Автоблоги

112 930 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Захава
    Хватит нагнетать! Есть захочешь, рот откроешь! Найти в любом Засрайске интернет, заказать в Exist или где угодно еще ...В путешествие на ...
  • Николай Марсов
    А на счёт экономии бензина, на ходные смазки при движении, и в трансмиссии в том числе, расход увеличивается!Кровь вашего авто...
  • Николай Марсов
    Добрый день ! Кое-какие аргументы имеют место существовать, но, не буду комментировать всю статью. Я имею стаж вожден...Кровь вашего авто...

На перекрестке ведь нет разделительной: значит, обгоняем?

На перекрестке ведь нет разделительной: значит, обгоняем?Все знают, что обгонять через сплошную разделительную линию разметки нельзя. Но ведь на перекрестке нет ни разделительных, ни встречной полосы.

Каждый водитель знает, что  обгон  является одним из самых опасных маневров. Если допустить оплошность, можно попасть в весьма неприятную ситуацию. Даже если удастся избежать аварии, вполне вероятна встреча с инспектором ДПС. А ведь одно из наказаний за такое нарушение — лишение права управления.

Рассмотрим такую ситуацию. Вы едете по дороге достаточно быстро, но в рамках Правил. Выехав на перекресток, видите, как перед вами еле тащится легковушка. Вопрос — можно ли ее обогнать по указанной траектории?

Отмечайте свои варианты, а правильный ответ — на следующей странице.

На перекрестке ведь нет разделительной: значит, обгоняем?
 

 

Правила обгона, а также случаи, когда такой маневр выполнять нельзя, прописаны в разделе 11 ПДД. В пункте 11.4 указано:
Обгон запрещен на регулируемых перекрестках, а также на нерегулируемых при движении по второстепенной дороге.

А еще в пункте 13.3 указано, что регулируемым перекрестком считается тот, очередность проезда на котором определяется светофором или регулировщиком.

Однако не всегда наличие светофоров относит перекресток к разряду регулируемых. Дело в том, что при желтом мигающем светофоре (как в нашем варианте) или при вообще неработающих светофорах, а также в отсутствие регулировщика перекресток является нерегулируемым (пункт 13.3 ПДД). И поэтому на таких перекрестках водители обязаны руководствоваться  правилами проезда нерегулируемых перекрестков.

Получается, что мы едем по главной дороге через нерегулируемый перекресток. А раз так, то обгонять здесь можно. Конечно, при условии что не будет нарушена разметка, то есть мы не наедем на сплошную разделительную линию.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх