Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Автоблоги»
Вы хотите запомнить сайт «Автоблоги»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Как избежать штрафа за тонировку: частный опыт

развернуть

Как избежать штрафа за тонировку: частный опыт

Останавливает вас сотрудник ИДПС, вы опускаете передние стекла полностью, пока к вам идет сотрудник, вы опускаете передние стекла, достаете блокнот, ручку и говорите ему:

"Здравствуйте, согласно приказу МВД РФ 185 п.20 предъявите документы в развернутом виде" записываете его данные, номер нагрудного значка, и уточняете причину остановки.

Далее сотрудник просит у вас документы и говорит что у вас тонированы передние стекла.

Все документы которые передаете дпсу снимаете на видеоригестратор (камеру) передаете ему и говорите "где вы у меня тонировку увидели?" (стекла опущены) Далее ИДПС скажет поднять Вам стёкла, чтобы произвести замер своим чудо-прибором (конечно, он не имеет права это делать, но речь сейчас не об этом). Вы отказываетесь поднять стёкла.

Сотрудник  может начать брать Вас на испуг чем-нибудь типа: «Вы отказываетесь выполнить законное требование милиции?! Да я сейчас приглашу понятых и они всё это засвидетельствуют!».

Вариантов его речей много, но суть обычно такая.

Выслушав его, Вы говорите ключевую фразу: «Нет такого закона по которому я обязан поднять стекла. Это моё личное право. Требуя поднять стёкла, Вы ограничиваете мою свободу, т.е. нарушаете Конституцию РФ. И для Вас это может привести к штрафу в 20 тысяч рублей, если я буду жаловаться и судиться с Вами». В 99% случаев мент отступает потому, что не прав.

Главное не попадитесь на разводку : «Раз не поднимаете стёкла, значит стеклоподъёмники неисправны и за это штраф 100р».

Это действительно так, поэтому Вы просто говорите: «Нет, всё исправно (можно показать талон ТО если он есть), просто я НЕ ХОЧУ поднимать стёкла и это моё законное право».

Да и вообще, как бы он  не пыжился и чего не придумывал, просто попросите его показать закон, в котором чётко написано, что по требованию кого-либо Вы обязаны поднять стёкла на своём автомобиле. Такого не было, нет и, скорее всего, никогда не будет, т.к. это прямо нарушает Ваши личные права и свободы, которые являются высшей ценностью государства. Этот способ самый оптимальный с точки зрения «минимум времени/минимум нервов/максимум эффективности»

2 способ: Можно и со лбом тонированным!

Тоже самое сотрудник останавливет, проверяете у него документы, но уже стекла не опускаете, инспектор говорит вам что у вас тонированы стекла, говорит тогда произведем замер. (ГОСТ замера 27902-88 Температура 20±5градусов по цельсию, Давление от 86 до 106 кПа, Относительная влажность воздуха (60±20)%)

Если погода на улице не соответствует этим диапозонам то замер невозможен.(в этом случае примерно 80% что вас отпустят).

Если дпс настаивает на замере, тогда говорите ему чтобы нес прибор, сертификат, барометр, термометр и гигрометр. мент на вас так посмотрит О_О и можно сказать чтобы все было по госту.

Пока он  уходит можно воспользоваться 1 способом если лоб не тонирован, если тонирован то ждем его. Если же дпс все это принесет, тогда вы на него смотрите так О_О и сверяете чтобы на приборе и сертификате совподали номера, проверяете пломбу на приборе, когда была последняя проверка, давление, температуру, влажность)) но это уже сказки, так как никакой термометр барометр гигрометр он не принесет, и говорите ему что гост замера не соответствует требованиям, с данным нарушением вы не согласны и в протоколе пишете не согласен.

3 способ: Кто и где может проверять тонировку?

Если вас останавливают не на посту дпс, но в городе, то проверять тонировку может только ПОЛИЦИЯ, просим его документы, смотрим звание, если там написано "сержант полиции" или "лейтинант полиции" то все ОК если там написано что-нибудь про милицию типа сержант милиции, значит он не может осуществлять замер.

Но, самое главное что производить замер можно только на стационарных постах! и так сотрудник МИЛИЦИИ предлагает вам проехать на пост ГИБДД чтобы там по всем правилам проверить Вашу тонировку на соответствие требованиям техрегламента.

На самом деле, ехать на стационарный пост для проверки тонировки не обязательно, т.к. для того чтобы на законных основаниях это сделать, сотрудник ГИБДД должен выполнить административное задержание.

Если рассмотреть часть 1 статьи 27.3 кодекса об административных правонарушениях — Административное задержание, то есть кратковременное ограничение свободы физического лица, может быть применено в исключительных случаях, если это необходимо для обеспечения правильного и своевременного рассмотрения дела об административном правонарушении, исполнения постановления по делу об административном правонарушении.

Становится понятно, что для выявления правонарушения административное задержание использоваться не может.

Что касается административной процедуры "Задержание транспортного средства", предусмотренной административным регламентом ГИБДД, то она может проводиться только после выявления административного правонарушения, а не до него. Единственный вывод, который можно сделать из всего вышеперечисленного — на стационарный пост для проверки тонировки ехать не нужно.

