Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Автоблоги»
Вы хотите запомнить сайт «Автоблоги»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Кто должен уступить в данной ситуации?

развернуть

Вроде все ясно (пункт пдд 8.5) но тут нет  разметки и вроде как синий еще полностью не на кругу. И тут уже (пункт 9.1)  Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками, а если их нет, то самими водителями.

44

 

Нужна помощь знающих и тех кто может объяснит все, ссылаясь на офф. источники.

Причина создания этого поста в том, что на работе мнения разделились и бомбит теперь с обеих сторон.

 

Источник


Ключевые слова: автоновости, задача
Опубликовано 06.02.2017 в 15:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
fastas .
fastas . PinkOff ... 8 февраля 17, в 20:10 Почему не должен? Если он выехал и не создал помех серому, то требование уступить дорогу было синим соблюдено. А поскольку серый едет в левом ряду, а синий поворачивает на круг в правый, то никаких помех серому не было. Текст скрыт развернуть
1
PinkOff ...
PinkOff ... fastas . 9 февраля 17, в 21:52 судя по разметке на кругу один ряд. даже если два, то была бы соответствующая разметка и у серого всё равно преимущество - он едет по главной дороге, а синий - съезжает на второстепенную, причём серый занял крайнее правое положение по возможности, ибо синий в момент поворота мешает, но должен уступить.
Видимо пост замутил водитель синего....
Текст скрыт развернуть
0
fastas .
fastas . PinkOff ... 9 февраля 17, в 22:46 1. Вы путаете понятие ряд и полоса. Это разные понятия. В одной полосе могут быть два ряда.
2. В ПДД НЕТ разделения приоритетов между съезжающим с главной дороги и едущим по ней дальше. Вот здесь есть разъяснения на эту тему: https://www.drive2.ru/b/1486936 Там есть и ответ из ГИБДД, и сюжет из "Главной дороги". Если коротко, то серый НЕ имеет преимущества.
3. В ПДД НЕТ оговорки, что крайнее положение занимается "по возможности". Там четко сказано: "крайнее положение", без всяких "по возможности". Более того, в п.8.7 ПДД говорится, что если в силу каких то причин, поворот (разворот) выполняется НЕ из крайнего положения, то поворачивающий обязан пропустить всех "попутных-встречных".
ИТОГ: У синего обязанности уступить нет, у серого она есть.
Пост мог замутить, как синий, так и серый. Не даром, в осуждении темы мнения разделились, примерно, пополам.
Текст скрыт развернуть
0
PinkOff ...
PinkOff ... fastas . 10 февраля 17, в 18:04 все эти рассуждения применимы как раз для случая, когда главная дорога на всём кругу. а у нас как раз главная дорога - пол круга. Для простоты, так как все перекрёстки проезжаются по единым правилам, то можно спрямить и разложить этот участок так: Главная дорога - прямая, по которой как раз едет серый в левой полосе и никого не трогает и две премыкающие, второстепенные дороги сначала справа по ходу движения, потом слева. Синий заезжает со второстепенной дороги в правый ряд, немного едет по главной и съезжает на второстепенную налево из крайнего правого ряда. Два нарушения сразу.
Такие развязки делают, что бы поток машин беспрепятственно в два ряда проезжали перекрёсток, а все остальные участники движения уступали при любых манёврах. На М4 такой перекрёсток есть в Павловске и там постояно дежурит ДПС и разъясняет правила.
Текст скрыт развернуть
0
fastas .
fastas . PinkOff ... 10 февраля 17, в 18:14 Вы внимательно по ссылке, выложенной мной, решение суда прочитайте. Там всё есть...
И кто Вам сказал, что главная у нас прямая? О том, что она НЕ прямая, как раз говорит знак 8.13, установленный перед перекрестком, через который выезжал синий.
Согласно ГОСТ Р 52289-2004: 5.9.17 Табличку 8.13 "Направление главной дороги" применяют со знаками 2.1, 2.4, 2.5 для указания направления главной дороги на перекрестке, где она изменяет свое направление.
Не может быть прямой дорога, которая меняет своё направление!
Текст скрыт развернуть
0
fastas .
fastas . PinkOff ... 10 февраля 17, в 21:24 Спрямляю и раскладываю участок. Для ясности добавляю еще один знак "Направление главной дороги, чтобы понятнее было. Текст скрыт развернуть
0
PinkOff ...
PinkOff ... fastas . 11 февраля 17, в 17:52 Да, всё теперь я понял. Почитал ещё раз правила:
8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
И мне стало грустно и понятны разночтения: при движении по главной дороге на повороте направо по последней схеме не из правого ряда все преимущества этой главной дороги теряются. А на кругу, в рассматриваемой схеме, преимущество - только на въезд. В таких бы местах разметка или знаки движения по полосам не помешали бы.
Считаю вопрос закрытым. Спасибо))
Текст скрыт развернуть
0
fastas .
fastas . PinkOff ... 11 февраля 17, в 20:23 В принципе, на исходной схеме (в теме), действительно не хватает знаков на съезде. Текст скрыт развернуть
0
Елена лена
