Последние комментарии

  • Дудецкий Слава10 декабря, 23:16
    Одну туйню ты тут только и пишешь.В России запретят продавать подержанные авто с рук
  • Дудецкий Слава10 декабря, 23:14
    Ничего, парниша, наше государство тебя вылечит😁В России запретят продавать подержанные авто с рук
  • Михаил_10 декабря, 21:29
    По-моему, обоюдное нарушение и формально по закону, и по-человечески. Во всяком случае водителю автобуса следует напи...Крик души матери погибшего мотоциклиста

Знак «Ш» больше не нужен!

Картинки по запросу отменяет знак "Ш"Картинки по запросу отменяет знак "Ш"МВД разместило на портале раскрытия проектов нормативных актов документ, согласно которому знак «Ш» на задней части машин, «обутых» в шипованную резину, перестанет быть обязательным атрибутом.

Пояснительная записка гласит: «в настоящее время динамические характеристики движения транспортного средства в значительной мере определяются иными факторами (конструкцией транспортного средства; степенью его загруженности; наличием современных электронных систем, способствующих торможению/стабилизации и другое)».



По этой причине «установка указанного знака на транспортом средстве не позволяет иным участникам движения однозначно судить о вероятном характере его движения, особенно в условиях неоднородного дорожного покрытия, характерного для зимних условий».

При этом «наличие данного знака на заднем стекле транспортного средства зачастую ограничивает обзор с места водителя, что не отвечает интересам обеспечения безопасности дорожного движения».

Вспомним, что обязанность клеить знак  была установлена почти год назад, в апреле 2017-го.

Есть спрос, есть и предложение.
Тогда же ГИБДД выпускала разъяснения для водителей, в которых утверждалось, что если инспектор остановит машину с шипованной резиной, но без знака «Шипы» на заднем стекле, водителя оштрафуют на 500 рублей в соответствии со статьей 12.5 КоАП.

Любой здравомыслящий человек понимал бесполезность этого указа.

Хотелось бы обратить ваше внимание еще на одну, такую же бесполезную и  мешающую обзору, наклейку. 

Давайте обсудим знак "Инвалид". В советское время она применялась в машине,  которой управляет человек с ограниченными возможностями.

Сейчас знак  выродился  и несет информацию: на этом авто перевозят инвалида или  бабушка совершенно здорового водителя имеет такой статус в собесе. Получается, что в потоке машин на знак "Инвалид" никто уже не реагирует.

Парковка  с таким знаком на стекле на месте, предназначенном для инвалидного транспорта, все равно разрешена лишь при наличии документов, подтверждающих инвалидность водителя или пассажира.

В Москве ввели свои правила: авто, перевозящая инвалида, должна быть заранее зарегистрирована как таковая в специальной городской базе данных. Без этого штрафы за парковку на инвалидных местах обеспечены — хоть всю машину облепи соответствующими наклейками.

Соответственно,  знак «Инвалид» на заднем стекле неизбежно исчезнет как атавизм. Посмотрим,  сколько времени понадобится законотворцам, чтобы дойти до отмены...Картинки по запросу отменяет знак "Ш"