Последние комментарии

  • Александр Морозов
    Что за бред! У нас что, уже 37-ой год? Или автор накушался запрещённых препаратов?За пьяную езду можно будет лишиться автомобиля
  • Сергей Беляков
    По многолетним наблюдениям окисление клемм первый признак того что акуму приходит пиз...ц! На новых они почти никогда...Клемма аккумулятора опять окислилась: как решить проблему раз и навсегда
  • John Galt
    Францы сами признали, что с6 стал одной из самых неудачных моделей ситропежота. Продажи были нулевыеРоскошные подержанные автомобили, которые сегодня стоят недорого

Мое первое занятие практической езды в автошколе, реально так и было!

Когда я окончила школу, мне было 17 лет с копейками. Поступила в универ, на бюджет.

Папа на радостях пообещал, что как только мне исполнится 18 лет, он отдает в мое пользование наш серебристый фольксваген поло, а себе купит машину побольше. Окрыленная такими радужными перспективами, я начала учить ПДД, а потом выяснила, что пройти курс обучения в автошколе можно заранее, а права выдадут в день исполнения 18 лет.

 
Вот я решила за лето освоить вождение, чтобы во время начала учебы уже на это не отвлекаться.

Сама записалась в автошколу, оплатила обучение из суммы, что мне родители выделили на покупку одежды. В общем, теоретическую часть я освоила быстро – на несколько дней. И тут наступил день моего первого занятия по вождению. Впервые за руль.

Ура! Прихожу на автодром, познакомилась с инструктором – приятный мужчина. Машину дали – какая-то модель Дэу, что ли. Неважно. Села за руль, он сказал «Поехали». Раз десять мотор глох, пока освоила сцепление. Потом с горем пополам тронулась.

Поехала! Получается! Короче, начала круги на автодроме наматывать – все увереннее получается. И тут инструктору помахали какие-то два дядьки, он сказал притормозить. Те заскочили на заднее сидение и говорят: – Отвези на вокзал, опаздываем на электричку!

Инструктор говорит: – Водитель неопытный. Те отвечают – ничего страшного, все равно быстрее будет, чем пешком идти

. В общем, то, что я водитель неопытный, они поняли уже на выезде с автодрома – там оказался крутой спуск да еще с поворотом. От ужаса от таких сложностей дороги я просто зажмурилась и мертвой хваткой вцепилась в руль. Перепуганный инструктор еле смог его на повороте повернуть! Не буду пересказывать все приключения, как я ехала по городу! Впервые в жизни!

До вокзала мы таки доехали, правда, у всех седых волос прибавилось точно, а один, держась за сердце, на прощание сказал:

– Да ну его на хрен, чтобы я еще когда-то к тебе в машину сел! Но на электричку они успели. Тогда инструктор приказал ехать за город, осваивать трассу. Там было все чудесно! Дорога широкая, пешеходы не скачут под колеса! Еду себе с ветерком. Правда, где была сплошная полоса, за мной выстроилась очередь из машин, эдакая пробка из легковушек, грузовиков и рейсового автобуса посреди трассы. Самые нетерпеливые даже бибикать стали. Но я была непреклонной и ехала ровно 50 км/час – больше жать на педаль боялась. И тут инструктор спрашивает:

– А какой там знак был?

– Не знаю! Я не видела!

– Ну, так останавливайся на обочине и дуй посмотреть!

Пришлось мне пешочком бежать около 600 м назад, чтобы посмотреть, на какой же знак я не обратила внимание. После этого я уже смотрела на все знаки, так как надо мной смеялись во всех проезжающих автомобилях. Мы таки целыми и невредимыми вернулись на автодром. Инструктор тайно перекрестился, вышел из машины, оставив дверку открытой, и стал на крыше машины заполнять какие-то бумаги.

И тут мимо проезжает курсант, обучающийся езде на грузовике, цепляет дверку, тащит машину со мной, пока дверка не оторвалась! Инструктор успел отскочить, но неудачно упал и сломал ногу.

А я, по словам тех, кто все это видел, сидела белая как стена, но с совершенно невозмутимым видом. После всего пережитого за этот день мне уже все было не страшно! На права я сдала! Быстро освоилась за рулем. Но мой первый день запомнился на всю жизнь.

Иногда подвожу инструктора и мы каждый раз смеемся до колик, вспоминая наши приключения.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх