Автоблоги

112 669 подписчиков

Свежие комментарии

  • pobeditel Терещенко
    Давайте задумаемся почему так агрессивно высказывается автор статьи против этих стран, моё мнение вызвать недовольств...Русским не продав...
  • Эльдар Алиев
    Да на хрен за эти деньги нужны Китайцы, б/у Европейцев премиум класса можно купить 2/3 летРусским не продав...
  • Garry
    какого года?Русским не продав...

Сделай сам! Конструкторы для взрослых

Многие мальчики и даже некоторые девочки - любят конструкторы, но даже у взрослых людей иногда тоже появляется шанс собрать автомобиль мечты с нуля своими руками. Для этого вовсе не обязательно приобретать кит-кар, изначально представляющий собой комплект деталей. Порой на рынке оказываются самые роскошные машины, которые были разобраны и почему-то остались так. Причины могут быть разными: например, это нехватка необходимых комплектующих или времени на самостоятельную сборку. Более того, в отдельных случаях в виде набора запчастей продаются культовые, редкие или по-настоящему уникальные модел

Aston Martin DB2

Этим летом продали первый серийный экземпляр модели, когда-то принадлежавший хозяину британской фирмы Дэвиду Брауну.

Сделай сам! Конструкторы для взрослых

Один из 411 подобных автомобилей предварительно оценили минимум в четверть миллиона фунтов стерлингов, при этом машину ещё нужно было собрать. Купе полностью восстановлено: реставраторы поработали над ходовой частью и коробкой передач, подготовили кузов к покраске и нашли штатный 2,6-литровый 105-сильный V6. 

Ferrari GTB/4

Сделай сам! Конструкторы для взрослых

В 2019-м итальянский спорткар 1971 года выпуска оценили в 346 тысяч фунтов стерлингов. В конце 1970-х автомобиль попал в аварию. Затем он несколько раз переходил из рук в руки, но никто его так и не восстановил. Очередной хозяин приобрёл машину в 2006 году. 13 лет он восстанавливал кузов и искал необходимые запчасти. В результате осталось окрасить автомобиль, отреставрировать агрегаты и поработать над интерьером.

Lamborghini Countach LP 500 S (LP 5000 S)

В 2021-м продан суперкар 1982 года выпуска в особом исполнении: собран всего 321 такой автомобиль.

Сделай сам! Конструкторы для взрослых

Однако если обычно цены на подобные машины доходят до 500 тысяч долларов, то этот экземпляр с пробегом 61,8 тысячи километров предварительно оценивали в 145–180 тысяч фунтов стерлингов, а продали за 257 600 фунтов. В последний раз двухдверка выезжала на дороги в 2008-м. За четыре года до этого её хозяин восстановил двигатель V12, а также заменил сцепление и выхлоп: всё это обошлось в десять с лишним тысяч фунтов. В 2005-м отремонтированы шасси и подвеска. Компания, занимавшаяся реставрацией, закрылась, и машина почти полтора десятка лет провела в разобранном виде. Все необходимые запчасти сохранены.

Cooper-Zerex-Oldsmobile

В середине сентября за 911 тысяч фунтов стерлингов продали болид команды Bruce McLaren Motor Racing, прозванный «Трансформером». Его переделывали практически ежегодно на протяжении всей гоночной жизни: всего модернизаций было семь.

Сделай сам! Конструкторы для взрослых

Автомобиль выпустили в 1961-м с рядной 1,5-литровой «четвёркой». В тот же год он пострадал в аварии во время гонки, а в 1962-м был восстановлен уже с 2,7-литровым двигателем, закрытыми колёсами и новым кокпитом, который переработали ещё через год. Позднее болид оснащали 3,5- и 3,9-литровыми V8. Машина побывала в Южной Америке, но затем вернулась в Британию. Отдельные кузовные элементы отсутствуют, но в целом автомобиль комплектен.

Aston Martin DB5

Сделай сам! Конструкторы для взрослых

Несколько дней назад за 416 900 фунтов стерлингов продан отреставрированный, но разобранный спорткар 1964 года выпуска — один из 679 праворульных экземпляров. Над машиной работали британские реставраторы. Кузов восстановлен, а силовые элементы покрыты порошковой краской. Ещё специалисты отремонтировали все компоненты подвески и рулевого управления. В комплект для сборки входят рядная 4,2-литровая «шестёрка» с тремя карбюраторами, совмещённая с пятиступенчатой механикой ZF, а также каркасы кресел и другие детали интерьера. Покупателю нужно окрасить купе, перетянуть салон и собрать всё это вместе.

Jaguar XK140 MC

Прошлой весной не до конца восстановленное британское купе 1956 года выпуска ушло с молотка за 43 тысячи долларов. Комплект включал неокрашенный кузов, разобранный мотор и другие запчасти.

Сделай сам! Конструкторы для взрослых

Прошлой весной не до конца восстановленное британское купе 1956 года выпуска ушло с молотка за 43 тысячи долларов. Комплект включал неокрашенный кузов, разобранный мотор и другие запчасти. В своё время машину купили новой в Нью-Йорке. Она не раз переходила из рук в руки, а в 90-е тогдашний хозяин спорткара решил его восстановить. Двухдверку разобрали, кузов очистили от ржавчины, а раму перекрасили. Подвеску обновили с применением иных деталей, но на этом работа была прервана. Продавец заявлял, что из приложенных запчастей можно собрать двигатель, причём в документах указан номер именно этого агрегата. В перечне деталей были, например, блок с шестью цилиндрами, поршневая, карбюраторы и коллекторы, а также четырёх­ступенчатая механика.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх