Последние комментарии

  • Евгений Матвеев21 мая, 2:53
    Вот и не позорь страну. А с тем, что мне читать, а что нет, я уж как нибудь сам без тебя разберусь. Подвиг снайпера Ильи Каплунова под Сталинградом: как в бою уничтожить 9 немецких танков
  • Евгений Матвеев21 мая, 2:53
    Тут уже писали, кажется, но я повторю. Стукачество, это когда свой своего сдает. А когда свой сдает пидораса, то это ...Стукачи
  • Евгений Матвеев21 мая, 2:47
    Да нифига подобного... Это опять все те же гаражно-дедовские легенды про раньше х*й стоял и деревья были зеленее. Езд...«Я на этом ездить не буду!» — как многодетному отцу Ладу хотели подарить, а он БМВ хотел и копил деньги

Узаконить тюнинг можно будет через портал госуслуг

 
В ГИБДД не придется ездить даже за разрешением на тюнинг

ГИБДД разработала два новых административных регламента для легализации внесения изменений в конструкцию автомобилей владельцами. В этих правилах указываются сроки проведения проверок и выдачи документов, а также время осмотра авто на площадке.

Данные операции можно будет оформлять через портал госуслуг. Новая процедура начнет работать уже с 1 июня.

Предполагается, что обратиться в ГИБДД за получением разрешения на внесение изменений можно будет через Интернет. Для получения такого разрешения даже не потребуется приезжать в ГИБДД: оно может быть выдано и в электронном виде.

Раньше автомобилисты редко занимались оформлением изменений из-за сложности и дороговизны процедуры, которая при этом вовсе не гарантирует получения документов. Штраф за такое нарушение во время проверки на дороге составлял 500 рублей, при этом выписывался редко.

В 2016 году был усилен контроль за автобусами с «самопальными» спальными местами, самодельными лимузинами и другими небезопасными машинами. В то же время под раздачу попали и владельцы тюнинговых внедорожников и легковых автомобилей: их стали не только штрафовать, но и лишать регистрации за различные переделки. На фоне критики ГИБДД пообещала написать четкие правила для желающих узаконить изменения и избавиться от проблем на дорогах. При этом, по данным ведомства, спрос на легализацию тюнинга растет: в 2015 году подразделения зарегистрировали 29 тысяч изменений конструкции, в 2017 году — уже 307 тысяч.

Напомним, новый порядок внесения изменений в конструкции автомобилей  утвердил  Дмитрий Медведев. О намерении упростить порядок легализации тюнинга было объявлено еще в 2017 году.

В 2018 году ГИБДД  упростила согласование на машинах газового оборудования.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх