На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Автоблоги

112 484 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай Кучков
    Когда будет своя, достойная машина, машина с доступной ценой и с хорошим качеством. Почему до сих пор у нас нет двига...«Акула» с мотором...
  • Илья Валиев
    Ну ведь фигня получилась. Собрали из западных комплектующих что-то. А своего то там, только кузов?«Акула» с мотором...
  • Maxim
    Однако - по делу АвтоВАЗа расследуйте, потом - поговорим..«Акула» с мотором...

ГАИ предлагает упростить процедуру оформления ДТП

 

Фото: rian.ru Госавтоинспекция МВД России предлагает упростить процедуру оформления ДТП, что позволит уменьшить пробки и сократить время прибытия нарядов ДПС на серьезные аварии с пострадавшими, передает РИА «Новости».

Ранее Генпрокуратура предписала ГИБДД установить временные нормы приезда экипажей на место происшествия.
Однако сегодня это сделать крайне сложно, в том числе и из-за большой загруженности инспекторов оформлением мелких аварий, объясняют в ГАИ. «По данным статистики, число незначительных ДТП без пострадавших, так называемого «железа», неуклонно растет – если в 2005 году их было зафиксировано 1,7 млн, то в прошлом – уже 3,4 млн», – сообщил начальник главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Виктор Нилов в ходе рабочей встречи с представителями Общественной палаты, Минфина, Российского союза автостраховщиков и общественности, на которой обсуждался вопрос расширения практики оформления ДТП без участия инспекторов ДПС.

По его словам, в настоящее время только 5% мелких аварий их участники оформляют самостоятельно, остальные водители предпочитают дождаться инспектора. «Их можно понять, ведь одно дело, когда ДТП оформлено инспектором, который фактически является его свидетелем, а совсем другое – когда сам водитель заявляет о страховом случае, – сказал Нилов. – Вполне резонно, что у страховых компаний возникают вопросы, ведь в этой сфере нередко действуют и мошенники. Однако оформление незначительных дорожных происшествий – это большая нагрузка на инспекторов ДПС, а граждане, в свою очередь, остаются недовольны, так как приходится долго ждать наряды».


Глава ГИБДД подчеркнул, что «ведомство никоим образом не пытается переложить ответственность на страховщиков и отказаться от оформления аварий». «Однако было бы целесообразно разработать механизм, который позволит это делать по упрощенной схеме с минимальными временными затратами», – отметил он.
наверх