ВОПРОС! Кто знает- ответьте в комментарии, 2 машины полиции приравниваются в стационарному посту в этом случае или нет. Потому что везде написано, что замерять могут только на стационарных постах и на таможенных постах, про 2 машины ничего не написано.

4 способ: Гони!

ИДПС тормозит вас, а вы не останавливаетесь и проезжаете мимо, вероятность того что полиция погонится за вами процентов 10-20 (в моем городе) а если уж и погонится, сказать можно что не заметили как вас останавливают, за это они выпишут на вас протокол вроде бы на 200р, точно не помню, ну а когда они уже начнут докапываться до тонировки, можно воспользоваться 3 способом...

Цена вопроса: 0 рублей 

 

Источник


Опубликовал Никита Лугов , 05.06.2015 в 10:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Добрый Кот
Добрый Кот Санек Ефименко 6 июня 15, в 00:43 На счет членов я утрирую.водилы кабриолетов,в основном,богатые.выпендриваются.показывают статус.а наши,не богатые,компенсируют свою ущербность глухой тонировкой.показывают крутость.пытаются хоть как-то выделиться.сзади тонировка нужна-девушки меньше ломаются.снаружи не видно,что на заднем сиденье происходит. Текст скрыт развернуть
0
Добрый Кот
Добрый Кот 6 июня 15, в 00:44 Тоже вариант и тоже комплексы прячут. Текст скрыт развернуть
0
Ольга Матиенко
Ольга Матиенко 5 июня 15, в 13:15 Тупее советов не видела Текст скрыт развернуть
2
Евгений Матвеев
Евгений Матвеев 5 июня 15, в 13:41 Статья не про то, как избежать наказания за тонировку, а про наши дурацкие законы. Чтобы не было всей вот этой херни, нужно просто запретить тонировку и выписывать протокол без этих никчемных замеров.
Тонировка или есть, или ее нет, и все, точка.
Текст скрыт развернуть
4
oleg.net
oleg.net Евгений Матвеев 5 июня 15, в 14:35 А если в авто стекла с завода тонированные - плати штрафы за то что ездиш на нем?
или еще покупай не тонированные стекла (если найдеш)?
Текст скрыт развернуть
3
Евгений Матвеев
Евгений Матвеев oleg.net 5 июня 15, в 14:43 Речь ессно про левую тонировку. Которая в 99% темно-коричневая.
Заводские атермальные стекла - они зеленые. И прозрачные.
Текст скрыт развернуть
0
Добрый Кот
Добрый Кот oleg.net 6 июня 15, в 00:47 Если в птс указана тонировка-катайся.если нет-плати штрафы или не катайся. Текст скрыт развернуть
2
Евгений Матвеев
Евгений Матвеев 5 июня 15, в 13:41 Статья не про то, как избежать наказания за тонировку, а про наши дурацкие законы. Чтобы не было всей вот этой херни, нужно просто запретить тонировку и выписывать протокол без этих никчемных замеров.
Тонировка или есть, или ее нет, и все, точка.
Текст скрыт развернуть
-6
Макс Бондаренко
Макс Бондаренко 5 июня 15, в 13:42 Незнаю как там психология и чей-то размер члена,, но от солнца точно тонировка эффективна ... Текст скрыт развернуть
5
Леонид Сибирцев
Леонид Сибирцев 5 июня 15, в 13:55 Недавно тонированный недоумок поцарапал на моей машине бампер. Лишать прав пожизненно таких надо. Текст скрыт развернуть
1
Виктор Иванов
Виктор Иванов 5 июня 15, в 14:12 И на фига такой огород? Нет я понимаю, закон есть закон. Но это если он один для всех. А то наглухо тонированные С мигалками, реально раздражают. Типа им можно. Текст скрыт развернуть
2
Dekor Floor
Dekor Floor 5 июня 15, в 15:51 Бредятина Текст скрыт развернуть
0
Obiivatel
Obiivatel 5 июня 15, в 18:00 Симпатичные мужика в тонированной машине не ездят... Текст скрыт развернуть
0
Арик Таранис
Арик Таранис 5 июня 15, в 19:49 Тонировка - эт всё понятно. Всё чаще вижу по городу машины у которых стёкла синие. Что за НЁХ? Текст скрыт развернуть
0
Рамиль Валиуллин
Рамиль Валиуллин 5 июня 15, в 22:38 а он может для выяснения личности вас задержать Текст скрыт развернуть
0
Добрый Кот
Добрый Кот 6 июня 15, в 01:02 Скоро на всех дорогах страны:сзади тонировка,спереди шторки,на капоте канделябры,на крыше люстра. Текст скрыт развернуть
2
Август Иванов
Август Иванов 6 июня 15, в 01:38 Ага ,щазз,Не смешите мои тапочки . Текст скрыт развернуть
0
Олег Марков
Олег Марков 7 июня 15, в 19:37 На самом деле какая либо статистика по аварийности из-за тонированных стекол отсутствует и ни кто не знает опасна она или нет, просто государство решило заработать на ровном месте (можно приравнять к налогу на секс), не зря в странах с жарким климатом она наоборот обязательна, а на счет 3-го совета, так он морально устарел, проверять тех. состояние авто только на ст. постах было прописано в приказе 1240, пункт из наставления по моему, точно не помню 16.4, но 22.12.2014 данный приказ утратил силу с выходом приказа 1135 и по большому счету теперь ГИБДД вообще не чем руководствоваться при ведении тех. надзора, а тонировка относится к тех. состоянию авто! Есть еще куча способов как уйти от ответственности за тонировку, но я рассказывать про них не буду, а то все затонируются и государство начнет с этим что то делать, а я не хочу что бы что то делали так как сам езжу на автомобилях по кругу затонированных и считаю что в этом нет ни чего плохого так как автомобиль это моя собственность, что хочу, то на нем и делаю, опаснее от этого он не становится! Текст скрыт развернуть
0
Александр Писаревский
Александр Писаревский Олег Марков 9 июня 15, в 14:58 А можно ссылочку на обязательность тонировки в жарких странах? К примеру, в не самой холодной стране ОАЭ, (в Абу-Даби в пятницу было +49,7, в тени, разумеется), нет никакой обязательной тонировки. Текст скрыт развернуть
0
Олег Марков
Олег Марков Александр Писаревский 10 июня 15, в 14:36 Ссылки искать не буду, могу сказать что во многих странах с жарким, либо где правительство заботится об экологии (кроме Германии, хотя там тоже скоро будет) тонировка не запрещена, ее не могут запретить, так как еще раз повторюсь по ней отсутствует какая либо статистика и даже многие автопроизводители проводили собственные испытания в результате которых выявлялся один минус в виде небольшого ухудшения видимости который не влиял на безопасность поездки и много положительных качеств. США, а именно штат Калифорния был первым штатом в котором в качестве эксперимента ввели обязательную тонировку результат которого оказался положительным и совсем скоро обязательную тонировку собираются ввести во всех южных штатах граничащих с Мексикой. Так же обязательная тонировка есть и в других странах с жарким климатом, а в странах третьего мира она просто не запрещена. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 25
Комментарии Facebook
Водитель автобуса спас от ги…

Водитель автобуса спас от гибели 30 человек

21 апр, 16:01
+2 1
Владимирский тракторный заво…

Владимирский тракторный завод, полный забытых артефактов

21 апр, 15:01
+6 4
Кто то получает его штрафы

Кто то получает его штрафы

21 апр, 15:01
-3 1
Старый, усталый, но очень кр…

Старый, усталый, но очень крутой кемпер

21 апр, 14:02
0 1
Водитель-дальнобойщик. Самая…

Водитель-дальнобойщик. Самая знаменитая опечатка в истории советских газет

21 апр, 13:01
+12 8
Как поляки заставили белорус…

Как поляки заставили белорусов убрать мусор, который те выкинули на обочину

21 апр, 12:01
+1 0
Запомнить

Последние комментарии

Александр
ну у мня например другие понятия о красоте
Александр Старый, усталый, но очень крутой кемпер
Sergey Maximoff
fastas .
Uriy Groshew
...Главное достижение либерастни!
Uriy Groshew Владимирский тракторный завод, полный забытых артефактов
сергей лобов
serg iv
Ломать, не строить...... привет от ЕБН....
serg iv Владимирский тракторный завод, полный забытых артефактов
Вадим Скоробогатов
Сергей Некий
Сергей Некий
Александр Меерзон
Популярное
Сын выкупил и довел до ума старый армейский ГАЗ-51, чтобы исполнить мечту отца

Сын выкупил и довел до ума старый армейский ГАЗ-51, чтобы исполнить мечту отца

В 2017 году один настойчивый парень поставил себе цель — отыскать и довести до совершенства 51-ую модель ГАЗа, чтобы потом подарить автомобиль своему отцу. Сын знал о том, что тот питал страсть именно к этому авто, поэтому в качестве подарка выбрал его. Немногим позже появилась во…

Игорь 6 апр, 09:01
+177 40
В Госдуму внесен законопроект об отмене статьи 166 УК об угоне автомобилей

В Госдуму внесен законопроект об отмене статьи 166 УК об угоне автомобилей

Депутат от партии "Справедливая Россия" Олег Нилов внес в Госдуму законопроект, в котором предлагает признать утратившей силу статью 166 Уголовного кодекса (УК) РФ "Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения". Всех угонщиков автомобилей автор иници…

Игорь 26 мар, 09:26
+141 96
Вы кто, сынки?

Вы кто, сынки?

Во дворе "Мерс" поцарапал дверь "Славуты". Из "Славуты" вылезает дед с криками...Из "Мерса" вылез парень, дал по лицу деду: - Моя фамилия Гельцер! Мой отец судья... Дед сел, разогнался и протаранил "Мерс", со словами: - Я в войну танки таранил, а тут всякие немцы меня бить будут! Ге…

Игорь 30 мар, 16:47
+109 8