На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Автоблоги

112 484 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай Кучков13 мая, 9:32
    Когда будет своя, достойная машина, машина с доступной ценой и с хорошим качеством. Почему до сих пор у нас нет двига...«Акула» с мотором...
  • Илья Валиев12 мая, 17:43
    Ну ведь фигня получилась. Собрали из западных комплектующих что-то. А своего то там, только кузов?«Акула» с мотором...
  • Maxim12 мая, 16:32
    Однако - по делу АвтоВАЗа расследуйте, потом - поговорим..«Акула» с мотором...

Где те мерседесы, что ходили по миллиону километров :личное мнение

Последние лет 10-20 часто приходится встречать сетования из серии: "Да сейчас в автомобилестроении делается все тяп-ляп, не так, как раньше.

Сейчас у машины ресурс - два-три года, больше не живет".

И дальше человек произносит сакраментальную фразу: "Где те мерседесы, которые ходили по миллиону километров и передавались от отца к сыну, от сына к внуку"?

..

Читаю я это все и  смеюсь... Вроде бы объясняется все очень легко и даже примитивно, а до некоторых совершенно не доходит.

Когда собирались мерседесы, которые могли ходить по несколько десятков лет - была эпоха механики, а не электроники.

А с механикой - меняй вовремя выходящие из строя детали, и машина будет ездить сто лет, благо ресурс у простых и маломощных двигателей был очень и очень большой. Да и двигатель спокойно можно было ремонтировать. Кроме того, в обществе потребителей действительно требовались подобные машины: тогда не меняли автомобиль раз в три года и авто нередко переходило от отца к сыну.

Позже изменилось отношение к автомобилю, появились всевозможные кредиты, лизинги, специальные программы и так далее - и люди перестали годами ездить на одних и тех же машинах, они их стали менять раз в три-пять лет. Кроме того, активно развилась электроника, которая, во-первых, значительно более сложна и значительно менее долговечна по отношению к механике (оно и неудивительно). В результате современные машины, конечно обладают заметно меньшим ресурсом. Но им такой ресурс, как раньше, и не нужен - все равно никто не будет ездить на современных машинах 20-30 лет. (Кроме всяких государств третьего мира, но автопромышленники ориентируются совсем не на них.

)

Так вот, те самые, грустящие о "мерседесах от отца к сыну-внуку". Вы-то сами на каких машинах предпочитаете ездить? Небось на современных, оборудованных всевозможной электроникой по самые помидоры? Но при этом грустите о мерседесах на механике, да? А вы сейчас в мерседес-то сами сядете? Не сядете. Только если под дулом пистолета.

Помнится, у меня в Сочи летом 1999 года стала барахлить моя "Аудюха", я ее загнал в сервис, а мне там выдали временно покататься "Мерседес" начала семидесятых - он принадлежал одному из мастеров.

Машинка была в отличном для своих древних лет состоянии, ездила довольно бодро, да и вообще - представляла собой вот ту самую, неубиваемую, переходящую от отца к сыну, от сына - к праправнуку.

Но вы думаете, что мне было прикольно на ней кататься, несмотря на вполне хорошее состояние?

Я-то ездил уже на машинах из девяностых. А этот анахронизм - ну да, кататья-то он катался. Только зачем , спрашивается?

 Источник:

Рекомендуем
Популярное
наверх