Елена лена fastas . 16 февраля 17, в 22:13 Ну как же синий не создал помех ? Т.к. у серого включены поворотники, то своим выездом синий помешал перестроению. Текст скрыт развернуть
0
fastas .
fastas . Елена лена 16 февраля 17, в 22:28 А если посмотреть на траектории, то намерения перестроиться у серого не было. Он тупо повернул направо из левого ряда. И, потом, даже если есть нарушение у синего, это НЕ дает права серому нарушать. Текст скрыт развернуть
0
Валерий Сандуляк
Валерий Сандуляк 8 февраля 17, в 19:26 1. Для синего действует знак Уступи дорогу. 2. Если бы не было знака, действует правило Помеха справа, Текст скрыт развернуть
0
Виктор Курбатов
Виктор Курбатов Валерий Сандуляк 8 февраля 17, в 20:14 Знак действует только до въезда на круг. Текст скрыт развернуть
0
fastas .
fastas . Валерий Сандуляк 8 февраля 17, в 20:14 Зону действия знака 2.4 "Уступи дорогу" не подскажете? ;) Текст скрыт развернуть
0
Виктор Курбатов
Виктор Курбатов 8 февраля 17, в 19:51 Синий УЖЕ на кругу и поворачивает именно с круга. Текст скрыт развернуть
1
Denis chief Денис
Denis chief Денис 8 февраля 17, в 22:09 Я попробую развернуть картинку так. как воспринял ее я.
Пусть это круг, но расстояние от въезда до выезда в 500 метров.
Синий подъехал к въезду на круг, пропустил серый (так как для синего знак "Уступи";). Он уступил серому, как тут все слюнями изводятся. То, что у серого включен поворотник - смотрим дальше.
Синий пропустил, серый едет с поворотником впереди в 20 метрах по левой полосе. Синий заехал на круг. Теперь он также на главной. Теперь синий и серый едут по одной "главной" дороге одностороннего движения с двумя полосами. Серый едет себе с поворотником в левой полосе. Синий в правой чуть сзади. Синий набирает скорость и к выезду с круга становится справа от серого.
Серый начинает перестраиваться, точнее в этот момент собирается перестраиваться. Серый должен уступить синему, так как перестраивается. Причем "прямая" дорога - это дорога по кругу, а не дорога на выезд. Движение по кругу - это движение без поворотов направо или налево. Поворотник не дает приоритета на маневр. Вдруг кто-то так считает (не исключено).
То, что когда-то 10 минут назад синий въехал на круг под знак "Уступи дорогу" - на круге больше роли не играет. На круге и на выезде начинаются свои правила приоритетов. Меняешь полосу, перестраиваешься - пропусти. Выезжаешь с круга, выезд с правой полосы (поворот направо с соответствующей крайней полосы).
Я разложил временно-пространственную мозаику. Это я так разложил свое видение ситуации по стрелкам на рисунке. Если бы пересечение стрелок было показано на въезде на круг (сразу после въезда), тогда бы синий уступает и точка, куда там едут...вне вопроса. Тут же пересечение нарисовано перед выездом...Синий к тому времени уже в приоритете.
Текст скрыт развернуть
2
fastas .
fastas . Denis chief Денис 8 февраля 17, в 22:19 Я это пытаюсь многим здесь доказать. ;) Текст скрыт развернуть
0
Виктор Курбатов
Виктор Курбатов Denis chief Денис 9 февраля 17, в 08:04 Так и есть. Текст скрыт развернуть
1
Denis chief Денис
Denis chief Денис fastas . 9 февраля 17, в 20:39 А есть ли смысл обосновывать людям, которые просто не хотят слышать?
Дурак бы, если бы хотел слышать, уже давно бы услышал и понял, про что мы толкуем по рисунку.
Вроде уже на пальцах разложил, на отдельные последовательные ситуации. Все равно есть те, кто или глухой, или ....
Текст скрыт развернуть
0
Denis chief Денис
Denis chief Денис 9 февраля 17, в 21:14 А и вообще. нужно при ГИБДД создать некий таковой официальный публичный сайт-тестерник-опросник.
Кто-то на нем задает задачку. Пользователи каждый по своему решают. Через некоторое время ГИБДДшник дает свое официальное "заключение" - что в такой то обстановке ... действия водителей расцениваются ...., поэтому в соответствии с .... зеленый автомобиль уступает.
Или исходя из условий задачи и видения пользователей права и та сторона и другая в соответствии с ее видением. Т.е. инспектор ГИБДД официально поясняет и на этот ответ можно опираться в дальнейшем. (Хотя они хитрые .... те или иные ответы исчезли. Слились по одному вопросу о ремнях).
Но это утопия, ни на одном сайте, где есть прения о норме никто не высказался. что он ГИБДДшник и официально заявляет. то правота в том-то. Погоны видимо потерять страшно.
Немного иронии. Еще бы как в игорном клубе. регистрируются, собираются группы единомышленников, делают ставки. Взносят...Кто прав, получает приз. Кто проиграл - квитанция о "штрафе".
Текст скрыт развернуть
0
fastas .
fastas . Denis chief Денис 9 февраля 17, в 21:29 Есть сайты, где бывают гаишники, причем не боятся выносить свои суждения. На одном из "содружеств автомобилистов" я зарегистрирован с сентября 2007 года. Несколько гаишников там тоже имеются. В общем то нормальные люди.
Будет желание, заходите на форум этого сайта: https://gai.ru/ Там и меня можно найти...
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 321
Комментарии Facebook
Забацал сверх-мощный электро…

