Мы нашли автомобили с чертами животных, людей и даже вещей. А вы замечали такие сходства?
А ещё вокруг достаточно моделей, при виде которых порой мы просто улыбаемся. Всё потому, что находим в их облике сходство с животными, людьми, рыбами, птицами или обычными вещами из неавтомобильного мира. Замечали такое? Если нет, то листайте галерею!
Volkswagen Beetle
Пожалуй, один из самых известных примеров сходства автомобилей с живыми существами - Volkswagen Beetle. Любопытно, что изначально простая «народная машина» стоимостью не более 1000 марок, которую ещё до войны Фердинанду Порше поручил разработать Гитлер, создавалась без оглядки на какое-то конкретное насекомое. Автор легендарных спорткаров больше смотрел в сторону «Татры»: за заимствование конструкции ряда элементов Volkswagen в 1961 году, после суда, выплатил чешской компании три миллиона марок компенсации.
Да и сам автомобиль изначально именовался KdF (сокращение от нацистского лозунга Kraft durch Freude – «Сила через радость»). Прозвище «жук», со временем ставшее официальным названием модели на разных языках, как ни странно, впервые прозвучало не на родине «Фольксвагена», а в США. В 1938 году его использовал в заметке журналист газеты New York Times, рассказавший о перспективах автомобилизации Германии с новой доступной машиной: «тысячи блестящих маленьких жуков вскоре заполнят немецкие автострады».
Chrysler Crossfire
Ещё одно, пусть и нелицеприятное, но довольно известное сравнение автомобиля с животным озвучил в британском шоу Top Gear Джереми Кларксон. Рассказывая о немецких корнях неоднозначной на вид двухдверки Chrysler Crossfire, он заявил, что если у купе убрать задний спойлер, то оно будет похоже в профиль на «собаку, которая села покакать».
Alfa Romeo MiTo
Некоторые владельцы итальянского хэтча Alfa Romeo MiTo шутят на тему его схожести с испуганным совёнком. Взгляните сами!
Renault Arkana
Маловероятно, что авторы одного из самых доступных сегодня на рынке купеобразных кроссоверов – Renault Arkana – добивались такого сходства, но оно, как ни крути, имеет место быть. Красные изгибающиеся линии задних фонарей нам напомнили о знаменитых усах испанского скульптора, графика, режиссёра и писателя Сальвадора Дали.
Ставшее чужим для россиян после недавнего рестайлинга и полного отказа от ДВС семейство ситикаров Smart Fortwo и Forfour обрело свежий облик. Перейдя полностью на электротягу, трёх- и пятидверные хетчбэки лишились также привычной фальшрадиаторной решётки (она сползла вниз - на бампер) и получили иную светотехнику. Последнее обстоятельство сделало автомобили анфас похожими на удивлённого кота, на нос которому села муха.
А в светодиодных «зрачках» фар и решетке радиатора нового Jeep Wrangler мы усмотрели сходство с физиономией овцы (или барана).
О «родстве» кроссовера Freelander первого поколения и бегемота мы может и не догадались бы сами, если б не креативные умы Land Rover, использовавшие в рекламных баннерах модели этот снимок.
О сходстве баварских купе и седанов конца семидесятых - середины восьмидесятых годов с одним из самых известных водных хищников – акулой – наверняка слышали многие. Владельцы и правда частенько сравнивали заострённый скошенный передок тех автомобилей с носом беспощадного обитателя морей и океанов. Акула усматривается в силуэтах первых поколений BMW 3-й серии (E23), 5-й серии (E28), а также 6-й серии (E24) и 7-й серии (E23).
Появившаяся в 1986 году Volvo 480 была выдающейся по многим причинам. Изначально разработанная как четырёхместная (с посадочной формулой 2+2) спортивная модель для американской молодёжи, она стала первой переднеприводной машиной шведской марки. Несмотря на трёхдверный кузов, напоминающий нечто среднее между хетчбэком и универсалом, скандинавы называли Volvo 480 купе.
Также модель стала одной из первых в Европе с бамперами, разработанными в соответствии с требованиями NHTSA. У трёхдверки был низкий и плоский капот, из-за которого фирменную радиаторную решётку перенесли под бампер. А ещё модель оснащалась так называемыми «слепыми» фарами. Они открывались при включении и убирались при выключении. Где же тут сходство с животными? Взгляните на фото и сразу поймёте.
А заканчиваем мы шутливое слайд-шоу продававшимся официально в России в двухтысячных годах компактным хетчбэком Suzuki Swift второго поколения. Как и многие японские автомобили, он может быть похож на что угодно, но каждый раз при встрече со «Свифтом» я невольно улыбаюсь, потому что в первую очередь вижу в его силуэте забавный детский кроссовок.
Свежие комментарии