Езда по правилам: у водителей может появиться новый стимул


В Госдуме предлагают освободить от платы за техосмотр водителей, которые не нарушают ПДД . 


Водителей, которые в течение года не попались на нарушении ПДД, могут освободить от оплаты техосмотра. Такое предложение содержится в проекте поправок в ст. 11 Федерального закона «О техосмотре транспортных средств», которые будут внесены в Госдуму уже на следующей неделе, сообщают «Известия». 



Автором законопроекта стал депутат Госдумы Андрей Свинцов. По его мнению, в условиях экономического кризиса подобная инициатива особенно актуальна. Средняя стоимость прохождения техосмотра по России составляет 750 рублей для легкового автомобиля и 1,5 тыс. рублей – для грузового. Как считает депутат, освобождение от обязательной платы будет стимулировать водителей не нарушать ПДД, 

Всего за 2014 год в России было зафиксировано более 40 млн нарушений ПДД на дорогах.

«В связи с этим считаю необходимым поощрять водителей, которые не нарушают ПДД в течение года, и освобождать таких водителей от уплаты стоимости предстоящего техосмотра», — говорится в пояснительной записке к законопроекту. В тексте пояснительной записки также отмечается, что сейчас проведение технического осмотра осуществляется только на платной основе.

 

Источник