Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Автоблоги»
Вы хотите запомнить сайт «Автоблоги»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Как своими силами установить спортивную выхлопную систему на классику

развернуть

Любители быстрой езды постоянно жалуются на явную нехватку стандартных ресурсов автомобильного двигателя. Очень часто в подобных беседах упоминаются специальные выхлопные системы, которые иногда даже устанавливают на спортивные автомобили. Однако прежде, чем решиться на установку спортивной выхлопной системы, не помешало бы больше о ней узнать. В частности, следует понять какие именно преимущества принесет подобный апгрейд, возможна ли самостоятельная замена выхлопной системы с классики на спортивную и вообще стоит ли овчинка выделки.

тюнинг глушителя своими руками

Стандартный вид любой системы выхлопа видится в подобии некой преграды на пути выхлопных газов. Разумеется, если сопротивление на выходе слишком велико, то это негативно скажется на мощности автомобильного двигателя.

Из чего состоит классическая выхлопная система мотора?

выхлопная система авто

Устройство стандартного глушителя в классическом транспортном средстве довольно сложно и состоит из резонатора, катализатора, выпускного коллектора и непосредственно самого глушителя.

Если у водителя возникло желание произвести тюнинг (имеется в виду замена выхлопной системы на спортивную), то все вышеназванные элементы придется удалить, чтобы иметь возможность начать с нуля.

Неплохо было бы разобраться, зачем это делать, а также что, для чего и куда следует устанавливать.

Начнем с пауков

Пауки

Значительная часть мощностных потерь автомобильного двигателя приходятся как раз на штатный выпускной коллектор, который в тюнинге и спорте зачастую заменяют на так называемого «паука». Этот элемент выделяется не только своим внешним видом, но и порядком присоединения труб.

«Пауки» могут быть двух типов:

- «длинные»;

- «короткие».

Более короткий коллектор способен обеспечить двигатель дополнительной мощностью, только в том случае, если обороты моторы переваливают за 6000. Данный тип используется, в основном, для моторов высокой квалификации с предустановленным широко фазным распредвалом. Иными словами, короткий коллектор чаще всего устанавливается на различных спорт-карах.

Длинный коллектор, напротив, чаще используется именно на уровне любительского тюнинга. Причина этого заключается в том, именно «длинный паук» может обеспечить весьма заметное увеличение мощности в широком оборотном диапазоне.

Теперь банки

Основная задача автомобильного глушителя заключается в заглушке звука, путем многократного отражения в лабиринте или же путем направления звука в специальный звукопоглощающий материал. Кстати, желательно, чтобы выходящим газам при этом оказывалось наименьшее сопротивление.

Большинство современных глушителей были усовершенствованы и являются универсальными. То есть, они подходят для установки практически на любое транспортное средство определенного типа. Возникновение каких-либо сложностей обычно может обнаружиться только в случае, если выбранный автомобилистом элемент будет для машины неподходящего размера.

спортивный глушитель

Перед приобретением глушителя лучше заранее определиться с некоторыми мелочами. В частности, желательно понять, что нравиться больше: никелировка или тусклый белый металл, вороненую сталь, один или два выхода, загнутые или прямые трубы, ну и так далее.

Разумеется, также большое значение в данном вопросе имеет звук. Следует знать, что любой глушитель после некоторой приработки слегка изменяет свое звучание. По этой причине, часть сайтов даже специально выкладывают звуковые дорожки, на которых можно услышать реальный «голос» того или иного глушителя. Подобное подспорье способно значительно упростить автомобилисту выбор глушителя.

Стоимость на данный элемент может быть очень разной. Как обычно, она может варьироваться в зависимости от качества материалов, известности бренда, технологии изготовления и так далее.

спортивные глушители

Типов глушителей также существует огромное множество, потому автомобилисту придется походить и поспрашивать консультантов для того, чтобы сделать оптимально правильный выбор.

Следует также отметить, что объем глушителя также влияет на качество заглушки звука, то есть, чем этот объем больше, тем лучше заглушается звук. Сделать звук приятнее также поможет резкая разница между диаметрами трубы в ее конце.

Чтобы получить дополнительное увеличение мощности автомобильного мотора, можно заменить имеющиеся трубы на аналоги с большим диаметром.

Так или иначе, практически любая спортивная выхлопная система своими руками на классику в бюджетном исполнении обычно ограничивается оконченной банкой или усовершенствованными «штанами» и резонатором.

Источник


Опубликовал Игорь , 14.01.2018 в 09:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Водитель автобуса спас от ги…

Водитель автобуса спас от гибели 30 человек

21 апр, 16:01
+2 1
Владимирский тракторный заво…

Владимирский тракторный завод, полный забытых артефактов

21 апр, 15:01
+6 4
Кто то получает его штрафы

Кто то получает его штрафы

21 апр, 15:01
-3 1
Старый, усталый, но очень кр…

Старый, усталый, но очень крутой кемпер

21 апр, 14:02
0 1
Водитель-дальнобойщик. Самая…

Водитель-дальнобойщик. Самая знаменитая опечатка в истории советских газет

21 апр, 13:01
+13 9
Как поляки заставили белорус…

Как поляки заставили белорусов убрать мусор, который те выкинули на обочину

21 апр, 12:01
+1 0
Запомнить

Последние комментарии

Sergey Maximoff
Александр
ну у мня например другие понятия о красоте
Александр Старый, усталый, но очень крутой кемпер
Sergey Maximoff
fastas .
Uriy Groshew
...Главное достижение либерастни!
Uriy Groshew Владимирский тракторный завод, полный забытых артефактов
сергей лобов
serg iv
Ломать, не строить...... привет от ЕБН....
serg iv Владимирский тракторный завод, полный забытых артефактов
Вадим Скоробогатов
Сергей Некий
Сергей Некий
Популярное
Сын выкупил и довел до ума старый армейский ГАЗ-51, чтобы исполнить мечту отца

Сын выкупил и довел до ума старый армейский ГАЗ-51, чтобы исполнить мечту отца

В 2017 году один настойчивый парень поставил себе цель — отыскать и довести до совершенства 51-ую модель ГАЗа, чтобы потом подарить автомобиль своему отцу. Сын знал о том, что тот питал страсть именно к этому авто, поэтому в качестве подарка выбрал его. Немногим позже появилась во…

Игорь 6 апр, 09:01
+177 40
В Госдуму внесен законопроект об отмене статьи 166 УК об угоне автомобилей

В Госдуму внесен законопроект об отмене статьи 166 УК об угоне автомобилей

Депутат от партии "Справедливая Россия" Олег Нилов внес в Госдуму законопроект, в котором предлагает признать утратившей силу статью 166 Уголовного кодекса (УК) РФ "Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения". Всех угонщиков автомобилей автор иници…

Игорь 26 мар, 09:26
+141 96
Вы кто, сынки?

Вы кто, сынки?

Во дворе "Мерс" поцарапал дверь "Славуты". Из "Славуты" вылезает дед с криками...Из "Мерса" вылез парень, дал по лицу деду: - Моя фамилия Гельцер! Мой отец судья... Дед сел, разогнался и протаранил "Мерс", со словами: - Я в войну танки таранил, а тут всякие немцы меня бить будут! Ге…

Игорь 30 мар, 16:47
+109 8