Автоблоги

113 139 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Дендеберя
    Приводя в пример накапотного расположения запаски у Defender, автор забывает, что на армейских Кюбельвагенах Вермахта...Пятая нога: истор...
  • Ингерман Ланская
    чему завидовать? ворованным копиям? ничего своего, кроме калош... совдеееепия...На зависть капита...
  • Владимир Беспалов
    На зависть капиталистам: 5 самых роскошных советских автомобилей. А для кого эти автомобили - для советских капиталис...На зависть капита...

Почему «незамерзайку» лучше не покупать ни в магазинах, ни на трассе

Почему «незамерзайку» лучше не покупать ни в магазинах, ни на трассе
Незамерзающая жидкость, продающаяся в магазинах, не всегда эффективно помогает очистить лобовое стекло в мороз. Под час, залитая в бачок из банки, на этикетке которой гордо красуется «-25 градусов», жидкость замерзает уже при минус 10. Портал «АвтоВзгляд» рассказывает, как приготовить зимнюю «омывайку» своими руками. И чего при этом стоит опасаться.

Грязное стекло, как и тщетные попытки его очистить, могут привести к аварии. Обидно осознать, что она произошла из-за некачественной «омывайки». Можно, конечно, пойти простым путем и купить на трассе  «химию» в состав которой входит метиловый спирт. Такая «жижа» точно не замерзнет на морозе, но имейте в ввиду, что метанол — сильный яд. Если принять внутрь всего 10 грамм, человек ослепнет, а 30 гр. — псмертельная доза. Так что мы пойдет другим путем — сделаем "гмывайку"  самостоятельно.

ИЗ ВОДКИ

«Огненная вода» есть в каждом доме. Она и станет основой для «незамерзайки». Берем поллитра водки , столько же простой воды и 2 чайных ложки средства для мытья посуды. Все смешиваем и получаем омывающую жидкость с приятным запахом.

С ДОБАВЛЕНИЕМ УКСУСА

Берем литр столового уксуса, такое же количество дистиллированной воды и 200 г геля для мытья посуды.
Осталось все это смешать и залить в бачок омывателя. Оба состава не замерзнут на морозе до −15 градусов. Для средней полосы России вполне достаточно. Но здесь есть нюанс. Уксус будет сильно пахнуть, а его стойкий запах может остаться в салоне  машины  на неделю.
 

С ДОБАВКОЙ ЭТИЛОВОГО СПИРТА

Чем крепче водно-спиртовой раствор, тем лучше он сопротивляется холоду, а потому неплохой идеей, будет использовать этиловый спирт. Его базовая крепость — 96%. Чтобы приготовить "незамерзайку", которая не застынет при −15 градусов нужно смешать 0,5 л спирта и литр воды. Для запаха добавьте эфирного масла.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх