На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Автоблоги

112 484 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай Кучков
    Когда будет своя, достойная машина, машина с доступной ценой и с хорошим качеством. Почему до сих пор у нас нет двига...«Акула» с мотором...
  • Илья Валиев
    Ну ведь фигня получилась. Собрали из западных комплектующих что-то. А своего то там, только кузов?«Акула» с мотором...
  • Maxim
    Однако - по делу АвтоВАЗа расследуйте, потом - поговорим..«Акула» с мотором...

Выбор давления в шинах

В процессе разработки и производства автомобиля компания-производитель тщательно выбирает, тестирует и утверждает различные варианты шин для каждой модели, в зависимости от веса, размера и других критериев. Также особое внимание уделяется показателям грузоподъемности и скорости при выборе оптимального давления воздуха в шинах.

 

Фото: Autoresource.ru

Рекомендуемое давление в шинах обычно указывается на внутренней стороне крышки топливного бака, на внутренней стойке двери со стороны водителя, в руководстве по эксплуатации, а иногда и в моторном отсеке.

Следует помнить, что существует два типа рекомендуемых значений давления в шинах: один для поездки при максимальной загрузке транспортного средства и второй для поездок при нормальной загрузке. Давление в шинах необходимо проверять, когда они холодные. Другими словами, если ваш автомобиль был припаркован в течение двух часов и перед этим проехал не слишком большое расстояние, то вы получите точный результат давления в шинах. Если возникнет необходимость подкачать шины после длительного движения, следует к величине рекомендуемого давления добавить 0.3 бар (1бар=0.1 МПа). Не забудьте проверить давление снова, как только шины остынут. Если шины горячие, давление понижать не рекомендуется.

Недостаток давления и даже небольшой перегрев может привести к повреждениям в любой момент. В недокачанных шинах происходит повышенный износ боковых поверхностей протектора, при этом увеличивается расход топлива. С другой стороны, если шины перекачаны, протектор максимально изнашивается в центральной части.

Недостаток или избыток давления снижает долговечность и безопасность использования шин.

 Поэтому рекомендуется проверять давление в шинах примерно раз в месяц, а также при резкой смене температуры. Не лишним будет также подготовить запасное колесо, накачав его до максимального рекомендуемого значения, советует издание avtotaz.ru.

наверх