Монолог одного таксиста

Всем тем, кто пишет «ой,ой,что творится, страшно ездить на такси» мой ответ, как ночного таксиста с семилетним стажем. 

Я знаю полтора десятка убитых клиентами таксистов.

За машину, за «включи что нибудь другое», за мобильный телефон и просто так, по пьяной лавочке. У них всех остались родители, у многих жёны и дети. И что? Нам вас теперь после 22.00 не возить? Вы же шуметь опять начнёте — таксисты обнаглели, работать не хотят. А я на заказе, увидев трёх пьяных жлобов, только об одном и думаю — увижу утром родных или нет.



И каждую ночь одно и то же. Провезёшь через пол города пьяную бабу из очередного клуба и выяснится, что денег у неё нет, а зачем вызывала тогда? Вот так хочется двинуть в табло, жаль воспитание не позволяет, а очень хочется. Вы, клиенты, когда-нибудь тащили пьяное тело до общаги, ибо зима, замёрзнет в сугробе, а будешь виноват потом ты? А потом ещё зарыганный им салон оттирать в три часа ночи, дыша испарениями?

Вытаскивали из машины убитого в хлам наркошу? Вы пытались объяснить двум толстым пьяным бабищам, что оказываете услуги доставки от адреса до адреса, а не услуги дискотеки и точно не сделаете «мафон на на всю, ведь мы с Танюхой платим вам целых 100 рублей»? Вы пытались понять пару лампасных абибасов в кэпках с сэмками — «с какова района?, "че как сам?, жи есь лавэ подрубили на общак двигаемся по теме, ты кто ваще по жизни?».

Вы когда-нибудь везли двух детишек орущих ультразвуком, потому что их пристегнули и не дали бегать по салону? Вы объясняли нерусскому, извините, семейству что 4 взрослых и 3 детей — это 7 человек, а не «это же дети», и у меня не пассажирская Газель? 

Вы когда-нибудь выслушивали от «достопочтенного господина» — «а что не там поехал? Давай через Молодежку, я так всегда езжу. Давай-ка ещё в ларек заедем, но я доплачивать не буду?» Вы когда-нибудь ночью 8 го марта относили трёх девушек до их квартир на себе, потому что они вдрабадан? Вы когда-нибудь просыпались в машине от того, что у вас сопли замерзли и ноги свело от холода? 

Вы когда-нибудь выслушивали наставления, поучения и ещё полжизни какой-нибудь бабки, которые вам нафик не нужны, и вся молодежь наркоманы и проститутки? Вы когда-нибудь ездили по нечищенным дорогам часов 10 как по стиральной доске, потому что «ой, само не растаяло»? Вы когда-нибудь ехали минут 10 на заказ, а потом 15 минут ожидания и «у вас отбой»? Вы когда-нибудь стояли на заказе полчаса «мы выходим, мы спускаемся, мы в лифте» и объясняли, что только первые 10 минут ожидания бесплатные, а потом — «мы платить за ожидание не будем, вызовем другую машину»?

Вы когда-нибудь пытались понять, почему клиенту надо покурить обязательно в машине, а не через 15 минут? А потом от следующего клиента выслушивать «фу, накурил-то»? Вы когда-нибудь уговаривали мочевой пузырь не лопнуть час-полтора пока развозили поваров кафе на четыре адреса? Вы когда-нибудь разговаривали с возмущенной тёткой «где машина, я же жду»? которая сделала заказ через интернет и не указала, что она в Уренгое, а не в Новосибе? 

Вы когда-нибудь стояли часа 2-3 без заказа? Вы когда-нибудь видели клиентов ваших, садящихся в тачку другого таксопарка, ибо они решили — «вызовем две, кто быстрее приедет, тот нас и повезёт»?

Нет? Вот я тоже думаю, что нет. Так что сверните все свои аханья и сопли трубочкой и засуньте..

А завтра вечером я опять буду на линии. Буду улыбаться и слушать. Буду пристегивать детишек на кресло. Буду выбирать дорогу поровнее и побыстрее. У меня всегда будет сдача для вас и музыка по душе. И окошко открою, курите на здоровье.

Источник

Сон за рулем: как не приехать на свои похороны

В пути существует много опасных моментов и один из них сон за рулем. Сегодня мы поговорим о том, как не уснуть.

Сон водителя за рулем неизбежно приводит к тяжелейшим последствиям. И по данным экспертов, большинство аварий происходит именно вследствие того, что водитель заснул за рулем.

Многие факторы могут повлиять на развитие состояния, когда водителя начинает клонить в сон. Например, естественная усталость, обильная еда, монотонное мелькание одинаковых видов. Первое, что происходит, это притупляется внимание, а затем человек понемногу начинает терять контроль над собой и естественно, над автомобилем.

сон

Как бороться со сном за рулем?

— Итак, одно из самых важных правил – выспаться. Конечно, не всегда это получается, но если есть возможность, то отложите свою поездку и поспите. К сожалению не всегда это возможно, и тогда нужно принимать меры.

— Не садитесь за руль сразу же после изобильного принятия пищи. Полный желудок человека вызывает естественный отток крови от мозга, и он может задремать.

— Делайте остановки каждые 2-3 часа. Благодаря таким паузам вы сможете немного отдохнуть, подышать воздухом и в результате, вы сможете немного взбодриться.

— Открывайте окна в машине и не включайте сильно печку.

— Пожалуй, самое популярное средство это крепкий кофе. Некоторые водители для того чтобы взбодриться прибегают к помощи различных энергетических напитков.

сон за рулем

— Существует еще один действенный способ, который не раз выручал многих водителей. Скорее всего, вы будете немного удивлены, но это жевательная резинка. Все предельно просто… Человек не может заснуть, пока у него работают жевательные мышцы. Так что забросьте жвачку в ваш бардачок.

— Если сон все же берет свое, а такое рано или поздно произойдет, то тут просто нужно сделать остановку и хотя бы немного поспать. Поверьте, даже короткого сна в 15-20 минут будет достаточно, чтобы помочь справиться с сонливостью. Если у вас имеется с собой вода, то умойтесь и после чего можете ехать дальше.

Сон за рулем очень опасен. Поэтому чтобы не заснуть, необходимо воспользоваться всеми возможными способами.

20 лайфхаков для идеально чистой машины

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх