Автомобиль больше не средство передвижения, а именно роскошь, причем излишняя и опасная. Звучит, конечно, странновато, но ГИБДД России в самом деле предложила автовладельцам переходить с личного транспорта на общественный. Так на дорогах станет свободнее, это положительно скажется на экологической ситуации в стране, а граждане сэкономят деньги в семейном бюджете. Все равно, по словам заместителя главы ведомства Олега Понарьина, дорог в России не хватает для того, чтобы автомобилисты могли чувствовать себя на них комфортно. И построить их столько на данный момент решительно невозможно.
«Поэтому выход один — возвращаться к старому советскому способу. Использовать комфортный, массовый общественный транспорт», — сообщил Понарьин.
Да и рискованное это дело - автовладение с использованием своей машины. ГИБДД прогнозирует увеличение числа ДТП со смертельными исходами на российских дорогах. «Даже если взять сухие цифры статистики, то на сегодняшний момент с начала года произошло 146 тысяч ДТП, 15 с лишним тысяч человек погибли и около 160 тысяч получили ранения. Говорю приблизительные цифры, поскольку они оперативные, будут уточняться. К сожалению, на мой взгляд, они будут увеличиваться, а не уменьшаться», — сказал Олег Понарьин на семинаре по обеспечению безопасности дорожного движения.
Хотя вот очередной случай с множеством смертей - катастрофа автобуса в Забайкальском крае - наглядно показывает, что уж чем-чем, а гарантией безопасности общественный транспорт в России не является от слова "совсем".
Свежие комментарии