Последние комментарии

  • Иван Петров
    Знакомая история:) Ещё в 90х, один перец повадился ставить свой жигуль напротив ворот сервиса, так что ни загнать маш...Не грози чужому гаражу, попивая сок у себя дома
  • Михаил Афонин
    сначала косорукий закрутил насухую неродным ключом гайку а потом бут пользоваться вашими советамиКак снять колесо, если у болта сорваны грани — простой способ
  • Анатолий Русин
    Что за манера ребусы устраивать на дороге. Ещё хвастаются своей эрудицией и "смекалкой". Знаки ставить надо так, чтоб...А что, так можно было?! Простой тест по ПДД

Нереально крутой самодельный российский внедорожник «Уран» с двигателем от БРДМ

Автомобильный конструктор Геннадий Хаинов хорошо известен среди автомобильной интеллигенции. В середине 80-х он собственными руками сделал самодельный автомобиль, визуально очень похожий на знаменитую «Лауру», поработал на прототипами «Охта» и «Прото», разработал конструкцию необычного кабриолета на базе ВАЗ-2108, а позже основал компанию «Dragon motor company», которая мелкими сериями выпускала внедорожники «Астеро» на шасси УАЗов.

304

Об этом знают многие. Но практически никто не слышал про самодельный внедорожник «Уран» — еще один проект талантливого Геннадия Хаинова. Сам автор не распространяется о его конструктивных особенностях, поэтому информации про этот автомобиль крайне мало. Но кое-что всё же известно.

«Уран» действительно огромный. Он намного больше Toyota Land Cruiser и превосходит по размерам даже Hummer H1. Достаточно посмотреть на фотографию Геннадия радом с внедорожником, чтобы понять его истинные габариты.

Точно известно, что в движение он приводится силовым агрегатом от БРДМ. Но, кажется, от БРДМ тут не только двигатель, но и само шасси. Уж больно широким и разлапистым получился внедорожник.

Кузов получил очень элегантные пропорции. У него длинный капот и заниженная крыша. Чем-то напоминает универсалы Chrysler 300C Wagon, только в гораздо большем масштабе. На капоте — три массивных выштамповки, а также несколько воздухозаборников. Дверей — пять. На бампере виднеется электрическая лебедка.

Скорее всего, она будет очень кстати на бездорожье. Ведь внедорожник, скорее всего, весит слишком много, чтобы показать достойную проходимость. Возможно, лебедка будет единственным спасением.

Но заглядывая в салон становится понятно, что никто на нём на бездорожье соваться и не будет. Тут всё очень роскошно. Отделка натуральной бежевой кожей и деревом. Передняя панель — оригинальная, а вот комбинация приборов и рулевое колесо позаимствовали от ГАЗ-3110 «Волга».

«Лаура»

«Прото»

«Охта»

 

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх