Автоблоги

113 139 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Дендеберя
    Приводя в пример накапотного расположения запаски у Defender, автор забывает, что на армейских Кюбельвагенах Вермахта...Пятая нога: истор...
  • Ингерман Ланская
    чему завидовать? ворованным копиям? ничего своего, кроме калош... совдеееепия...На зависть капита...
  • Владимир Беспалов
    На зависть капиталистам: 5 самых роскошных советских автомобилей. А для кого эти автомобили - для советских капиталис...На зависть капита...

"Снимает и убегает". Новое мошенничество с «кражей» автознака на светофоре

Несмотря на то, что подобных случаев могло быть достаточное количество, эта ситуация была зафиксирована совсем недавно.

"Снимает и убегает". Новое мошенничество с «кражей» автознака на светофоре


На видеорегистратор одного из водителей в городе Ростов-на-Дону был заснят любопытный сюжет.

Действия преступников. К автомобилю, который остановился на перекрестке на запрещающий сигнал светофора, подошел молодой человек в капюшоне, натянутом глубоко на глаза, и внимательно огляделся по сторонам. После тщательной оценки ситуации, он быстро снимает передний номер машины и убегает. При попадании в такую ситуацию, большинство находящихся в машине людей пытаются выскочить из нее и догнать вора. Но человек, который снимал данный видеосюжет, принял решение остаться на месте. По его словам, на месте преступления легко могут находиться сообщники молодого человека. Часто, в горячке выскочив из машины, водитель оставляет дверь открытой. Этим и пользуются подельники вора, в этот момент легко проникая в салон автомобиля и забирая оттуда все, что может представлять мало-мальскую ценность.

"Снимает и убегает". Новое мошенничество с «кражей» автознака на светофоре


На самом деле, подобный вид подставы является достаточно рискованным, если рассматривать его с точки зрения криминальных структур. Кроме того, подобные действия могут быть с легкостью квалифицированы правоохранительными органами, как хищение личного имущества.

Тот человек, который похитил чужое имущество, вне зависимости от того, что именно это было, переводится из мошенников в грабители, а это совершенно другая статья. Действия настоящих мошенников являются более тонкими и изящными, и превращаются в отлично разыгранный настоящий спектакль.

Имитация похищения. Случай, произошедший в Ростове, развивался именно по такому сценарию. В реальности же, парень, который наклоняется, и якобы похищает автомобильный номер, ничего с ним не делает. При внимательном просмотре замедленной версии записи, на ней четко видно, что он прячет у себя под курткой совершенно другой номер. В тот момент, когда он снова поднимается, номер он держит таким образом, что изображенные на нем знаки совершенно не видны водителю. То есть, по факту он попросту наклоняется в слепую зону, где и достает из-под куртки «домашнюю заготовку». Расчет здесь делается на то, что у водителя должно сложиться впечатление о том, что номер, который держит грабитель, был украден именно у него. В этом и состоит тот самый элемент «спектакля».

В том случае, если этот хулиган будет застигнут и пойман на месте преступления, у стражей порядка фактически будет нечего ему предъявить, по той причине, что каких-либо действий с чужим номером он не совершал. На вопрос о причинах такого действия, он может обосновать их желанием пошутить, ведь противоправных действий за ним замечено не было. Но, в том случае, если водитель примет решение попытаться догнать такого шутника, то дальнейшие действия будут исполнять уже его компаньоны, быстро обчищающие салон автомобиля. Тем не менее, доказать, что они связаны с таким «шутником», тоже практически невозможно.

Итог. В том случае, если номер все-таки был похищен, замена его не представляет собой достаточно сложного процесса. Данная работа может быть выполнена на протяжении нескольких часов в специальных мастерских, расположенных при территориальном отделении ГИБДД. Цена работы будет составлять около 3 тысяч рублей.

Именно это и стало причиной того, что воровство номеров с отечественных автомобилей встречается достаточно редко. Наиболее часто это встречается у машин с иностранной регистрацией, с владельцев которых можно впоследствии потребовать денежный выкуп.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх