На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Автоблоги

112 484 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай Кучков
    Когда будет своя, достойная машина, машина с доступной ценой и с хорошим качеством. Почему до сих пор у нас нет двига...«Акула» с мотором...
  • Илья Валиев
    Ну ведь фигня получилась. Собрали из западных комплектующих что-то. А своего то там, только кузов?«Акула» с мотором...
  • Maxim
    Однако - по делу АвтоВАЗа расследуйте, потом - поговорим..«Акула» с мотором...

Как предотвратить коррозию

Если вы живете в той местности, где по-прежнему зимой на дорога высыпаются тонны соли, на морском побережье - другими словами, там, где ваша машина постоянно подвергается губительному воздействию влаги или соли, — вам следует особенно скрупулезно относиться к обнаружению и удалению ржавчины. Однако даже если вы проживаете в сухой климатической зоне, необходимо выработать привычку раз в два-три месяца проверять кузов, нет ли на нем каких либо следов коррозии.

Обнаружив начало формирования ржавчины, избавляйтесь от нее до того, как она нанесет повреждающий удар.

Фото: avtopulsar.ru

Окраска и покрытие защищают металл от ржавчины. Пока лакокрасочное покрытие автомобиля остается нетронутым, металлические поверхности кузова будут в безопасности. Но даже небольшое повреждение, каким может быть, например, маленькая царапина, которую и заметить-то трудно, становится предтечей больших проблем. Обязательно проверяйте следующие проблемные места. 

Небольшие царапины, трещины и пятна и другие повреждения лакокрасочного покрытия. Найдя такое место, снимите краску до того, как коррозия начнет разъедать металл.

Темные пятна на краске могут сигнализировать о том, что под краской начала формироваться ржавчина.

Неровные места на лакокрасочном и хромированном покрытии. Обработайте эти места преобразователем ржавчины, следуя указаниям на пакете. Чаще всего преобразователь ржавчины наносят на обрабатываемое место (независимо от консистенции) через несколько минут смывают все водой. Попробуйте найти преобразователь ржавчины, который можно использовать для обработки окрашенных поверхностей, и проверьте это вещество сначала на небольших скрытых участках поверхности, чтобы удостовериться в том, что оно не воздействует на цвет.

Сделать это рекомендуется независимо от того, что сказано в инструкции.

Основной питательной почвой для коррозии остаются места, где может оседать грязь и соль. Эти места обычно находятся под крыльями, молдингами и т.п. При поиске мест, пораженных коррозией, следует обратить особое внимание на следующее...

При каждой мойке берите фонарик, чтобы внимательно посмотреть, что делается под крыльями, колесными арками и бамперами. (скопившаяся там голь, пыль и грязь способствуют распространению коррозии).

Посветите фонариком во все маленькие щели между кузовом и молдингами и прочими навесными украшениями. В таких местах обычно скапливаются грязь и влага. Осветите все вокруг фар, окон, боковых зеркал, люка на крыше и антенны.

Если вы живете в местности с влажным климатом, проверьте все металлические поверхности внутри автомобиля. Не забудьте сделать проверку по периметру окон.

 Одним из наиболее коварных мест для формирования коррозии считается днище автомобиля, как раз там, где ничего не видно. Поэтому при следующем то попросите механиков поднять машину на подъемнике и внимательно посмотреть, что там творится. (Кстати, пока она на подъемнике, пусть механик осмотрит и другие интересные места — трансмиссию, картер двигателя, тормозные шланги н магистрали, ручной тормоз, дифференциал и т.д. Не упускайте возможность узнать свой автомобиль получше!). 

 Даже если кузов вашего автомобиля сделан из пластика (и поэтому не подвергается коррозии), на нем обязательно будут металлические детали, т.е. потенциальные места формирования коррозии. Советами поделилось издание Auto-infosite

наверх