На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Автоблоги

112 484 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай Кучков13 мая, 9:32
    Когда будет своя, достойная машина, машина с доступной ценой и с хорошим качеством. Почему до сих пор у нас нет двига...«Акула» с мотором...
  • Илья Валиев12 мая, 17:43
    Ну ведь фигня получилась. Собрали из западных комплектующих что-то. А своего то там, только кузов?«Акула» с мотором...
  • Maxim12 мая, 16:32
    Однако - по делу АвтоВАЗа расследуйте, потом - поговорим..«Акула» с мотором...

Мифы о полном приводе: как дифференциал делит мощность

«За рулем» развенчивает очередное заблуждение о работе полноприводной трансмиссии.

Рассмотрим простенький пример. Представим себе, что полноприводной автомобиль движется по кольцевой дороге.  Нагрузки на колесах считаем одинаковыми. Ни один из дифференциалов не заблокирован. А теперь попытаемся сообразить, на какое из четырех колес приходится максимальная доля общей мощности.

Обычно, услышав про наличие дифференциала, говорят: поровну, мол — он все выравнивает. Но это неверно: симметричный дифференциала выравнивает моменты , а не мощность.

Мощность же — это момент, помноженный на частоту вращения. Это одно из проявлений известного со школьных лет правила рычага: выигрываем в силе — проигрываем в расстоянии. В данном случае при равенстве моментов и разнице угловых скоростей получается, что максимальная мощность приходится на колесо, которое вращается быстрее других. В описанной нами ситуации это внешнее переднее колесо. Именно оно движется по траектории с наибольшим радиусом и проходит более длинный путь, чем остальные «коллеги по упряжке».

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх