года в аэропорту «Полярный» г. Мирный полусонные пассажиры занимали места в салоне самолета, ТУ-154. Авиалайнер готовился к вылету в Москву. Скажем сразу: все останутся живы. Позднее специалисты назовут это чудом, ведь шансов выжить у них был один на тысячу,…

Никита Лугов 26 окт, 10:15
+173 39