Забацал сверх-мощный электро-велосипед. Разогнал 100 кмч и чуть не влетел...

18 июл, 16:01
0 0
Водитель зерновоза отказался…

Водитель зерновоза отказался платить полицейским и назло высыпал груз прямо на дорогу

18 июл, 15:01
0 0
В Екатеринбурге парни на BMW…

В Екатеринбурге парни на BMW, объезжая пробку по тротуару, избили битой велосипедиста и помяли ему колесо

18 июл, 14:01
+3 2
А почему разорился американс…

А почему разорился американский автопром?

18 июл, 13:02
+1 0
В Красноярском крае военный …

В Красноярском крае военный избил мужчину и его мать из-за спора на парковке

18 июл, 12:01
+2 10
Эффектная полицейская погоня…

Эффектная полицейская погоня со стрельбой за убийцами в Лас-Вегасе

18 июл, 11:01
+1 2
Запомнить

Последние комментарии

Виктор
Виктор Муравьёв
Александр Рязанский
Михаил Pavlyukovets
Владимир Дружков
Лебедев Алексей
Лебедев Алексей
Наш ответ Чемберлену
анатолий андреев
Евгений Телюкин
Популярное
Антиобочечник - ты сделал мой путь в пробке незабываемым, увлекательным, а главное поучительным!

Антиобочечник - ты сделал мой путь в пробке незабываемым, увлекательным, а главное поучительным!

Ехал сегодня с работы домой. Стандартная пробка с приходом лета сильно усугубляется дачниками. В связи с этим, вместо обычных 40 минут, ехать было часа два. Поэтому настроен я был лирическо-пофигистически, хотя и с ноткой грустинки, ибо домой хотелось писе…

21 июн, 09:01
+157 50
Восставший ЗАЗ-965. Дал же Бог руки людям!

Восставший ЗАЗ-965. Дал же Бог руки людям!

втомобиль был найден в одном из огородов Ленинградской области, вытащен из кустов после 10 летней стоянки и эвакуирован оттуда в безопасное место! На стекле висел ТО 2002 года.Бывший хозяин сказал что 10 лет назад заехал в эти кусты своим ходом… В планах восстановление в оригинальное состоя…

20 июн, 13:01
+108 19
Полезный инструмент из старых тормозных колодок. Крутая самоделка своими руками

Полезный инструмент из старых тормозных колодок. Крутая самоделка своими руками

https://www.youtube.com/watch?v=2D8DIXj2TU8

29 июн, 07:01
+74 14