На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Автоблоги

112 483 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай Кучков
    Когда будет своя, достойная машина, машина с доступной ценой и с хорошим качеством. Почему до сих пор у нас нет двига...«Акула» с мотором...
  • Илья Валиев
    Ну ведь фигня получилась. Собрали из западных комплектующих что-то. А своего то там, только кузов?«Акула» с мотором...
  • Maxim
    Однако - по делу АвтоВАЗа расследуйте, потом - поговорим..«Акула» с мотором...

Официальный дилер продал красноярцу битую машину под видом новой

Как рассказали в региональном Роспотребнадзоре, мужчина приобрел автомобиль Honda-CRV 2015 года выпуска в московском салоне ООО «ФК Моторс» в апреле 2017 года. Автосалон являлся официальным представителем «Honda Motor Co., Ltd». Стоимость машины составила 1 миллион 780 тысяч, покупателю сделали скидку из-за небольших царапин на корпусе.
О том, что авто подержанное, он не знал. 

В июне 2017 года владелец попал в ДТП и разбил передний бампер. При разборе ДТП выяснилось, что автомобиль уже попадал в ДТП в 2015 году в Москве. Там у машины серьезно была повреждена передняя часть. Покупатель обратился в автосалон с заявлением о расторжении договора купли-продажи и возврате оплаты.

«На претензию потребителю поступил отказ и предложение представить автомобиль для проведения проверки качества по месту нахождения продавца — это Москва. Указанный отказ стал поводом для обращения потребителя в суд с иском в отношении ООО „ФК Моторс“», — рассказали в управлении Роспотребнадзора.

На суде продавец предоставил документ, в котором говорилось, что автомобиль уже был в употреблении. На нем стояла подпись покупателя. Новый владелец назначил экспертизу. Она показала, что подпись поддельная.

В результате «ФК Моторс» обязали выплатить пострадавшему 2 324 457 рублей, из которых 1 780 тысяч — стоимость автомобиля, неустойка за нарушение срока рассмотрения требования потребителя — 300 000 рублей, компенсация морального вреда — 25 000 рублей, штраф за неудовлетворение требований потребителя в добровольном порядке — 200 000 рублей, судебные расходы — 19 457,12 руб.


Ссылка на первоисточник
наверх