На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Автоблоги

112 484 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай Кучков13 мая, 9:32
    Когда будет своя, достойная машина, машина с доступной ценой и с хорошим качеством. Почему до сих пор у нас нет двига...«Акула» с мотором...
  • Илья Валиев12 мая, 17:43
    Ну ведь фигня получилась. Собрали из западных комплектующих что-то. А своего то там, только кузов?«Акула» с мотором...
  • Maxim12 мая, 16:32
    Однако - по делу АвтоВАЗа расследуйте, потом - поговорим..«Акула» с мотором...

Как пробки влияют на работу

Пробки вызывают у людей стресс

Когда дорога на работу превращается в ад? Где живут самые трудолюбивые сотрудники и причем тут заторы? Как пробки влияют на климат в офисе?
Ежегодно в мире проводится с десяток (а то и больше) исследований, которые доказывают, что регулярные путешествия с окраин на работу по толчее и пробкам не просто отнимают у вас ценное время, но и негативно сказываются на вашем здоровье и взаимоотношениях с близкими!
 
Еще в 2006 году нобелевский лауреат Дэвид Канеман и Алан Крюгер из Принстона опросили 900 техасских женщин и выяснили, что наибольшее удовольствие они получают от секса, а менее всего любят добираться на работу и с работы.
 
Согласно прошлогодним выкладкам, вошедшим в Gallup-Healthways Well-Being Index, у 40% офисных сотрудников, которым приходится проводить в дороге более полутора часов, отмечается повышенный уровень тревожности. И абсолютно все они чувствуют себя более расстроенными и усталыми, чем их живущие в 10-15 минутах пути от работы коллеги.
 
А в шведском Umea University выяснили, что пары, в которых хотя бы один из партнеров тратит на дорогу на работу более 45 минут в день, разводятся на 40% чаще.
 
Все эти научные изыскания, безусловно, полезны, но по большому счету они лишь подтверждают то, что мы с вами сами понимаем и чувствуем день за днем, не правда ли? 
 
Не говоря уж о том, что если несколько часов в день человек вычеркивает из жизни таким образом, у него может просто не хватать времени на приятное времяпрепровождение с близкими людьми, занятия спортом или хобби. Отсюда - усугубление проблем со здоровьем - и физическим, и психическим.
 
Не удивительно, что все больше компаний выбирает для себя новую виртуальную форму существования и предоставляет своим сотрудникам возможность трудиться полностью или частично удаленно.
 
Стрессы, связанные с автомобильными пробками, могут привести к расстройствам психики через десять лет — к такому выводу пришли американские ученые.   Специалисты из Калифорнийского университета в Ирвайне выяснили, что ежедневные мелкие стрессы, связанные с транспортными пробками или стоянием в очередях, способны подорвать психическое здоровье жителя крупного мегаполиса, причем этот эффект проявит себя не сразу, а примерно через десять лет. Материал исследования был опубликован в журнале Psychological Science. Авторы работы поставили перед собой задачу установить, действует ли в отношении стрессовых ситуаций принцип "то, что не убивает меня, делает меня сильнее" или же такие ситуации, наоборот, подрывают здоровье горожан. Исследование базируется на двух масштабных опросах жителей США — "Развитие во время среднего возраста" и "Национальное исследование повседневных ситуаций". В числе респондентов оказались почти 800 мужчин и женщин в возрасте от 25 до 74 лет. "То, каким образом мы справляемся с ежедневным стрессом, определяет наше психическое здоровье. Мы так зациклены на долгосрочных целях, что не осознаем всей важности контроля над нашими эмоциями. Смена реакции и восприятия на стрессовые ситуации так же важно, как правильное питание и физические нагрузки", — заявила руководитель группы исследователей Сьюзан Чарльз. По данным группы исследователей, умственное здоровье человека зависит не только от масштабных жизненных событий, но и от, казалось бы, незначительных эмоциональных впечатлений, как дорожный затор, конфликт с коллегами на работе или длинная очередь. Психологи уверены, что хроническая негативная реакция на повседневные раздражающие факторы сильно сказывается на долгосрочном психическом здоровье людей. "Важно не давать каждодневным мелочам портить моменты вашей жизни. Из таких моментов складываются дни, а из дней годы. К сожалению, люди не замечают психических расстройств до тех пор, пока они не становятся столь серьезными, что требуется помощь специалистов", — говорится в исследовании. В течение восьми вечеров респондентам предлагалось рассказывать о раздражающих факторах, с которыми им пришлось столкнуться в течение дня. Повышенная раздражительность в дни без стресса оказалась связана с расстройствами настроения, такими как мания и депрессия, которые были зафиксированы у участников исследования десятью годами позже. Психиатр Михаил Виноградов рассказал, что многое зависит от реакции на стояние в пробках у разных людей. "Есть люди, устойчивые к стрессам, есть люди, которые в пробках отдыхают, но если разбирать по психотипам, то процентов 40% — это люди, которые испытывают раздражение, у них нарастает чувство агрессии, ярости, злобы. Они готовы к самым неожиданным агрессивным поступкам — выскочить на соседнего водителя, который их обогнал, с бейсбольной битой или травматическим пистолетом, нарушить правила, "дать по газам" и помчаться наперерез потоку, создавая аварийные ситуации", — рассказал эксперт.



 

Рекомендуем
Популярное
наверх