Автоблоги

112 754 подписчика

Свежие комментарии

  • Alex Bambroff
    Привет, подскажите как связаться с администрацией Автоблоги, что бы уточнить вопросы по размещению в вашем блоге рекл...ЗИЛ: Юность, кото...
  • Андрей Тихонов
    автоваз как всегда высрал уродца.«Буханка»: такие ...
  • А Кудасов
    И всё-таки о УАЗе 452-м самые теплые воспоминания.«Буханка»: такие ...

Жизненная история про покрышки для Штирлица

Жизненная история про покрышки для ШтирлицаИстории эта очень похожа на вымысел.  Но тот человек, который ее мне рассказал так сочно и ярко ее описал, что считаю своим долгом поделить этой байкой  с вами.

 Родом рассказчик был из города Иваново. И говорил, что с самых ранних детских лет видел, как по его улицам рассекал старый «Мерседес» времён Второй Мировой Войны и местные называли его «Машиной Штирлица». 

Жизненная история про покрышки для Штирлица

 За рулём «фашисткой» машины сидел бодрый и подтянутый ветеран войны, по званию полковник, который вполне вероятно мог быть и «штирлицем» – разведчиком.

Жизненная история про покрышки для Штирлица

Все знали, что машина досталась ему как трофей, и появилась в городе в победном 45-м году. «Машина Штирлица» каждый год непременно принимала участие в праздничной демонстрации на 9 Мая, а её обладатель занимал высокий пост в Совете Ветеранов. Зимой  «Штирлиц» ее не гонял и держал в гараже. Время шло, хоть техника и германская, да дороги то наши, вот покрышки и стерлись. Вот наш ветеран и написал письмо, прямо в Министерство Иностранных дел. И про лысую резину, и про боевой путь до стен Берлина.

Жизненная история про покрышки для ШтирлицаЖизненная история про покрышки для Штирлица

А на дворе уже Перестройка, гласность, ветер перемен! Так сложилось, что письмо попало в нужные руки и тут закрутилось…

Пришел ответ из самисенькой Германии:

"Уважаемый господин ветеран и полковник Такой-То, ваша проблема решается, но пока разрешите использовать в рекламе факт использования Вами нашего автомобиля и его покрышек в течение столь длительного времени".

Наш ветеран по доброте душевной дал согласие – откуда ему было знать, что такое забугорная реклама!

Приехали какие-то люди с фото и видеокамерами, поснимали чудом сохранившийся раритет вместе с его хозяином, наговорили комплиментов и укатили в свою Буржуинию.

Время быстро пролетело, тут местная власть оживилась: работники обкома, горкома, военкомата. Прибыла посылка из Германии! И всей толпой двинулись получать посылку, а там и не посылка вовсе, а целый контейнер! Ветеран от счастья прослезился в предвкушении целого контейнера покрышек!

Сняли пломбы с контейнера, а там…супер навороченный по тем временам «Мерседес»!

И письмо такого содержания:

"Уважаемый господин и товарищ полковник! Мы использовали в рекламе факт длительной эксплуатации Вами нашего автомобиля и наших покрышек. В качестве премии Вы получаете вот этот «Мерседес»… А покрышек нужного Вам типа мы НЕ ПРОИЗВОДИМ С 1945 ГОДА…»

Вот такая  история. Когда я впервые её услышал 30 лет назад, то поверил. А вот спустя годы, в наши дни, слабо вериться в сердобольность и милосердие буржуинов.

Хотя… в нашей жизни всё может быть! Как вы считаете?

Жизненная история про покрышки для Штирлица

Жизненная история про покрышки для Штирлица

Жизненная история про покрышки для Штирлица
Жизненная история про покрышки для Штирлица
Жизненная история про покрышки для Штирлица
 

Картина дня

наверх