Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Автоблоги»
Вы хотите запомнить сайт «Автоблоги»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Началась установка автодорожной арки Керченского моста

развернуть
Плавучие опоры вышли из «ковша» у керченской технологической площадки и двинулись к фарватеру Керчь-Еникальского канала. Плавсистема пройдет по запланированному маршруту почти пять километров, передает РИА Новости.

Движение плавучих опор обеспечивает флот из головного тянущего буксира, буксиров-толкачей, а также поддерживающих вспомогательных и маневровых судов, рабочих катеров для связи и координации. Управляют процессом и контролируют каждый этап более 100 специалистов различного профиля.
«Автодорожная арка весом почти 5,5 тысячи тонн — один из самых габаритных элементов Крымского моста. Два футбольных поля, или 227 метров — длина арки, 45 метров — высота от нижней части до самой высокой верхней точки», — поясняется в сообщении. Отмечается, что операция по установке таких габаритных конструкций в морской акватории проводится впервые в практике отечественного мостостроения.

«Выполнив в августе транспортировку, подъем и установку на опорные части железнодорожного арочного пролетного строения, мы приобрели колоссальный опыт. Поэтому в промежутке между первым и вторым сплавами была проведена большая инженерная работа, пошаговый анализ всех операций, которые проводились», — отметил замгендиректора компании «СГМ-Мост» Дмитрий Кондаков.

Монтаж автодорожной арки Крымского моста в проектное положение после ее установки на фарватерные опоры займет месяц, сообщает инфоцентр «Крымский мост».

«Монтаж арки в проектное положение, [то есть] окончательная установка арочных пролетов на фарватерные опоры, потребует еще около месяца. В течение этого времени строители монтируют концевые элементы арки, присоединяют поперечные опорные балки. Пролет закрепляют на вспомогательные упоры на ригелях опор. Затем вновь включается система управления подъемом, происходит опускание арочного пролета на опорные части», — говорится в сообщении.


Началась установка автодорожной арки Керченского моста

Опубликовал Никита Лугов , 12.10.2017 в 10:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
На эту картину действительно…

На эту картину действительно хочется посмотреть!

21 фев, 16:02
0 0
Немного сельского часа...: видео дня

Немного сельского часа...: видео дня

21 фев, 15:01
0 0
За 10 сек. открою

За 10 сек. открою

21 фев, 14:01
+2 0
Монтажная пена и авто

Монтажная пена и авто

21 фев, 13:00
0 0
Поймут ли автомобилисты, что…

Поймут ли автомобилисты, что их поимели?

21 фев, 12:01
0 0
У меня машина есть  ВАЗ-2106…

У меня машина есть ВАЗ-2106: видео дня

21 фев, 11:07
+1 0
Запомнить

Последние комментарии

Эди-Сон ХХХ
Анатолий Уложенко
Владимир кук
Геннадий Когтев
Ali
Ali Важное устройство в автомобиле, о котором не знает четверть водителей
владислав трофимов
а чо,очень прикольно...
владислав трофимов Важное устройство в автомобиле, о котором не знает четверть водителей
Сергей Мочалов
Более проходимой техники в мире видимо нет!
Сергей Мочалов Что можно сделать из Шишиги?
Николай Балашов
Алекс Ильин
Жигулин Юрий
Супер, но вот поставят ли на учет в ГИБДД? А без этого ездить не получится.
Жигулин Юрий Что можно сделать из Шишиги?
Популярное
Очередная быдлота : вот такие у полицейских жены

Очередная быдлота : вот такие у полицейских жены

Стою я на парковке у ТРЦ Золотой Вавилон у метро Отрадное никого не трогаю. Как слышу удар. Выхожу из машины, делаю замечание, что двери нужно аккуратней открывать, смотри вот поцарапала. А в ответ на замечание на меня посыпались оскорбления от двух женщин, сидящих в авто и фраза: "У ме…

Игорь 13 фев, 13:01
+212 85
Кризис и Молодежь. «Стою очищаю авто от снега, вдруг сзади Дядь, а дядь!. Оборачиваюсь — стоят два пацана лет по 13-ть»…

Кризис и Молодежь. «Стою очищаю авто от снега, вдруг сзади Дядь, а дядь!. Оборачиваюсь — стоят два пацана лет по 13-ть»…

Один со скоростью бешеной блохи раскидывает снег лопатой Стою очищаю авто от снега, вдруг сзади «Дядь, а дядь!». Оборачиваюсь — стоят два пацана лет по тринадцать, один с пластиковой лопатой, другой с какими-то щетками, швабрами. Че, говорю, надо. Думал прикурить попросят, сам п…

Игорь 31 янв, 14:02
+175 82
Внимание! Автомошенники

Внимание! Автомошенники

Едем мы по Каду (СПБ), машина с 61 регионом, никого не трогаем, соблюдаем скоростной режим. Смотрю в боковое зеркало нас догоняет Ваз 2107 и начинает истошно сигналить фарами. Я не реагирую. Вазик поравнялся с нашей машиной, сидят два джигита и показывают что-то рука…

Игорь 23 янв, 14:02
+163 6