Свежие комментарии

  • Дядя Саша Polichek
    Впервые слышу за последние 40 лет моей эксплуатации разных авто такую чушь.Как включить «летний режим» дворников, и для чего он нужен
  • Михаил Афонин
    речь про электрику а заголовок дворники.....Как включить «летний режим» дворников, и для чего он нужен
  • jurmann jurmann
    ПОСЛЕ ПЕРВЫХ ЖИГУЛЕЙ ВСЕ СЛЕДУЩИЕ УРОДСТВО !5 «Жигулей», которые имели все шансы, но что-то пошло не так

А ты знал, что ягуар умеет плавать?

Знаешь, в чем заключается удивительная особенность ягуара? Это единственный хищник из семейства кошачьих, который умеет плавать. Нет, понятно, что в крайних случаях, когда выбора просто не остается, даже лишенные этой абилки тигры, леопарды и львы начнут так отчаянно взбивать водную гладь лапами, что, возможно, куда-то и причалят. Но для ягуаров вода почти родная стихия. Причем то же самое с недавних пор справедливо и в отношении автомобильных родственников диких кошек.

 
F-PACE и E-PACE — два первых кроссовера в премиальной линейке Jaguar
F-PACE и E-PACE — два первых кроссовера в премиальной линейке Jaguar

Jaguar как автомобильный бренд известен еще с 1946 года.

Однако на протяжении десятилетий под этой маркой выпускали спортивные и гоночные автомобили, созданные исключительно для асфальта. Повальному увлечению кроссоверами британцы сопротивлялись дольше, чем нужно, буквально до последнего. Причем банального упрямства тут было больше, чем здравого смысла.

 
Jaguar I-PACE — первый 100-процентный электромобиль в истории марки
Jaguar I-PACE — первый 100-процентный электромобиль в истории марки
Наконец в 2016-м на рынке появился F-Pace— первый премиальный кроссовер Jaguar. Через год компанию ему составил чуть более компактный E-Pace, а в 2018-м дебютировал и полностью электрический I-Pace. Так «ягуары» наконец покинули пределы твердого покрытия и отправились искать приключения не там где можно, а там где хочется.
 

Возвращаясь к уникальной водоплавательной способности ягуаров, можно заметить, что электромобиль I-Pace умеет преодолевать брод глубиной до полуметра. Это впечатляет и само по себе, а уж в контексте электрического силового агрегата — тем более. Ведь каждому известно, что подключенные к сети электроприборы и заполненная водой ванна — сочетание довольно опасное. Но для I-Pace водные процедуры только в радость.

 
Отделка салона любого Jaguar это шедевр интерьерного искусства
Отделка салона любого Jaguar это шедевр интерьерного искусства
Умение плавать — важный, но далеко не единственный талант ягуара. Эта дикая кошка отличается еще и отличными скоростными данными. Что опять же справедливо и для автомобилей «Ягуар». Например, I-Pace стреляет до первой сотни как из пушки — всего за 4,8 секунды!

Еще 10—15 лет назад это были цифры, которыми могли похвастать только супер- и гиперкары. Но и 4,8 секунды не предел. Например, топовая версия премиального кроссовера Jaguar F-Pace с 5-литровым компрессорным мотором мощность 550 л.с. разменивает первую сотню за 4,3 секунды. Максимальная же скорость такого автомобиля — 283 км/ч. То есть более чем вдвое выше максимально разрешенного скоростного лимита в России. Совсем не промах и самый компактный в этой семейке E-Pace. Потолок максимальной скорости этого симпатяги равен впечатляющим 243 км/ч.

 
В год дебюта Jaguar F-Pace получил награду World Car of the Year — «Всемирный автомобиль года»
В год дебюта Jaguar F-PACE получил награду World Car of the Year — «Всемирный автомобиль года»

Другая важная деталь, отличающая все три внедорожных «джага», — это их покладистый характер. Несмотря на темперамент настоящих хищников, E-Pace, F-Pace и I-Pace не создают проблем своим владельцам. Комфортная подвеска, достойный премиального сегмента уровень оснащения, полный арсенал средств активной и пассивной безопасности, три года заводской гарантии и широкий выбор комплектаций, среди которых каждый найдет Jaguar под собственный вкус и бюджет.

Да, и не забывайте: истинно кошачье обаяние и грация бесплатно прилагаются к любому кроссоверу британской марки. Одно слово — порода!

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх