Автоблоги

112 711 подписчиков

Свежие комментарии

  • Горыныч
    Над пробками квадрокоптеры надо вешать, а через километр-два пост с двумя-тремя экипажами (один не справится с количе...«Обочечники»: как...
  • Саша Панкратьев
    А не проще ли побольше камер поставить на таких местах???!!! А понатыкали скоростных, да разметочных камер, а обочечн...«Обочечники»: как...
  • Георгий Михалев
    Система регулирования давления воздуха в шинах. Для увеличения проходимости, давление снижается, при движении по доро...Это че за колеса?

Новый вид наказания - конфискация автомобиля

Новый вид наказания - конфискация автомобиля

Уж какие только меры против пьяных за рулем не предпринимают, за повторную пьянку теперь даже заводят уголовные дела (это если кто не знал, уже не просто 1.5 года пешком походить, а на всю жизнь отпечаток). За особые заслуги можно угодить и на 9 лет лишения свободы (если по вине пьяного погибло более 2х людей).

Но статистика почти не меняется. Более того, есть категория совсем неадекватных людей, которые садятся за руль по 7-10 раз в нетрезвом виде, уже срок лишения прав у них идет на десятки лет, а толку никакого. Однако есть один отличный способ уменьшить количество таких водителей на российских дорогах - конфискация транспотного средства. Нет машины - не будет и пьяной езды. Именно такая инициатива рассматривается сейчас в Правительстве.

Суть проста. Попался человек в первый раз - походит пешком 1.5-2 года, но на второй/третий раз - автомобиль просто забирают. Не важно, его ли он или собственником является сосед, друг или вовсе работодатель.
В жестком варианте вернуть транспортное средство будет нельзя. Ну нельзя и все. Раз первый раз не понимает водитель, то не допускать его за руль надо физически. Тут появляется жесткая ответственность: если передаете своему товарищу авто - значит, доверяете.
Если не доверяете - то не передаете.
Новый вид наказания - конфискация автомобиля

В более мягком варианте, который предлагает Министерство Юстиции, вернуть транспортное средство будет можно, но только после оплаты штрафа 50-100 тр. Тоже действенная мера. Конечно, какой-нибудь московский коммерсант без проблем заплатит эти деньги раз, но второй уже может и задуматься. Ну а в регионах эта сумма вовсе неподъемная для большинства нарушителей.

Я все-таки за более жесткий вариант, на него не попадется "случайный" водитель. Все-таки надо как минимум дважды сесть за руль примерно в таком состоянии:
Новый вид наказания - конфискация автомобиля

Или таком.
Новый вид наказания - конфискация автомобиля
 

Картина дня

наверх